• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 베이시스트굿님의 글

Skt핸드폰사용중) sk 인터넷+tv 문의입니다.

회원님의 사진
  • 베이시스트굿
안녕하세요~
2인가족이고, 둘 다 skt휴대폰 사용중입니다.
인터넷은 기가라이트로, b tv는 베이직채널로 확인하려합니다.

1. 인터넷이 대칭형/ 비대칭형 확인하고 싶습니다.
서울시 ***구 ***로***길 ***-*** ***층 ***호

2. 결합문의입니다. 온가족프리? 플랜? 할인?
A.남편/ 6년7개월/ 뉴t끼리맞춤형(100분+6기가) vat포함 4만원초반 / 선택약정중/ t가족결합2인으로 500mb 혜택
B.아내/5년정도/ 뉴t끼리맞춤형 (100분+1.5기가) vat포함 3만원초반/ 선택약정중 / 남편과 t가족결합중
☆☆18년10월 아내가 자기 형제들과 3인회선 묶음으로 온가족플랜가입.(형제중 1명이 인터넷할인중. 아내는 폰요금 5000원 할인받는중)

위상황에서
- A폰1회선으로 온가족프리 가입하고, B는 온가족플랜결합을 유지시킬지 (폰할인을 받는중이라)
- B가 있던결합에서 빠진 후, A+B 2회선으로 온가족프리나 온가족플랜을 다시 묶어야할지,, 모르겠습니다.
할인금액 여부와 함께 알려주시면 감사하겠습니다!

3.개인사업자인데, 영업장 인터넷도 kt 재가입이나 sk바꾸면 추가 할인이나 혜택이 있을까요.? (현재 kt사용중, 약정은 이미 끝남)

상담글과 공지글등 보고 공부한건데, 아직 어렵네요 ㅋ
혹시나 제가 놓쳤거나 더 확인해야할 사항이 있다면 알려주세요~ 미리 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 베이시스트굿님,
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    사용중인 핸드폰이 SK 통신사라 SK로 염두에 두셨네요ㅎㅎ
    요금 할인을 받을 수 있으니 SK로 고고씽하시는 게 맞지유!

먼저 가장 중요한 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회 결과 허헛...SK는 비대칭 망으로 지원되고 있어요ㅠ
    다른 통신사도 살펴봤는데 LG는 100메가만 설치할 수 있구요~
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

이 때에는 비대칭 망인 SK로 가입하시는 건 추천드리고 싶지 않아요ㅠ.ㅠ
    인터넷을 사용하실 때마다 품질 문제로 스트레스를 받으실 테니깐요..
    요금 할인 때문에 비대칭 망이라도 이를 감수하고 가입하신 경우가 있었는데
    대부분 대칭망이 지원되는 통신사로 다시 이동하셨습니당;;

이 때에는~?!
    현재 사업장에서 쓰시는 인터넷이 KT이니 -> KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시거나,
    사업장을 SK로 이동하고 베이시스트굿님은 할인없이 가입하는 방법이 있습니다.

일단 두가지 중 어느 방향이 옳은지를 결정하기 위해서는
    사업장 SK인터넷 망을 확인해야 합니다.
    하여, 사업장 주소를 알려주시겠어요~?!
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.

참, 한가지 추가 질문이 있어요.
    사업장 외에 베이시스트굿님과 배우자분 가족(직계)분들께서
    쓰시는 인터넷이 있다면(SK인터넷 제외) 통신사를 함께 알려주세요.

그럼 베이시스트굿님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 베이시스트굿
    사업장주소입니다.  (사업장 가입을 여기서 햇던거 같네요 ㅎ)  서울시 **구 *******, *층 ***호 *****  입니다.
    그리고 추가 상담은 전화로 할수 있을까요?  현재 사용중인 지역인터넷망 만료가 4월11일이라 좀 급합니다.ㅠ
    전화번호 010-40**-**** 근무중이라 1시~2시 사이 통화원합니다 ㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @베이시스트굿오?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었다니! 흐흐~
    알아보지 못한 저를 용서해 주십시오!!
    일단 인터넷 설치가 급하다고 하셨으니 남겨주신 연락처로
    전문상담원 통해 요청하신 때에 맞춰 전화드리도록 하겠습니다^.^
    두 곳 모두 알맞는 쪽으로 촥촥 정리해 드릴게요~!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡

통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다