• 문의게시판
  • 5 페이지
  • ZZ님의 글

안녕하세요, 해지신공 관련 문의여쭙니다.

회원님의 사진
  • ZZ

안녕하세요, 2년만에 돌아왔습니다.

이 집에 이사올 때 문의를 드렸는데, 이제 계약이 만료되고... 이 집에서 재계약을 하게 되었습니다.

여전히 건재하시군요! 항상 대박나시길 기원하며.. 주변에 많이 입소문 내고 있습니다. 

(Z에서 닉변하였습니다.) 

2017년 5월 3일 백메가를 통해 인터넷과 TV를 가입해 지금까지 잘 쓰고 있습니다. ^^ 

3년 약정을 했으니 곧 약정이 끝나는 것 맞지요?

18년 5월에 해지신공으로 매달 휴대폰 천원, 인터넷 천원의 할인 혜택을 거머쥐고 쓰고 있었는데요...

(SKT이고, 5만원 상품권도 받았어요!)

약정이 끝나가는 지금, 적절한 해지신공을 또 추천 받기 위해 방문했습니다. 

아래에 차례로 휴대폰, TV, 인터넷의 요금사진을 첨부합니다...! 

TV를 해지할까 하는 마음이 들기도 하고요.

TV는 약정이 끝난 걸 들고 있으면 좋다는 얘기를 얼핏 들었는데. ㅠ_ㅠ 

셋톱박스 돈도 계속 내야되나 싶고 ㅠ_ㅠ 잘 안 보기도 해서...

휴대폰도 바꿀까 고민중이긴 한데... 아직은 좀 더 쓸 것 같습니다.

변경이나 재가입 등 추천해주시는 방법을 의심 없이 고대로 믿고 따를 예정입니다. ㅎ_ㅎ

항상 좋은 꿀팁 주시는 백메가 직원 여러분께 무한 감사드립니다.

어려운 시국에 감기 조심하세용

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ZZ님~!
    백메가 곽은정입니다^^

앗ㅎㅎ 재작년에 유동호님과 엄청난 대화를 나누었던 ZZ님이시군요..!
    속도 문제가 어떻게 해결되었을지 궁금해서 여러번 눈팅(?)했었는데
    오랜만에 대학일기짤보니 반갑네유 +_+ 잘 지내고 계시죠~!?
    (주변에 소문도 많이 내주셔서 감사합니다♡)

이번에는 기다리고 기다리던(!?)
    약정만료일이 도래하여 찾아주신 듯 한데요 +_+
    어찌 이용하심이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게용

1. TV는 꼭 필요한 것이 아니면 해지하시기를 권유드려요~!
    약정만료일이 지난 후에도 월요금이 쭉쭉 빠져나가니
    굳이 유지할 이유가 없답니다ㅎㅎ

다른 분께서 약정이 끝나도 유지하는게 좋다고 한 것은
    1) 재약정 혜택 2) 셋탑박스 임대료 면제 때문일텐데요..

통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 이용하셔야 더 든든한 혜택을 받을 가능성이 높긴 하나
    결국 통장에서 빠져나갈 요금이 더 크고요 ㄷㄷ

셋탑박스 임대료도 같은 모델로만 5년 이상 사용해야 면제되고
    이쯤 사용하면 신형으로 바꾸심이 좋기에 (노후화, 성능 문제가 있으니ㅠㅠ)
    임대료를 생각해서 두는 것도 너무 아깝습니다.
    게다가 TV요금제(채널) 요금은 별개여서 이 요금은 계속 빠져나가요^^;

2. 휴대폰 통신사를 더 유지할 예정이면
    인터넷 통신사도 그대로 이용하심이 유리해요 +_+
    인터넷 단독 상품은 보조금(사은품)이 짜서
    타사 신규가입으로 받을 혜택이 별로 좋지 않기 때문이지요.

다만, 그냥 유지하기보다
    밑져야 본전이니 약정만료일이 지나고나면 ->
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

그래야 해지 위약금이 사라져 ZZ님께서 통신사 선택에 자유로워지니
    상대적으로 아쉬울 SK에서 더 적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다.

즉,
    "TV는 시청하지 않아 해지하려하고
    인터넷은 계속 유지할지, 해지할지 너무 고민되오." 말씀하시면서
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨준다하여
    이번에 인터넷, 휴대폰 모두 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~하는
    분위기를 뿜뿜(?!) 뿜어주심이 좋습니다♡

물론 재약정 혜택이 100% 제공되는 것은 아니어서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만
    (휴대폰 결합 덕분에 저렴하게 이용 중이셔서요^^;)
    혹시 모르니 꼭 한 번 말씀해보세요..!

부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받았다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

3. 헌데 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;;;

ZZ님께서 해지신공으로
    매월 휴대폰 천원, 인터넷 천원 할인 혜택을 거머쥐었다고 말씀해주셨는데요~!
    느낌적인 느낌에는(?) "TB끼리 TV플러스할인"을
    본사에서 제공해드리는 특별한 혜택인 거처럼 적용해주신 것이 아닐까 싶어요ㅠ
    (해지신공으로 휴대폰 요금에서 추가 할인받았다는 사례를 처음 봅니다 ㄷㄷ)

요것은 SK휴대폰+인터넷+TV를 함께 이용하는 경우에 적용받을 수 있는 제도인데
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 할인이 주어지는 것이에요ㅎㅎ

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로

1) 18년 5월에 SK 유지 조건으로 적용받은 총 2,200원 할인은
    "TB끼리 TV플러스" 할인이 맞는지?

2) 요것이 아니고 별도로 적용해준 것이 맞다면
    TV 해지 + 인터넷은 재약정해서 쭉쭉 유지해도 계속 적용되는 것이 맞는지?

이 두 가지를 확답받아주세요~!
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 약정만료일이 지나면 불필요한 TV상품은 해지해주세요ㅠ
    2) 인터넷은 그대로 유지하시되 "해지신공"을 발휘해보심이 좋고요~!
    3) 이전에 해지신공으로 적용받은 2,200원 행방도 짚어볼 필요가 있습니다.

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다