• 문의게시판
  • 5 페이지
  • dlrr****님의 글

SK에서 LG로 바꾸려해요.

회원님의 사진
  • dlrr****
약정기간은 예전에 끝났구요, 인터넷과 tv 통신사를 변경하려고 검색해보다 문의드려요.
대칭, 비대칭 처음 알게 된 내용 이 있어서요. 우리집에 들어오는 선이 어떤건지 어떻게 확인할 수 있는지 알고싶어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dlrr님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

대칭형 여부를 알 수 있는 방법은 2가지가 있어요~!

1) 첫번째는 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어
    "우리집에 LG인터넷이 어느 방식으로 제공되는지 궁금하오."
    하고 말씀하는 것이어요 +_+

다만, 통신사의 본사 고객센터가
    "전문적인 고객상담센터"라기 보다 "영업조직"이기에 실적이 중요하기에
    전문성이 쪼끔 아쉬운 분들이 간혹 계셔요^^;

게다가 인터넷 망 종류가 여러 가지라
    종류만 딱 알려주시거나 뭉뚱그려(?) 설명해주시면
    dlrr님께서 혼란이 올 수도 있습니다 ㄷㄷ

2) 두번째는 백메가에 dlrr님 댁의 주소지를 알려주시는 거예요.
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산을 통해 자세히 망 상황을 확인해볼 수 있답니다.

하여 저에게 인터넷을 설치할 댁의 주소지를 알려주시면
    LG유플러스 망 상황이 어떠한지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다)

헌데 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있기 때문에
    호수까지 몽땅 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

요렇게요~!

그나저나.. 혹시 LG유플러스 이동을 염두에 두고 계신 연유가 있으신가요?
    결합할 LG유플러스 휴대폰이 있어서인지,
    다른 특별한(?) 연유가 있어서 그러신건지 궁금합니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다