• 문의게시판
  • 5 페이지
  • comma****님의 글

LGU 인터넷 재약정 또는 대안 문의

회원님의 사진
  • comma****

안녕하세요.

3년전 백메가통신 통해 LGU 광랜(100M) 서비스와 TV 가입하여 사용중입니다.

이번달 4월에 3년 약정 만료 예정입니다.

현재 한달 요금은 35000정도 내고 있습니다.

현재 3인 가족 한방에 YO 결합으로 핸드폰 요금 3인 합계 28000원 정도 할인받고 있습니다.

LTE69, LTE A , 시니어 요금제 사용중입니다.

현재 인터넷, TV를 재약정 하는 것이 나은지, 적절한 할인혜택을 받고 있는 건지

또는 다른 통신사 이동이 나은지 문의 드립니다.

LG 재약정을 한다면 어떤 혜택이 있는지 궁금하고

다른 통신사 이동하면 어떤 혜택이 있는지도 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, comma님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사합니다^^

아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    말씀주신 상황만으로는 쪼끔 정보가 부족하여
    LG유플러스 vs 타사 이동 중 어느 쪽이 유리한지 찾기 위해
    몇 가지 정보가 필요해요.

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다. (괜찮으시지쥬? +_+)
    그래야 어느 통신사가 유리할지,
    LG유플러스를 그대로 이용하는 편이 이득이면
    결합상품은 구형 vs 신형 중 어느 것이 적합할지 찾을 수 있답니다.
    한방에요는 현재 사라진 구형 결합상품이어요ㅎㅎ

1. 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

아래와 같이 자세히 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해보고 어느 쪽이 유리할지 말씀드릴게용

* 예시답변: 본인 - 추가 요금 걱정 없는 데이터 69 / 예정없음,
    어머니 - 데이터스페셜A - 5월쯤

요런식으로요~♡

LTE69는 -> 추가 요금 걱정 없는 데이터 69,
    LTE A는 -> 데이터스페셜A 일 것으로 예상되는데요 +_+
    요금제 종류가 워낙 많아 이것이 맞는지 확실치 않고
    시니어 요금제도 종류가 많다보니
    어느 것을 특정하신 건지 예측할 수 없어서 여쭙습니다ㅠ

2. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사로 이동하면 선택은 SK와 KT 중에 할 수 있는데
    두 통신사 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 아주 중요합니다.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 주소지를 알려주시면 이 부분도 함께 고려해보고 설계드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ㅎㅎ
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 또다시 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 딱!! 2가지 정보만 알려주시겠어요!?

1) 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

2) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요..!
    두 상황을 고려해보고 타사 이동이 이득이라면 어느 통신사가 유리할지,
    LG유플러스 유지가 이득이면 어떻게 재약정하심이 좋을지
    촥촥 가이드해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 comma님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 comma****
    댓글 감사합니다.
    휴대폰 가입정보 : (LTE) 데이터스페셜A, (LTE) 추가요금 걱정 없는 데이터 69, (LTE) 시니어 16.5
    3개번호 모두 번호이동 계획 없습니다.
    주소 : 서울시 동대문구 **로 ** ****뷰 아파트 ***동

확인 부탁드립니다.
    @comma****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 요기 주소지라면 준공된지 얼마 안 된 신축아파트인만큼
    3사 통신사 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있네요~!

하여 요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되는데
    세 분 모두 번호이동 계획이 없으니
    인터넷 통신사도 LG유플러스 그대로 유지하심이 이득이어요 +_+
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    LG 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 크기 때문이지요.

1. 결합상품은 지금 그대로 유지하는 것이 좋습니다.

현재 휴대폰 3대 결합으로
    총 28,600원의 할인혜택을 받고 계실텐데요~
    신형 결합상품인 "가족무한사랑"으로는 총 27,610원,
    "참 쉬운 가족결합"으로는 총 17,600원의 할인혜택을 받을 수 있어서
    결합상품을 변경하는 건 오히려 손해거든요^^;

2. 이렇게 해서~! LG를 유지하시되 그냥 재약정하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라ㅠ
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없어서
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)로 전화주셔야 해요.

3. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면 약정만료일이 지나고
    LG 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"약정만료일이 지났는데 SK로 이동할지 고민입니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 40만원을 준다하여
    이번 기회에 인터넷, TV, 휴대폰 모두 SK로 이동할까 하는데요..
    만약 LG를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    SK로 바꾸면 사은품에, 요금할인도 받을 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착 설명드릴 거예요♡

다만, 해지신공은 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

현재도 든든한 할인혜택을 받고 계셔서 추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요..!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 가족 모두 휴대폰 통신사를 LG로 쭉쭉 유지할 계획이시면
      인터넷도 그대로 이용하심이 유리해요.

2) 결합상품도 "한방에요"를 유지하는 편이 이득입니다 +_+

3) 다만, 밑져야 본전이니 인터넷 약정만료일이 지나면
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 좋아요~!

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    해지신공에 대성공하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있을게유~~!
  • 회원님의 사진 comma****
    댓글 감사합니다.
    잘 판단하고 결정하겠습니다.
    많은 도움이 되었습니다.
    @comma****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 꼭 가입 일이 아니어도
    가끔 심심(!?)하거나 백메가가 생각나실 때 들러주세요..!
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서 분명히 도움되는 정보가 있을 겁니당
    그리고~ 인터넷 가입을 앞두고 혹은 통신상품 재정비를 앞두고 고민하는 지인분들이 계실 때
    저희 백메가에 대해 살짝(?) 소개해주시면 정말 사랑하고 감사하겠습니다^0^

그럼, comma님~! 다음에 또 만나뵈어요~~♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다