• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 777w****님의 글

kt 500메가 문의

회원님의 사진
  • 777w****
kt 500메가 인터넷만 하면 사은품이 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 777w님,
    백메가 게시판 지기 김가영이에용 :)

새로 가입할 통신사로 KT를 택하신 걸까요?ㅎㅎ
    요금과 사은품 먼저 살펴보겠습니다.

KT 기가콤팩트 요금은 33,000원입니다.
    공유기를 함께 신청하신다면 1,100원 추가돼 34,100원에 쓰실 수 있지요.
    원래 기가급 공유기 요금은 3,300원인데 인터넷과 같이 신청하면 
    1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

자, 여기까지 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다만
    이번엔 제가 777w님께 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    KT인터넷을 택하시는 게 적합한지?
    요금 할인을 받을 수 있는 길은 없는지 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 합니다.

질문1) 777w님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날(?)에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것은 필수입니다.
    그래서 핸드폰 정보가 필요하지요ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 현재 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사인지 말씀해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 777w님 댓글 기다릴게요 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다