• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ytre****님의 글

이사할 빌라가 인터넷 설치 가능지역인지 알고싶어요

회원님의 사진
  • ytre****

통신사 사이트가서 설치가능지역여부를 확인해봤는데 불가능이라고 나오는데 이상하더라구요

주소는 

경기 성남시 ***구 ***로***번길 *** ***호 입니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ytre님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 SK 혹은 LG유플러스 사이트에 들어가서 확인해보신거겠죠? +_+
    너무나 안타깝게도.. SK와 LG유플러스 인터넷은 설치불가하고
    유일하게 KT만이 설치가능한 것으로 확인되었습니다.

LG유플러스의 경우엔
    "공사를 위한 사유지 및 도로에 땅파는 걸 허가받지못함" 이라는 이력이 남아있고
    SK는 자세한 이력은 알 수 없으나 같은 상황이지 않을까 싶어요^^;;;
    즉, 지금으로선 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 합니다ㅠㅠ

1) 음.. 기존에 사용 중인 인터넷이 있을텐데
    혹시 KT라면 이사가실 댁에 이전설치하시어
    쭉쭉 이용해주시면 되고요~!

2) KT가 아닌 타사 인터넷이고 + 약정만료일이 지났다면
    해당 인터넷은 해지하고 KT로 신규가입하시면 그만입니다 +_+

다만, 이사가실 때 임대 기기(모뎀, 어댑터 등)를 몽땅 챙겨갔다가 ->
    해지하면서 돌려주셔야 추후에 장비반환금(위약금) 문제가 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요ㅎㅎ

3) KT가 아닌 타사 인터넷이고 + 약정만료일이 남아있다면
    일단은 이사가실 댁으로 이전설치하시고
    정식 절차를 밟아 위면해지(위약금 면제 해지)를 받으셔야 해요.

해당 통신사에서 서비스할 수 없으니
    "위약금없이 해지 처리해드리겠소~" 하고 확답받으셔야만
    깔끔하게 위면해지를 받을 수 있거든요..!

혹시라도 그냥(?) 해지하면
    다음달 청구서에 할인반환금(위약금)이 청구되어
    비용 문제로 마음 아프실 거예요ㅠ

요약해드리면,

1) 유일하게 KT만이 설치가능합니다 +_+
    2) 하여 상황에 따라 KT로 신규가입 혹은 이전설치를 해주셔야 하고요~!
    3) 혹여나 KT가 아닌 타사 인터넷을 사용 중이시면
      정식 절차를 밝고 위면해지를 받으셔야 해요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니당^0^
  • 회원님의 사진 ytre****
    답변 감사합니다. ㅎㅎ 더궁금한게 있어 여쭤봅니다.
    1.KT만 가능한데 혹시 대칭형인지 비대칭형인지 확인이가능할까요?
    2.인터넷만 100MB로 신청했을때 사은품 금액은 어떻게되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ytre****아주 다행히 ytre님 댁의 조회결과를 기억하고 있는데
    KT인터넷은 댁까지 요즘 방식의 대칭형 망인
    FTTH (댁내까지 광케이블이 인입되는 방식) 망으로 깔려있는 것으로 확인되었어요 +_+

이렇게 해서~! KT로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요..!

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

그나저나 혹시 KT휴대폰을 사용 중인 가족이 계시거나 (혹은 ytre님께서 사용 중이시거나 +_+)
    다른 곳에서 ytre님 혹은 가족 명의로 사용 중인 KT인터넷은 없나유~!?
    이 경우라면 요금할인받아 더 저렴하게 이용할 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다