• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 짐니님의 글

LG유플러스 기가슬림안심으로 바꾸고싶은데요^^

회원님의 사진
  • 짐니
안녕하세요.
백메가에서 18년 2월 21일에 LG유플러스 티비와 인터넷 가입해서 너무 잘사용하구 있습니다. (월 36910원 납부중)
저의 요금제는 와이파이기본 광랜안심인데요.
저는 서칭정도만 사용해서 지금껏 문제가 없었지만 결혼하면서 신랑이 게임 인터넷이 끊긴다구 하네요ㅜ
그래서 유플러스 고객센터에 문의해보니 100mb속도는 게임에 무리가 있고 500mb를 추천해주시던데 추가 요금이 11000원 정도 라구 하더라구요ㅜㅜ 그러면서 iOT3년약정을 해서 결합하면 추가 요금이 7000원 정도라구 하셨어요.
솔깃하긴 했지만 iOT는 저에게 정말 필요없고 있어도 안쓸 상품이라 3년약정이 걸려서 안했어요...ㅠㅠ
LG3년 약정이 이제 1년 남은 이 상황에서
LG인터넷티비가 넷플릭스가 편해서 그대로 사용하고 싶기도 하지만 1년만 더 사용하구 다른걸루 바꿀때 혜택이 더 클거 같아서 그냥 바꿀거 같긴 해서 iOT3년 약정이 발목잡을 까봐요...ㅜㅜㅜ
저희 부부는 핸드폰은 알뜰폰을 사용하고 있어서 결합은 힘든 상황이구요. 인터넷 속도는 꼭꼭 개선하구 싶습니다.
지금상황을 어떻게 해결해야할까요?^^ 도와주세요~~

주소 경기 광명시 ***로 ***

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 짐니님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~! 후후

1) LG 100메가 + IPTV = 약정은 11개월 남아있으며..!
    2) 짐니님과 배우자분 : 두분 모두 알뜰폰을 이용중이신데요~*
    2) 현재 인터넷 게임을 하실 때에 끊김 문제가 있어서.. 이에 대한 대책이 필요하시군요~?!

# 게임을 하실 때에 '끊김' 문제가 발생한다면~?!
    일단은 그 원인을.. 크~게 두가지로 짐작해 볼 수 있습니다~!>.<

1) 해당 인터넷망의 원천 품질이 좋지 않기 때문이거나~?!
      (즉, 광케이블 기반의 대칭형 망이 아닌! 경우이지요..ㅠ)
    2) 아니면 해당 게임을 해외서버로 접속하셨던 것이..! 문제의 원인일 수도 있을 텐데요~!
      (참고로 해외망은..? KT가 가장 안정적이고 좋답니다..!)

즉! 우리집 인터넷이 100메가급이나? 500메가급이냐? 여부는,
    당장 현재 상황에서는 그닥 중요하지 않아요~!ㅠ

물론..! 댁에서 인터넷으로
    게임도 하시면서, 동시에 티비(IPTV)도 시청하시고,
    또한 동시에 컴퓨터로는 대용량 파일까지 다운받으시는 등등..! 동시다발적인 작업을 많이 하시면~?

이 경우에는 100메가급으로는 대역폭이 부족할 수 있기에
    불편을 겪으실 수도 있는데요..!ㄷㄷㄷ

단순히 게임의 끊김문제를 해결하기 위해서
    100메가를 -> 500메가로 변경하시는 것은~?! 좋은 해결책이 아닙니다..!^~^;

※ 참고로 게임에서 중요한 것은
    latency (반응속도, 지연속도) / 핑ping이라고 할 수 있는데요~!
    이는 어차피.. 100메가급과 기가급 (500메가급 이상)이 다른 것은 아니거든요..!ㄷㄷㄷ

게다가 만약 대역폭이 부족한 문제를 해결하기 위해서
    인터넷을 500메가급으로 변경하신다면~?!
    이는 단순히 인터넷 요금제(상품/속도)만 변경하시면 될 문제입니다~!>.<

즉, 지금 100메가급 월요금에 약 5,500원 추가로 해결될 일이지요~*

즉, LG 고객센터 담당자분께서.. 이를 빌미(!?)로
    비싸고 필요도 없는 IoT까지 끼워팔기 하려 하신 점은.. 매우 애석하고.. 아쉽습니다...ㅠ
    (아무래도 본사로부터의 실적 압박이 큰 탓이겠지요;;)

# 어쨌거나~! 최대한 비용부담이 적으면서도!
    가~장 합리적이고 좋은 해결책을 찾아야 할 텐데요~!^-^*

이를 위해서, 먼저 아래의 질문에 답을 꼬옥 해주시면 감사하겠습니다~! 아자!
    짐니님 댁 상황을 우선 정확히 파악해야 하니까요~!

① 정확히 어떤 상황에서 끊김등의 문제가 발생했나요~?!

-> 특히 게임 이름과 + 해외서버(해외망)으로 접속하셨었는지? 여부가 궁금해요~!

② 이 외에..다른 불편하신 점은 전혀 없으신가요~?!
    그리고 혹시 댁에서 용량 큰 파일들 업/다운로드 등..
    대역폭을 많이 필요로하는 작업을 자주 하시는지요~?!

③ LG본사를 통해, 정확한 해지위약금을 (부가세 포함!) 확인해주시겠어요~?!ㄷㄷ

-> 그리고 본사와 통화하시는 김에,
    해지하지 않고 이대로 유지할 경우..?! 쪼금이라도
    요금할인이나 상품권 혜택을 받을 수 있을지? 꼭 함께 물어봐주시기 바랄게요~!>.<

(100메가급 그대로 유지할 경우와,
    5,500원 더 비싼 500메가급으로 변경해서 유지할 경우!
    각각의 조건으로 들어보시면 더욱 좋겠지요~?!^0^)

④ 가족분들께서 별로 이용중이신 3사 인터넷이 있는지요?

-> 아마 본가 등에서 이용중이신 인터넷이 있을 듯해서요..!
    인터넷 + 인터넷 = 결합으로 할인받으실 수 있는지 봐드리려 합니다~*

-> 예시 : 본가(친정)에서 KT 500메가 + 티비 2대 = 이용중입니다 (약정은 2년 남음)

위 ①~④번 질문에 답을 주시면, 제가 바로 달려와서
    어떤 선택을 하시는 것이 베스트가 될지~?!
    최적이자 최상의 방법을 찾아! 착~착~ 에스코트 해드리겠습니다~!•'-'•)و✧ 후후

그럼 회신 꼭 부탁드려요, 짐니님~! 기다릴게용~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 짐니
    ① 정확히 어떤 상황에서 끊김등의 문제가 발생했나요~?!
    - 남편은 주로 롤을 해요. 매번 게임할 때마다 간헐적으로 와이파이가 딱 끊겼었어요. 집에서 휴대전화 와이파이가 끊기는 현상은 거의 없었구요..ㅠㅠ

② 이 외에..다른 불편하신 점은 전혀 없으신가요~?!
    음...집이 넓은 편은 아니지만.. 와이파이 공유기를 방에다가 설치하다 보니까 거실에서 깊은 곳으로 가면 와이파이가 잘 안터져서 핸드폰으로 유튜브 같은게 잘 안보이는점이 있었어요.

③ LG본사를 통해, 정확한 해지위약금을 (부가세 포함!) 확인해주시겠어요~?!ㄷㄷ
    해지위약금은 43만원이라고 합니다.
    오늘 전화한 상담사분은 백메가와 마찬가지로 말씀하시네요^^ 100메가 500메가의 문제가 아닌것 같다고...
    아마 인터넷 망에 문제가 있을 것 같다고 하시면서 오늘 바로 AS기사님 방문 잡아주시겠다고 하셨어요..ㅠㅠ
    다행이에요!! 500mb로 바꾸면 공유기 약정이 또 3년 시작된다구 하네요 ㅠㅠㅠ혜택은 딱히 없는거 같아요..

④ 가족분들께서 별로 이용중이신 3사 인터넷이 있는지요?
    본가에는 인터넷 티비 엄마 남동생 이렇게  LG유플러스로 묶여 있어요.
    아빠는 SK사용하시구요.

백메가에서 이렇게 친절하게 알려주셔서 너무 다행이에요. 사실 하두 복잡해서 모가 몬지 모르겠는데 문제 생겼을 때 이렇게 백메가에서 도움주시니 안심되네요 ㅠㅠ 감사합니다^^ 복 받으셔요~
    @짐니오! 짐니님~! 회신주셔서 고맙습니다~!

보다 빨리 달려오고 싶었는데..!
    앞서, 먼저 안내드리던 고객님과의 대화가.. 조금 길어졌네요~!>.< 후후

# 어머나, 그나저나 다행이네요..!
    일단은 LG고객센터 측에서 알아서 장애신고 접수를 잘 해주었으니..!
    기사님 내방 후! 추이를 살펴보면 되겠습니다~! (짝짝)

참고로..! 현재 짐니님 댁의 경우..! 현재 이 LG인터넷이..

1) 광(光)케이블 기반의 대칭형 망 (FTTB)으로 들어가는지?
    2) 아니면 혹시..전화선 기반의 구형 망 (VDSL 등)이 들어가는지?

: 이를 정확하게 알기 위해서는 -> 기사님 내방시 확인이 필요한 케이스라서요~!^~^;

1. 따라서, 이번에 LG기사님께서 내방하셨을 때에,
    이 부분에 대해서 (= 즉, 광케이블 기반 대칭형 망이 맞는지 여부를!)
    꼭꼭 기사님께 확인도 받아보시기 바라고요~!

2. 기사님 내방 후 어떻게 되었는지 소식 전해주시겠어요~?! 저도 무척 궁금하네요..!+_+b

# 어머, 그리고..! 본가에서 LG인터넷을 이용중시라면~?!

본가 LG인터넷과 + 짐니님 LG인터넷을 = 인터넷끼리 결합하실 수가 있어요~!ㄷㄷㄷ

바로 LG에는 '인터넷 가족끼리모여 할인' 이라고 하는..!
    일종의 패밀리 결합제도가 있거든요~!^0^

1) 그럼, 본가/짐니님댁 인터넷 약정에는 변동 없이..!
    2) 또한 본가쪽 LG휴대폰들 결합도 건드리는 일 없이..!
    3) 앞으로 짐니님 LG인터넷에서만 매월 5,500원이 할인되기 시작할 것입니다~! (짝짝)

따라서, 이번에 기사님 내방 이후 문제가 해결되어,
    지금의 이 LG인터넷을 계~속 유지하시는 것으로 결론이 난다면~?!

1. 다시 LG로 전화하시어, 밀당을 한번 걸어보시고요~!
      (1년 미만으로 남았는데, 혹시라도.. 추가 혜택이 있는지? 하고요~)
    2. 또한 이 '가족끼리모여 할인' 결합도 적용해달라고 요청 하십시오~!>.<b 아자!
  • 회원님의 사진 짐니
    @최유진인터넷은 이제 다시 잘 되어서 다행입니다^^(공유기 교체하였어요^^)
    할인 정보 알려주신대로 신청해서 매월 할인 받게  되었네요!!
    꿀정보 감사드려요!!ㅠㅠ백메가 짱짱
    @짐니어머나..! 정말 다행입니다, 짐니님~!^-^*

1) 장애신고 + 공유기 교체를 통해 = 문제도 해결하시고..!
    2) 이번 기회에 LG인터넷끼리 결합방법도 알게 되어 추가할인도 받게 되셨네요~! 후후

저희 백메가를 한결같이 믿고 찾아주시고!
    또 이렇게 일부러 인사까지 남겨주시는 짐니님의 사려깊음에..
    저야말로 다시 한번 감사드리고요~ღ˘‿˘ற꒱

앞으로도 언제든 도움 필요하시면~? 바로바로 백메가로 와주시길 바랄게요~! (찡긋)

그럼 다음에 또 뵈어요, 짐니님~!(っ˘з˘ )♥ 러브 & 피쓰~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다