• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 꼬꼬망님의 글

티비인터넷 신규가입에 관해 궁금한게 있습니다.

회원님의 사진
  • 꼬꼬망
안녕하세요. 이사까지 2주정도 남았는데요. 이사하면서 티비와 인터넷 신규가입을 하고싶은데요. 좀 복잡하실수도 있는데 답변좀 부탁드립니다.
1. 2015년 결혼을 했으나 혼인신고 안하고 살고있었음.
2. 2016년 대리점을 통해 내명의로 u+ 휴대폰, 인터넷, 티비 가입했으며 가입 1년쯤 후 남편만 티비 인터넷 이용하는 주소로 전입, 나는 본가에 주소 등록돼있었음.
3. 2019년 인터넷, 티비 약정기간 종료 됐으나 한 1년쯤후 이사예정이라 재약정없이 지금까지 사용중.
4. 2020년 2월중순 혼인신고, 3월초쯤 나도 전입신고.
5. 결합의 경우, 나는 모바일, 티비, 인터넷 3가지 결합+친동생과 가족무한사랑으로 결합돼있는 상황. 남편은 결합없이 따로이용.(통신사는 전부 u+임.)
6. 처음 휴대폰등 가입시 자동이체등록시 남편계좌 적었으나 지금까지 계좌로 직접 입금해왔음.

=>>이런상황입니다. 저, 남편 둘다 휴대폰 통신사 엘지 사용중이라 티비 인터넷도 엘지로 계속 사용하고싶은데요. 지금 제이름으로 가입되있는 티비 인터넷은 어차피 약정이 끝난상태이고 해서 남편명의로 신규가입이 가능할지 궁금하네요. 그리고 지금 거주하는 곳에서는 인터넷이 좀 버벅 거릴때가 있는데 비대칭? 그걸까요? 남편이랑 저랑 mmorpg게임을 같이하는데 게임을할때 그런 현상이 한번씩 있어서요. 이사가는 곳도 마찬가지일까요?

전체 댓글22

• 회원님의 사진 꼬꼬망
    감사합니다^^ 근데 해지신공? 그건 언제쯤 하면될까요? 이삿날이 4월 17일인데 다음주쯤 전화해보면될까요?  이사날짜 다와가면 하면될까요? 그리고 결합관련해서는 지금 동생인터넷 저희 인터넷 이렇게 2군데 사용중이고 폰은 저, 남편, 동생 이렇게 3대 사용중인데 현재는 가족무한사랑 결합인데 이걸로 다 결합하면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @꼬꼬망LG인터넷 약정이 이미 만료된 상황이셔서 지금 하셔도 됩니당~!ㅎㅎ
    이사는 2주 뒤이지만 지금 해지신공을 발휘하며 이전 설치비에 대해 언급하셔도 되어요^.^
    꼬꼬망님께서 통화가능 하실 때 천천히 해주셔도 되구요!
    4월 17일쯤 이사갈 예정이라고 하셨으니 적어도 일주일 전에 본사와 통화해 주세유!!
    네! 그리고 인터넷을 500메가 사용중인데 넷플릭스도 따로 사용하고있는데 넷플릭스 요금제사용하는게 나을까요? 지금처럼 따로 사용하는게 나을까요? 궁금한게 너무많아서.. 귀찮게해서 죄송하네요 ^^;;;
    @꼬꼬망으아닛! 죄송하다니요~! 아닙니다ㅎㅎ
    어떤 질문이든 괜찮으니 궁금하신 게 있다면 꼭 말씀해 주세요.

아마 LG에서 판매하는 LG IPTV요금제 프리미엄과
    넷플릭스 콜라보 요금제를 보셨을 거예요~!
    이 요금제는 "프리미엄"요금제를 사용하셔야 넷플릭스를
    함께 엮은 요금제로 가입할 수 있는데요~
    꼬꼬망님께서 쓰시는 TV 요금제가 무엇인지 확인되어야
    콜라보 요금제를 택하시는 게 적합할지,
    지금 그대로 유지하시는 게 옳은지 판단할 수 있습니다.

하여, TV는 어떤 요금제로 쓰고 계신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 일반형 / 보급형 / 베이직 / 고급형 / 프리미엄
    요금제가 다양해 모두 나열해 봤습니다ㅎㅎ

그리고 지금 쓰시는 TV 요금제는 채널이 부족하거나
    더 비싼 요금제로 바꾸셔야 겠다는 생각이 들진 않으신지요?
    지금 쓰는 요금제는 고급형으로 확인되네요.  채널이 부족하고 이런건 없고요. 보통 티비볼때 다시보기로 많이 보고있어요. 현재 사용중인 월정액은 3사 통합월정액, jtbc, cj 이렇게 있고요.
    @꼬꼬망아항! 그렇다면 넷플릭스 콜라보 요금제로 가입하실 필요가 없습니다~
    넷플릭스와 LG TV요금제 따로(각자) 결제하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요^.^

이전에도 말씀드렸지만 넷플릭스 콜라보 요금제로 가입하시려면
    고급형보다 더 비싼 상위 요금제인 프리미엄 요금제를 쓰셔야 하거든요ㅎㅎ

그리고 실시간 TV를 자주 시청하시는 게 아니라면,
    굳이 다양한 채널이 필요 없으시다면 TV요금제는 고급형이 아닌
    베이직형으로 하향하세용~!

고급형은 약 212개 채널을 지원하며 요금은 19,800원이고,
    베이직형은 약 185개 채널을 지원하며 요금은 16,500원으로 3,300원 차이입니다.
    꼬꼬망님께서는 실시간 TV를 보시는 것보다 지상파, JTBC, CJ 다시보기 위주로
    시청하시는 듯하여 굳이 고급형 요금제를 사용하실 필요가 없어 보여서요ㅎㅎ

3,300원을 아끼실 수 있으니 요금제를 하향하는 게 적합하겠다! 라는 생각이 드신다면
    재약정하실 때 TV요금제를 "베이직"으로 변경하세요^.^
    요금제를 변경한다고 해서 문제가 생기지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ
    네 ! 감사합니다^^
    @꼬꼬망ㅎㅎ넵! 재약정 혜택 확인하신 후 꼭 백메가로 들러주세용^.^
    참.. 아직 코로나19 때문에 시끌시끌합니다ㅠ
    외출하실 때 꼭 마스크 챙기시구용!!
    재약정 혜택 확인해봤는데요..현재 가족끼리할인으로 결합이 되있어서 재약정이 불가하다고 하네요. 그리고 휴대폰은 가족무한사랑으로 결합이 되있다하고. 만약에 결합을 풀고 재약정을 하게되면 상품권19만 지원한다고 하는데 할인이 많이 떨어져서 그냥 이대로 쓰는게 나을꺼같다고 하네요. 현재 티비랑 인터넷해서 월 35200원 나오고있고 IOT홈 추가로 사용중이라 월 11000원씩 더 나오는데 재약정하면 IOT홈까지 합해서 51700원이 나오고 동생도 할인이 많이 떨어진다고 하거든요. 그리고 이전설치비면제는 가능한데 티비였나? 인터넷이였나? 하나는 13200원 설치비가 나온다고 하네요.또 지금 넷플릭스를 이용중인데 혹시 단말기 교체가 가능한지 확인해봤는데 현재 사용중인 단말기가 UHD 1세대인데 3세대로 교체시 설치비 22000원 추가되고 이사시 티비를 두대 이용할꺼라 그렇게 되면 임대료가 9천얼마가 더 나온다고 하더라구요. 어떻게 해야될까요?
    @꼬꼬망헛.. 꼬꼬망님댁이 "인터넷 가족끼리 모여할인"으로 적용되어 있기 때문에
    재약정이 불가하다는 안내를 받으신 거지요?
    이러한 안내를 받으신 건 처임 겪는 일이라 게시판 상담원 통해
    어런 사례가 있었는지 확인해보니 꼬꼬망님과 비슷한 사례가 있었습니다;;

인터넷 가족끼리 모여할인 결합을 해제하면
    요금 할인과 사은품 혜택을 쥐어주겠다는 안내 말이지요;;
    참으로 난감하네요 이는 마땅히 꼬꼬망님께서 받으셔야 할 할인일 뿐인데
    재약정하려면 이 할인을 적용치 않아야 한다니 참을 요상한 방식입니다;;

헌제, 재약정한다면 19만원 상품권이 지급되지만
    할인이 많이 떨어져(?) 그대로 쓰시는 게 낫다니요;;
    요건 요금 할인을 포기했을 때와 본사에서 안내한 혜택과 비교하고 결정하시면 됩니다.

더불어 동생분 할인액이 많이 떨어진다는 건 왜 때문일까요ㅎㅎ;;
    동생분댁 LG인터넷에 핸드폰을 결합해 두신 게 맞다면
    꼬꼬망님대에 재약정을 하신다고 해서 동생분댁 인터넷 요금이 변경될 순 없습니다.
    핸드폰이 결합에서 빠져나가는 상황이면 몰라도 그대로 유지된다면
    동생분댁은 지금과 다를바 없이 쓰실 수 있어요.

왜 요금이 할인액이 떨어지는지 상세 설명이 없었다면
    본사 상담원이 하나씩 짚어가며 설명해 주는 게 맞습니다.

그리고 TV셋탑박스의 경우 이사가실 때 1대 더 추가 가입할 예정이셨군요?
    설치비 22,000원은 TV셋탑박스 변경 설치비 + 추가하는 TV 설치비가 되겠네요!
    임대료의 경우 셋탑박스 2대분으로 안내드렸을 테고요.
    TV셋탑박스는 2대 중 1대만 3세대로 교체하셔도 되어요~
    어차피 UHD 1세대도 넷플릭스를 지원하니깐요^.^ 

자, 본사와 다시 밀당할 필요가 있습니다.
    번거로우시더라도 조금만 힘을 내 주십시오!

전화 하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "상담사님의 안내가 이해되지 않는 게 한두가지가 아닙니다.
    재약정을 하려면 가족끼리할인을 받지 않아야 한다는건 이해했지만
    왜 동생집 할인액이 떨어진다는 것인지 이해되지 않아서요.
    동생집 할인이 더 떨어진다는 게 무엇인지 조금 더 상세히 설명해 주세요.

그리고 재약정 혜택이 많이 적네요.
    내친구 이야기를 들어보니 팀장급과 연결되어 30만원 이상도 받았다고 하는데
    팀장과 연결해서 혜택을 더 받을 수 있다면 상담사님 말고 팀장분과 연락하고 싶습니다.
    아니면 사은품 혜택이나 요금 할인을 조금 더 챙겨줬으면 좋겠습니다."
    라고 강력하게 말씀하세요~!

팀장분 이야기는 실제로 있는 사례입니다ㅎㅎ
    재약정할 때 상담원 재량껏 지급해주는 혜택의 한계가 있다보니
    팀장급으로 연결해줘 혜택을 더 챙겨주는 경우가 있거든요.
    그럼 저는 또 꼬꼬망님 소식을 기다리고 있겠습니다~!
    아, 재약정하면 할인율이 떨어진다고 한게 아닌데 제가 상황을 제대로 안썼나보네요; ㅎ 동생과 결합되있는 가족끼리모여할인으로 결합이 되있는 상황이라 재약정이 어렵고 재약정을 하려면 결합을 풀고 해야하는데 결합을 풀면 지금 받고 있는 할인되는 금액이 줄어든다고 했었어요 ㅎ_ㅎ 그러면서 자연스럽게 동생이 받고 있는 할인도 많이 줄어들게 된다고요. 뭐 상관은 없는건가요?ㅎㅎ
    @꼬꼬망아항ㅎㅎ 그런 뜻이었군요?!
    이는 인터넷 가족끼리 모여할인과
    재약정 했을 때의 혜택을 비교하고 결정하시면 되어요^.^

결국 꼬꼬망님은 패밀리 할인을 포기하고 재약정 할지,
    패밀리 할인을 유지하고 재약정을 포기할지
    두가지 중 한가지를 택해야 하잖아요?

이를 결정하기 위해서는 두가지 중 어느 쪽이 더 이득인지
    계산해 보고 결정하시면 됩니다ㅎㅎ
    이 계산은 제가 해드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 되구요^.^

그럼 위에 준비해 드린 멘트 중 동생분댁 할인액이 떨어진다는
    이야기는 빼고 나머지 멘트만 활용해 주시면 되겠어요~ㅎㅎ
    한번 더 밀당하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    재약정하시는 게 더 이득인지 계산해 드리겠습니당!!
    다시한번 전화해서 물어봤는데 할인을 제일 많이 받을수 있는 방법 알려주겠다고 해서 들어봤는데요.
    가족끼리 모여할인 결합을 해지하고 재약정을 하고 제폰은 지금처럼 동생 인터넷과 결합해서 사용하고 제 인터넷에 남편의 핸드폰을 묶어서 사용하면 할인을 제일 많이 받을수 있다고 하더라고요.

현재 받고 있는 할인포함해서 월 43000원정도 청구되는데 가족끼리모여 할인 해지시 49100원이 청구되고 재약정하면 3300원 추가 할인에 남편 핸드폰 결합시 부가세포함 35940원이 청구된다고 해요.
    그리고 재약정시 혜택 다시 물어봤는데 상품권이랑 할인이랑 중복 적용이 안되는거라 할인은 할인대로 해주고 상품권은 9만 지원해주겠다고해요.
    또 이전설치비도 다시 물어봤는데 현재 프로모션 진행중이라 이전설치비는 면제되고, 티비 설치비는 13200원, 추가로 셋탑박스 UHD 2세대로 신규로 설치하면 22000원 비용이 추가발생하고, 셋탑박스 2대 이용시 할인내역 포함해서 한달 43580원 청구된다고 하는데요.

지인은 재약정시 혜택 많이 받았다던데 하니까 사용기간이나 요금제등 조건에따라 다르다고 하는데...
    아무튼 재약정 혜택이 적은거죠?

아.. 팀장이랑 통화하고싶다고 하는걸 까먹었네요;; 다시 전화해봐야겠어요!! ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    저 다시 전화해서 팀장님이랑 통화했어요! 알려주신대로 지인은 팀장급이랑 통화해서 30만원 지원받았다더라 얘기하면서 추가로 할인도 받고 있다더라 말했는데 상품권 31만 지원에 1달요금 면제 1년간 2200원 할인해준다고 하네요. 이정도면 괜찮은건가요?
    @꼬꼬망꼬꼬망님! 오랜시간 통화하시느라 고생하셨어요ㅠ.ㅠ
    전화 통화하는 게 얼마나 에너지를 많이 소모하는지 잘 알고 있거든요!

역시.. 상담원보다 팀장과 통화했을 때의 재약정 혜택이 따따봉이네요ㅎㅎ
    이정도면 괜찮은 혜택이지유~!
    그래도 상담원분도 드릴 수 있는 혜택을 최대한 끌어올려 안내드렸구요^.^

재약정 혜택은?! 팀장분과 통화한 혜택을 택하시면 되는데
    상담원이 안내드린 그대로 배우자분 핸드폰은 꼬꼬망님댁에 결합하시면 되고요~
    (대신 인터넷 가족끼리 모여할은 포기할 수 밖에 없습니다.)
    추가TV 셋탑박스를 UHD 2세대로 했을 때 할인 포함한 그대로 요금으로
    사용할 수 있는지 꼼꼼히 확인하신 후 재약정하세요ㅎㅎ
    더불어 이전설치비도 똑같이 면제 받는 게 맞는지도 확인하시구요! 

결국 만족스런 혜택으로 안내 받으셨다니 다행이에요 :-) 
    혜택 그대로 받으시고 재약정하셔도 됩니다만
    제가 말씀드린 두가지는 꼭 잊지마시고 확인하신 후 재약정하세용!!
    네 안그래도 물어보니까 추가 셋탑박스 2세대로 했을때에는 임대료 4400원이 추가로 청구되는데 현재 2세대 단말기가 없어서 1세대 아니면 3세대로 해야하는데 1세대는 임대료 면제가 가능하고, 3세대는 한달에 4400원 임대료가 청구된다고 했어요.
    이전설치비도 처음에 두번의 통화와 마찬가지로 인터넷은 이전설치비 면제, IOT 이전설치비 면제, 대신 티비 셋탑박스는 기존꺼 이전설치비 13200원, 신규 22000원 해서 다음달에 한달요금 면제로 설치비만 35200원 청구될꺼라고 했어요.

그리고 두번째 상담원한테 안내받은 금액 43580원(셋탑박스2대+제인터넷에 남편핸드폰 결합+장기사용고객 월 3300원 할인 포함)에 1년간 2200원 추가로 할인되는것도 확인했구요^^ 근데 두번째 상담에서 안내받았던 금액 43580원에서 현재 셋탑박스 2세대 단말기가 없어 1세대로 할시에는 43580원에서 4400원이 더 줄어들꺼고 3세대로 하더라도 안내받은 43580원이랑 동일한 금액으로 사용가능한거니까 이건 잘 생각해봐야겠어요 ㅎㅎ

가족끼리모여할인의 경우 재약정을 하더라도 동생은 할인 받는 금액에서 더줄어들거나 하진 않고, 지금 제인터넷에서는 더 할인이 되는거라 괜찮을것같네요 ㅎ 가영상담원님 덕분에 혜택 많이 받을수 있게되서 너무너무 감사드려요~~!! 다만.. 이사하는곳 부근에 홈플러스나 이마트가 없어서 혜택을 많이 받지만 난감하긴하네요 ㅋㅋㅋ
    @꼬꼬망꼬꼬망님, 꼼꼼히 확인하셨군요?!ㅎㅎ
    요금을 저렴하게 사용할지, 셋탑박스를 최신형으로 선택해서 사용할지
    고민되시겠지만 배우자분과 상의하신 후 원하시는 방향으로 결정하시면 됩니다 :)

상품권은 이마트와 홈플러스 밖에 안된다는 안내를 받으셨나봐요ㅠ.ㅠ
    이사가시는 곳이 홈플러스와 이마트가 없다니 따흐흑..
    상품권 받으셔도 먼 길 나가셔서 교환하여 사용하셔야 겠습니당ㅠ
    아니면 상품권을 종이 상품권으로 교환하고 상품권 매입처 통해 현금으로 바꾸는 방법도 있지유!ㅎㅎ

결국엔 더 좋은 혜택을 받는 쪽으로 안내 받으셨으니 해피엔딩입니다 :)
    제가 재약정 혜택을 받은 것 마냥 기분이 좋네요ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    꼬꼬망님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주시구요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길 바랍니다♡
    너무너무 감사드립니다^^ 그리고 상품권은 받으면... 현금으로 바꾸는게 낫겠어요 ㅎㅎㅎ 주변에 인터넷 바꾼다하면 바로 소개할게요!!!! 다음에 저도 인터넷 바꿀때는 꼭 백메가에서 할게요~~ 진짜 너무 감사드려요^^ 코로나 조심하시구요~~!!
    @꼬꼬망ㅎㅎ넵! 마트가 없다면 현금으로 교환하시면 되지용^.^
    아이코... 소개해 준다고 말씀해 주시니 참으로 기분이 좋구먼용~!
    꼬고망님도 코로나19 조심하십시오!!
    외출하실 때 마스크 꼬~옥 챙기시구요 :-)
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다