• 문의게시판
  • 4 페이지
  • carpedm님의 글

헬로비전 설치가능문의

회원님의 사진
  • carpedm

LG 헬로비전 설치가능유무 질문드립니다.

설치주소 : 경남 함안군 ***읍 ***길 ***-***

위 주소로 헬로비전 인터넷 500M 이상 설치가 가능한지요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, carpedm님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!

# 오! 말씀하신 이 주소지라면~?!
    LG헬로비전 (=이하 '헬로비전) 인터넷이 서비스되는 곳이 맞습니다~!^~^b

다만, 각 통신사들의 인터넷망 품질을 확인해본 결과~?!

1) LG는 아예 설치가 불가능하고요..;;
    2) KT는 품질 짱짱~한! 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)이 들어가며~!
    3) SK는 품질이 떨어지는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가고 있는데요..!ㅠ

4) 문의주신! 헬로비전 역시..! 품질 떨어지는 비대칭형 망이 들어가네요..ㅠ
    + 그리고 최대 160Mbps 까지만 이용이 가능하답니다~!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 그런데 500메가급 이상 인터넷 이용을 원하신다면~?!
    아마도 헤비 유저이실 가능성이 높을 테고요~!ㄷㄷㄷ
    그렇다면.. 더더욱~! 품질이 보장된 (= 대칭형 망) 인터넷을 이용하셔야 좋으실 거라서요~!

저는 KT인터넷을 이용하시는 것을 추천드리고 싶습니다~!+_+b

참고로 KT는 100메가, 0.5기가 (500메가), 1기가급까지..!
    모~두 지원되는 주소지지랍니다~! 후후

※ 물론! 어느 통신사 인터넷을 가입하시든지~?!
    실제 설치현장 상황 (도로나 건물 등의 사정)에 따라서..!
    기사님 내방시 '설치불가' 판정이 나올 수 있다는 점은! 살짝 참고해주시기 바랄게욧~!>.<

그럼 안내드린 내용을 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

댓글이 달리면? -> 저에게 알림이 와서! -> carpedm님께 우선적으로 달려올 수 있어요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

그럼 댓글 통해서 또 뵙길 바라겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다