• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 송상원님의 글

LG -> KT 인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 송상원
안녕하세요~~~~
백메가 통해 LG인터넷 가입한지가 벌써 3년이 다 되어가네요.
요번달 말에 LG인터넷(500mb) 약정이 끝나서 KT(1GB)로 새로 신규가입 하려고 하는데 백메가 통해서 진행하게되면, 사은품이 어느정도 될까 해서 문의글 남겨봅니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 송상원님,
    백메가의 친절상담원(자칭...) 김가영입니다^.^
    오모나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다.

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가와
    이번엔 KT로 이동할 예정이시네요~!
    요청하신 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가인터넷(1기가) 요금은 38,500원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 7만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫달 요금과 함께 청구되지요.

공유기도 따로 필요하실 텐데
    KT는 1기가 인터넷 사용시 기가급 공유기를 무상으로 제공해 줍니다ㅎㅎ
    즉, 요금이 따로 청구되지 않는다는 뜻이에요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 송상원님께 몇가지 질문이 있어요.
    KT를 택하시는 게 옳은지 판단하기 위함입니다.
    한번 가입하면 오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보셔야죠.

질문1) 송상원님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 KT핸드폰은 없으신지요?
    다른 통신사라면 어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    (KT라면 KT 요금제 명칭을 알려주시면 됩니다.)

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    단! 이미 다른 곳 인터넷과 결합되어 있다면 핸드폰 정보를 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 함께 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    요금 할인을 받으실 수 있는 길은 없는지 살펴봐 드리겠습니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다