• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 하늬르님의 글

3년이 다 되어서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 하늬르

3년 전 4월에 백매가를 통해 엘지 인터넷과 티비를 신청했었습니다.
모르고 있던 와중에 백메가에서 메일이 와서 문의 남깁니다.
딱히 휴대폰 결합한 것도 아니라 다른 통신사로 옮기긴 조금 그래서 그런데
재약정을 한다면 대충 어느 정도의 혜택을 바라볼 수 있을까요?
전 현재 100메가에 기본 티비던가? 뭐, 그렇게 해서 달에 3만3천 사용중입니다.
딱히 게임을 좋아하는 것도 아니고 인터넷과 와이파이 정도로 현재 많이 쓰는 500이상이 필요는 없습니다.
물론 좋은 조건으로 가능하면 사용하기 싫은 건 아니겠죠.

아무튼 현 요금제를 유지한다면 어느 정도의 혜택을 볼 수 있을까요?

전 현금이나 상품권류 보단 되도록 요금 할인위주로 받았으면 하거든요.
현 시점의 보편적 혜택을 설명 부탁드리겠습니다.
백메가도 이익을 남기려면 제가 타 업체로 옮기면 좋겠지만 집에 어른이 사용하는 티비가 바뀌는 걸 원치 않으세요 ㅠㅡㅠ
딱 이 정도 혜택을 볼 수 있다는 확고한 수치를 바라는 게 아닙니다.
현 조건에서 가능한 혜택이나 500메가로 올리는 경우 가능한 혜택 등등....
해지신공을 발휘할 조그마한 정보가 필요하니 부탁드리겠습니다 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하늬르님~!
    백메가 곽은정입니다^^

일단은 LG유플러스를 쭉쭉 이용하셔야겠군요ㅎㅎ
    (아마 어르신께서 새로운 IPTV를 적응해야하는 걸 부담스러워하시는 거겠죠? ^^;)

그렇다면 기존 통신사를 유지하되
    조금이라도 가계통신비를 절감할 수 있으면 좋을텐데
    말씀주신 거처럼 재약정하시어 혜택받는 방법이 있습니다 +_+

헌데... 재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원님 재량에 따라 달라져서
    어느 정도 혜택을 받을 수 있을거라 말씀드리기가 참 어려워요..ㅠ

최근 일주일 사이에도
    "재약정 하더라도 아무런 혜택이 없다는데 해지신공에 실패한건가요?" 하고 말씀주신 분도,
    "본사에서 재약정하면 이 정도 혜택을 준다 했습니다." 하고 말씀주신 분도 계셨는데
    후자의 사례에서 신규가입할 때와 다를 바 없는 혜택을 안내받은 분도 여럿 계셨어요 ㄷㄷ

즉, 일부 사용자분들의 이야기를 듣는데도 이렇게나 편차가 큽니다ㅠ
    하여 재약정 혜택은 "친구에게 선물받은 긁지않은 즉석복권" 정도로 생각해주심이 좋습니다.
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

하늬르님께서도 잘 이야기가 되어
    엄청난 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다.

또한, 해지신공을 발휘하실 때
    "이번에 더 빠른 500메가급 인터넷을 써보고 싶은데 요금이 부담되어 고민 중이오."
    하고 말씀주시면 LG유플러스 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실텐데요..
    요금제 업그레이드도 혜택이 무조건 주어지는 건 아니어서
    가벼운 마음으로 함께 말씀해보시기를 권유드려요~!

만약 상담원님께서 상품권 혜택을 이야기한다면
    솔직하게 "이보다 요금할인을 받으면 좋겠소~" 하고 말씀해주세유
    그러면 상품권을 줄이고 할인혜택을 이만큼 적용해드리겠다고
    안내해주시는 경우도 종종 있더라구요 +_+

요약해드리면,

1) 비슷한 상황이어도 재약정 혜택이 천차만별이라
      어느 정도 혜택을 받을 수 있을거라 말씀드리기 참 어렵습니다ㅠ

2) 다만, 밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번은 말씀해보시고요~

3) 인터넷 요금제 업그레이드도 같이 말씀해주세요ㅎㅎ
      LG유플러스 본사 상담원님이 리드하여 촥촥 설명해주실 거예요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 하늬르
    @곽은정친절한 답변 고맙습니다. 은정님이 적으신 댓글의 뉘앙스는 너무 잘 알겠습니다. 일단 어느 정도 간을 보고 안 되면 그냥 해지하고 다른 쪽으로 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 그럼 당연히 그땐 백메가를 통해서.... 참! 바꾼다면 kt로 가려는데 대충 어느정도 혜택이 있나요? 이전처럼 100메가에 티비 결합상품입니다. 물론, 휴대폰 연결은 없고요. 조금 귀찮고 어른이 적응하는 문제도 있겠지만 혜택이 없는데 유지하는 건 당연히 지양해야겠죠? ㅎㅎ 좋은 조언 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하늬르타사로 이동한다면 저 역시 KT를 권유드리고 싶습니다~!
    어느 통신사의 IPTV를 사용하셔도 넉넉히 일주일 정도면 적응하실텐데
    KT가 특히 직관적이라 어르신께서 사용하기 좋더라구요ㅎㅎ

일단 KT로 이동한다면
    100메가 인터넷+기본적으로 이용하는 IPTV상품(tv베이직+기가지니2) 기준으로
    매월 38,500원에 이용할 수 있어요.

이보다 저렴한 TV요금제도 있긴 한데
    KT에서 밀고 있는 요금제가 "tv베이직" 이상이라
    최소 이 요금제를 가입해야만 사은품 혜택이 주어집니다ㅠ
    (단, 실사용한지 9개월이 지나고 더 낮은 요금제로 변경하는 것은 무방해요 +_+)

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

아마 지금 TV요금제를 낮은 것으로 사용 중이시거나
    이용 중 추가 할인을 받아 저렴하게 이용하고 계신 듯  한데요~!
    이 경우라면 KT 이동이 큰 메리트가 없을 수 있습니다.

다행히 사용 중인 인터넷, IPTV가 있어서
    설치가 급한 상황은 아니시니
    해지신공을 발휘해보시고 찬찬히 결정해주세용^^

혹시 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~
    시간내시어 이렇게 말씀주셔서 감사합니다 +_+
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다