• 문의게시판
  • 5 페이지
  • abc****님의 글

문의사항 남깁니다~

회원님의 사진
  • abc****

안녕하세요.

백메가를 이용하여 3개월쯤 전에 LGU+로 TV, 인터넷 설치를 했었습니다.

그때 넷플릭스 3개월 무료가있었는데..

저는 넷플릭스를 기존에 이용중이었기때문에 이용을 안했었는데 3일전쯤 유플에서 

넷플릭스 무료혜택이 종료되어 자동 유료전환되며 이용료가 청구 된다고 문자가 왔습니다..

글서 해지하려고 하면 로그인을 하라고 나오는데 저는 가입한적이 없어서 로그인도 할수없습니다.

이럴땐 어째야하나요?

그리고 유료로 전환되는 날짜는 언제인지도 궁금합니다..

저는 이용한적두 없는데 청구돼서 나올까봐 걱정되네용....

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, abc님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    어떤 상황인지 확인되었습니다 +_+

1. 우선 가입당시에 넷플릭스 3개월 무료 프로모션이 적용되었습니다.

해당 프로모션을 신청하지 않겠다는 이력이 남아있는 것으로 미루어보아
    기존에 abc님께서 사용 중인 것이 있어서 필요치 않다고 말씀해주신 듯 한데요^^;
    백메가 실수로 프로모션이 적용되었어요. 정말 죄송합니다ㅠ

말씀주신 문자가
    프로모션 종료 2주 전쯤 종료 안내 문자를 받은 것을 뒤늦게 확인하신건지,
    유료 과금 문자를 받으신건지 확실치 않지만.. (아마 후자겠쥬~?)
    어찌되었든 프로모션 종료일이 지난 상황이니
    한달치 요금이 청구되었거나 청구될 예정이에요ㅠㅠ

2. 지금 abc님께 부탁드릴 일과 제가 할일(?)이 있습니다ㅎㅎ

1) abc님께 부탁드릴 일은 넷플릭스를 해지해주세요~!

현재 hoh로 시작하는 한메일(다음메일) 계정으로 넷플릭스를 이용하는 건 아니겠죵!?
    아마 요건 아닐 것으로 예상되는데요 +_+
    그렇다면 요금이 빠져나갔거나 혹은 나갈 넷플릭스 계정(정확히는 이메일주소)는
    LG유플러스를 가입했을 때 알려주셨던 이메일주소와 동일합니다.
    앞서 말씀드린 hoh로 시작하는 이메일주소요ㅎㅎ

한편 비밀번호는 넷플릭스 계정 연동과 동시에
    가입하셨던 이메일주소로 자동 발송되었을 거예요.
    아마 무분별한 스팸메일들 속에 파묻혀 눈에 띄지 않았을 수도 있습니다;;

혹시라도 비밀번호 메일이 보이지 않거나
    이미 삭제해서 찾지 못한다 하더라도 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요.
    넷플릭스 -> 로그인 -> 도움이 필요하신가요? 를 클릭하시어 ->
    해당 이메일주소로 비밀번호 재발송을 받을 수 있답니다♡

계정 해지도 매우 간단해요~!
    [계정] 탭에 들어가셔서 [멤버십 해지] 버튼을 누르시면 끝이기 때문이지요.

2) 저는 책임지고 abc님께 보상하겠습니다.

넷플릭스 3개월 무료 프로모션이
    "스탠다드 (월 12,000원)" 요금제 기준이어서
    이 요금이 청구되었거나 될 예정인데요..
    여기에 abc님께서 직접 해지신청해주셔야하는 번거로움을 거치셔야 하니
    해지신청 후 -> 여유롭게 기존 계정으로 넷플릭스 시청과 함께
    치맥을 즐길 수 있도록 5만원을 송금해드릴 거예요 +_+

사실... 약 4개월 정도 시간이 흐른 상황이라
    지금도 가입당시에 알려주셨던 우리은행 계좌를 사용 중이실 거 같아
    (허락없이) 송금해드렸습니다^^;;;
    부디 기쁜 마음으로 받아주시면 정말 정말 감사하겠습니다. (기분좋게 받아주실거쥬..!? ^^;)

요러한 문제가 발생한 것은 abc님께서 말씀주시기 전까지 눈치챌 수가 없는데
    시간내시어 알려주셔서 진심으로 감사해요.

혹시 이용 중에 사소한 것이라도 문제가 생기면
    언제든지 부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    절대 abc님께서 손해보신다는 생각들지 않도록,
    조금이라도 고민해소가 될 수 있도록 옆에서 함께 가이드해드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 abc****
    @곽은정앗.. 감사합니다! 확인 했습니다!! 지금 계속 사용중인 계좌 맞습니다 ㅎㅎ 답변 감사드립니다~~
    @abc****오 넷플릭스 해지신청도 잘 완료된거쥬? +_+

어찌되었는지 너무 궁금했지만
    제가 워낙 소심이라(^^;) 한 번도 여쭈어도 될지, 실례되는 건 아닌지 걱정만 하고 있었는데
    화답해주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ

아마 곧 저녁식사하실 시간일텐데요~
    식사도 맛있게 하시고 오늘 하루도 즐겁게 마무리 하셔용
    @곽은정안녕하세요! 해보려고 도움이 필요하세요를 눌러서 알려주신 메일로 다시받기를 해보았는데.. 계정을 찾을수 없다고 나오네용..ㅠㅠ 어떻게 하면 되는걸까요...???
    @abc****오잉 ㄷㄷ
    사실 넷플릭스 해지 문의주신 분이 abc님 처음이라
    말씀 듣고있는 저도 신기(?)합니다^^;;;
    아마 발송받으신 문자는 3개월 프로모션이 종료될 때
    (계정 등록과 관계없이) 일괄적으로 발송되는 문자가 아니었나 싶어요.

또한, 넷플릭스 3개월 프로모션이 반영되기는 했으나
    신규계정 활성화 없이 STB standby 상태로 머물렀을 가능성이 있습니다ㅎㅎ
    (즉, 셋탑박스에서 넷플릭스 로그인을 한 최초 계정에게 프로모션을 부여하는 대기상태 +_+)

다행히 abc님의 4월 LG유플러스 청구서 내역에도
    넷플릭스 관련 요금이 묻어난(?) 것이 없으니
    전~~~혀 우려치 않으셔도 되겠어요 +_+bb

결국..

1) 요금이 부과된 일은 없고

2) 계정 등록이 자동으로 생성되었다면
    이전에 말씀드린 hoh로 시작하는 한메일 주소여야 하는데
    daum.net / hanmail.net 모두 넷플릭스에 존재하지 않음을 확인했습니다.

다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    5월 8일(금요일)에 또다시 새로운 청구서 내역을 조회해 본 후
    이곳에 댓글로 말씀드리고 + 답변완료 문자 한 통 보내드릴게요~♡

혹여나 가입하실 때 알려주신 연락처가 아닌
    다른 번호로 문자받는 것이 편하시면 댓글로 연락처를 알려주시겠어요!?

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    역시나 전혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
    abc님, 오랜만에 뵙습니다~!
    이번달 청구내역서도 확인해보고 왔는데
    역시나 넷플릭스와 관련된 요금이 기재된 것이 없네유 +_+bb (정말 다행이에요)

그럴 일은 없겠지만 혹~~~시라도 청구내역서가 요상하면
    꼭꼭 저에게 말씀 남겨주시겠어요?
    끝까지 책임지고 어찌된 일인지 확인해드리겠습니다.

또한, 혹시 걱정하고 계실까봐 가입당시 알려주셨던 연락처로
    알림 문자 한 통 보내드릴게요^^ (가입자분이 abc님이 맞으시죵!?)

P.S 이전에 보상드린 것은 낙장불입이니
    마음 편히 치맥을 즐겨주시면 감사하겠습니다♡
    @곽은정감사합니다..ㅎㅎ 혹시나 했는데 다행이네요! 친절한 답변 감사드립니당 ㅎㅎ
    @abc****앗ㅎㅎ 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니당

이용하시다 언제든 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 들러 말씀 남겨주시고요~
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요 +_+
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다