• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 오이닷님의 글

안녕하세요 LG헬로비전 인터넷을 쓰고 있는데 변경 생각중입니다

회원님의 사진
  • 오이닷
안녕하세요

인천 ***구 ***동 ***로 *** 주소인데

LG헬로비전 인터넷을 쓰고 있는데 너무 불편하네요

혹시 나머지 회사중 저희 주소로 대칭형인 회사가 있을까요?

또 와이파이를 휴대폰 4대와 태블릿 pc 1대, 일반 pc 1대까지

연결해서 쓰는데 100메가로 충분할까요?

게임은 잘 안하고 인터넷 서핑 , 유투브 등의 용도로 사용하고 있습니다!

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 오이닷님!
    백메가의 김가영입니당^.^

아이코.. 사용중인 LG헬로비전 품질 문제로 스트레스를 받고 계신 걸까요?ㅠ
    너무 불편하다 하심은 품질 문제가 있다는 뜻으로 해석되어서요.
    느낌적인 느낌엔 LG헬로비전 인터넷이 비대칭 망으로 지원되고 있나봅니다ㅠ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능
    KT -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가 설치 가능
    LG -> 100메가, 500메가 설치 가능

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주십시오.
    기사님 방문시 FTTx 방식으로 연결되는지 여쭤보면 되지요~!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :) 

자, 어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    통신사 결정을 위해 오이닷님께 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    오이닷님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 적합한 통신사를 찾아드리려구요.

질문1) 가족분들과 오이닷님께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 결합은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 에센스 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 다른 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요.

질문3) LG헬로비전 인터넷을 해지하시는 이유는 품질 때문이 맞지요?
    현재 약정기간이 남아있다면 약정기간이 얼마나 남아있는지 알려주세요.

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 오이닷님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 오이닷
    답변 1. 저희는 skt 패밀리 데이터 공유 요금제 쓰고 있습니다! 2명이 스몰데이터에 1명이 공유 요금제로 쓰고 있습니다. 그럼 만약 kt 인터넷을 쓴다고 했을 때, 다른 통신사라도 묶을 수 있는 건가요?

답변 2. 인터넷은 1개만 쓰고 있습니다.

답변 3. 지금 확인이 불가능하진 않지만 많이 남진 않았습니다.

답변 4. 현재 cj 헬로우넷에서 인터넷 + 전화 + TV 통합상품 이용하고 있는데 tv 혹은 전화는 웬만하면 안 바꾸고 싶습니다. 인터넷만 다른 통신사로 바꾸면 금액이 많이 상승될까요?

감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @오이닷오이닷님~ 좋은 아침입니다 :)
    가족분들께서 쓰시는 핸드폰은 SK였군요?
    그렇다면 SK인터넷을 택하시는 게 옳아요.
    이미 말씀드렸지만 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

아쉽게도 오이닷님게서 KT인터넷을 원하셔도
    KT핸드폰이 아니라면 SK핸드폰을 + KT인터넷과 결합하는 것은 불가합니다.
    동일 통신사 인터넷과 핸드폰이어야 결합이 가능해요ㅠ

그리고 인터넷 외에 별도로 쓰시는 TV와 전화는 그대로 유지하길 원하시는데요~
    인터넷만 통신사를 변경하길 원하신다면 LG헬로비전(구 CJ헬로)으로
    전화하시어 TV와 전화만 사용했을 경우 요금이 어떻게 바뀌는지 확인해 주셔야 해요ㅠ
    아마 인터넷과 사용하지 않기 때문에 요금이 살짝 상승할 수 있습니다.

참, LG헬로비전 약정기간이 조금 남아있다면
    가능한 만료일까지 버티시고 -> 인터넷 통신사를 변경하시는 게 옳아요.
    약정기간이 얼마 남지 않았는데 해지하신다면 위약금이 발생할 텐데
    이 위약금을 납부하기가 너무 아깝습니다ㅠ

자, 아래 두가지만 확인해 주시겠어요?!
    1) LG헬로비전 약정 만료 후 TV와 전화만 사용했을 때의 요금은 얼마인지?
    => 이를 확인하고 SK로 인터넷과 TV, 전화 모두 이동하셨을 때의 요금을 비교해 드릴게요.

2) 전화는 계속 사용할 예정이시라면 현재 070번호로 시작하는 번호인지?

위 두가지를 확인해 주십시오^.^
    댓글 확인 후 요금과 사은품을 촥촥 정리해 드릴게용!

P.S
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    꼼꼼히 살펴보고 결정하셔야 하니 조금만 힘을 내주십시오!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다