• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 마전동상남자님의 글

제가 이사가려는 집 인터넷문의드립니다

회원님의 사진
  • 마전동상남자
인천 ***구 ***로***번길 ***

현재 설치된 인터넷은없으며 새로가입하려고 하는데
저만따로 이집에서 살고 부모님은 다른집에서 거주중이십니다
전부통신사는 skt사용중이고 30년이상 되었습니다.
sk가 좋을까요? TV+인터넷 가입하고 싶어서 문의드립니다
한가지더 대칭형이 가능한지 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    마전동상남자님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

아항~ 마전동상남자님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데 30년 이상이라하심은
    가족분들 SK핸드폰 모두 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받고 계신 걸까요?

그렇다면 마전동상남자님댁은 SK인터넷을 택하시면 됩니다.
    온가족할인을 적용해 인터넷 요금을 50% 할인을 받을 수 있으니깐요.

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다^.^
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

온가족할인 적용시 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 11,000원에 저렴하게 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    50% 할인을 받을 수 있죠!

월요금을 살펴보면,
    인터넷(100메가+공유기 포함) 요금은 11,550원 (50% 할인 적용)
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 29,150원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

사은품은 현재 시점 기준으로 안내되었기 때문에
    가입하실 때와 제가 안내드린 시점과 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시 때때로 바뀌거든요ㅠ

안내드린 요금은 공유기를 포함한 기준입니다.
    현재 기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원으로 쓰실 수 있는데
    공유기를 같이 신청하시면 통합 요금제로 100메가 요금이 23,100원이 됩니다.
    여기서 50% 할인이 적용돼 공유기 요금을 550원에 사용할 수 있지요.
    아주 저렴하게 쓸 수 있으니 공유기가 필요하시다면 같이 신청하세요 :-) 

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)

이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어
    월요금은 28,050원이 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요ㅎㅎ
    몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 현재 가족분들 핸드폰은 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받고 계신 게 맞지요~?!

질문2) 온가족할인은 인터넷의 경우 최대 2회선까지 결합해 요금 할인을 받을 수 있는데
    온가족할인을 적용해둔 SK인터넷이 있다면 총 몇 회선과 결합되어 있나요?!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 SK로 가입하시면 될지 살펴봐 드리겠습니다.
    마전동상남자님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 마전동상남자
    @김가영온가족할인 핸드폰요금 적용받고있구요 저포함 부모님까지 총 3회선입니다
    금액이 인터넷+TV해서 29000원 이라는 말씀이시네요
    설치비용 드는게 아쉽네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @마전동상남자그럼 SK인터넷에 온가족할인을 적용해 둔 곳은 없겠지요?!
    그렇다면 제가 안내드린대로 SK인터넷을 가입하시는 게 옳습니다 :)
    설치비는 저도 아쉽습니당ㅠ.ㅠ
    인터넷과 TV설치비 각각 납부해야하는 게 은근 부담되지유..ㅎㅎ

가입신청 방법을 알려드리겠습니다~!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c385436

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 마전동상남자님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다