• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 아롱군님의 글

SKB 가입신청문의

회원님의 사진
  • 아롱군

Btv 만 가입하고 싶은데

btv 베이직이구요

기존에는 SKB인터넷(2009년가입)쓰고 있습니다.

현재 온가족할인 적용 받고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오, 안녕하세요~!! ^▽^~ 아롱군님~!
    전 백메가 김사라 라고 합니다!

기존에 이미 SK 인터넷을 사용 중이시고
    + 여기에 IPTV만 추가 가입 문의주셨군요!

오.. 그런데 정말 아쉽게도..
    IPTV 추가 가입 혜택은 그닥 좋은 편은 아닙니다 ㅠㅠ
    어떠한 채널 서비스를 선택하시더라도
    '상품권 3만원'의 혜택만 가능하거든요

게다가 단독 설치비는 27,500원이나 되기 때문에
    거의... 남는 것이 없답니다 ㅠ

때문에 저는 본사를 통해 가입하시길 추천드리고 싶어요!
    조건은 비슷하기는 하나,
    본사에서 '본사만의 추가적인 혜택'을 드릴 가능성도 있거든요! ^_^

==================================

[추천드리는 IPTV]

좋은 가입 조건으로 도와드릴 수는 없지만...
    대신 어떠한 서비스를 가입하시면 좋을지 추천을 드릴 수는 있습니당 ^_^~!
    아롱군님께서 귀한 주말에 백메가 믿고 찾아주셨는데,
    이렇게 그냥 보내드릴 수는 없지요..ㅎㅎ

1. 채널

우선 채널은 아롱군님께서 베이직 채널로 원하셨지요!
    베이직은 총 136개의 채널을 서비스하고 있으니
    주요 채널은 문제없이 모두 시청하실 수 있을 겁니다 +_+

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

우선 채널료는 월 9,900원 입니다

2. 셋탑박스

그리고 지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑 = UHD 6세대' 입니다!

기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)
    *CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

저희 백메가의 똑쟁이! 가영씨가
    SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

임대료는 월 4,400원이구요~!

=> 따라서
    베이직 채널 9,900원 + 임대료 4,400원 = 총 14,300원의 요금을
    부담하시게 되겠습니다 +_+

==================================

[뉴 TV 플러스]

또한, 현재 '온가족할인' 결합 중이시라고 하셨는데요~!?

인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 경우,
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하실 수 있어요!

*TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

1) 만약 가입년수 30년이 넘지 않았다면 지금은 이 결합을 신청하지 마시구요~ >_<
    추후 가입년수 30년 이상이 되었을 때,
    SK 본사로 전화하셔서 따로 신청하시길 추천드립니다!

2) 30년 이상이 넘었다면...
    이 결합 혜택을 받으시길 추천드리는데요~! :)
    간혹~ 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!
    휴대폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ
    이러한 경우를 고려하신다면, 이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<

[해지신공]

앞서 말씀드린대로 본사도 기본적으로 가입 조건은 비슷할텐데요
    대신 '해지신공'을 시전하신다면 더 나은 조건을 받으실 수 있는 가능성도 있습니다 ^^

해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 밀당을 하는 거랍니당 ㅎㅎ

SKB 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어용!

"베이직 채널과 UHD 스마트3 셋탑 기준으로
     가입 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     그럼 지금 SK 인터넷 위약금은 얼마나 되나요?

(위약금을 들으시고)
     그렇게 부담스럽진 않네요
     지금 LG로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있거든요
     마침 다른 가족들 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라서
     온가족할인 결합이랑 크게 다를 바가 없습니다

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

용기내셔서 지금 바로 시도해보셔요!
    SKB 본사는 국번없이 106번 입니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~! :D 아롱군님~♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다