• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 초랑님의 글

새로 kt 인터넷 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 초랑

이사를 하게 되서 인터넷을 알아보는 중에 문의 남깁니다.

위치는 울산시 ***구 ***길 *** ********* 아파트이구요.

인터넷이랑 tv 묶어서 하려고 생각중입니다.

인터넷이나 tv로 뭐 특별하게 하는게 없어서 제일 싸게 할 생각입니다.

100메가 인터넷과 tv슬림으로 해서 한달에 총 얼마가 정확하게 나오는지 궁금하고,

그랬을 경우 사은품 같은건 어떻게 되는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    초랑님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

오홍! 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    새로 가입할 통신사로 KT로 염두에 두셨으니
    요금과 사은품 먼저 촥촥 정리해 드리겠습니다.

일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 공유기는 따로 보유하고 계시다면 함께 신청하실 필요가 없겠지요?
    공유기를 제외하면 월요금은 38,500원이 됩니다. (-1,100원 줄어들어요.)

셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

마지막으로 인터넷 망!
    인터넷 망을 조회한 결과 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요ㅎㅎ
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만
    이번엔 제가 초랑님께 몇가지 질문이 있어요.
    KT인터넷을 택하시는 게 옳은지를 판단하기 위함입니다.

질문1) 초랑님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 이사가시기 전에 쓰신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 -> 바로 신규가입(재가입)을 못하게 막아뒀거든요ㅠ
    때문에 사용하셨던 통신사는 무조건 피하셔야 해요.

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

위 세가지 질문 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주십시오~!
    초랑님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 초랑
    저는 sk휴대폰 사용중이고 뉴t끼리 맞춤형 100분에 3기가입니다. 저희 와이프도 sk이고 뉴t끼리 100분에 6기가 입니다.
    이사 전엔 lg헬로비젼이었습니다.
    가족은 kt를 사용중이나 결합하지 않을 걸로 생각되네요
    @초랑오? 초랑님과 배우자분께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    SK로 추천드리고 싶습니다.
    인터넷과 핸드폰 2회선을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있으니깐요!

헌데, KT를 택하신 이유가 있으실 것 같아서요~!
    SK가 아닌 KT를 선택하신 특별한 이유가 있으신 걸까요?

그리고 평소 인터넷을 사용하실 때
    해외서버를 자주 이용하시는지,
    넷플릭스를 자주 시청하시는지 궁금합니다.

초랑님께서 SK도 괜찮다고 하신다면
    SK요금과 사은품을 같이 설명드리겠습니다 :-)

P.S
    제가 어제 KT TV요금제를 tv베이직으로 안내드렸는데요~
    tv슬림이 아닌 베이직형으로 안내드린 이유는 빠트렸더군요ㅎㅎ;;;

4월 1일부터 tv슬림 요금제가 -> tv베이직 요금제로 개편되면서
    tv슬림 요금제는 사라졌습니다. (가입이 불가하죠ㅠ)
    두 녀석의 차이점은? 요금과 채널수 입니다. 

tv슬림 보다 tv베이직 요금이 +1,100원 더 비싸며
    채널수는 +5개 더 제공되지요~!
    특별히 이유는 없었습니다. 그저 인터넷에서 검색결과 sk인터넷이 렉이 많이 걸린다는 이야기가 있어서였습니다. Sk도 양방향이 되고 렉이 없다면 괜찮습니다. 약간의 게임만 하니까요. Sk는 총 얼마가 나오는지 사은품은 어떻게 되는지 설명 부탁드리겠습니다
    @초랑아하! 품질 때문에 SK를 패스하셨었군요?ㅎㅎ
    초랑님댁은 FTTH 광케이블로 연결되기 때문에
    이에 대한 걱정은 하지 않으셔도 됩니다~ :)

게임을 하시면서 문제가 있다고 하시는 분들은
    대부분 비대칭 망인 경우가 많았거든요.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금을 정리해 보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.

2회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 (총 5,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 33,990원이 됩니다.

매월 납부하는 요금은 33,990원이지만
    핸드폰 요금 할인액까지 포함한다면 실제 주머니에서 나가는 돈은
    27,390원인 셈이 되지요~ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 부과됩니다.

참! 함께 설치되는 TV 셋탑박스도 살펴보셔야지요~?!ㅎㅎ
    제가 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니 꼭 읽어주세요.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. TV 프로모션 진행 중~!
    ⓐ 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다.
    인터넷 설치 후 1개월 내 신청하셔야 하며 1개월간 무료 사용할 수 있습니다.

대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

ⓑ B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

ⓒ 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    초랑님댁에서 사용할 인터넷은 KT보다는 SK로 추천드려요.
    핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만
    평소 즐겨하시는 게임이 해외서버를 자주 접속하신다면 꼭 말씀해 주세요.
    이 때에는 KT를 택하시는 게 옳습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c385105

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 초랑님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요ㅎㅎ
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
    친절한 설명 감사드립니다. 죄송한게 질문하나만 드릴게요. 저랑 제 와이프가 현재 폰만 온가족할인을 들어놔서 해당 할인을 받는중인데 중복할인이 되는건지 가르쳐주실수 있으신가요
    @초랑헛! 온가족할인으로 적용되어 있으시다면
    제가 안내드린 결합상품이 아닌 온가족할인을 적용하셔야 해요.
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있거든요~!

아래 두가지 질문이 있습니다^.^
    1) 온가족할인을 적용해 두셨다면 쌓여있는 가입년수를 알려주세요.
    가입년수에 따라 요금 할인액이 정해집니다.

2) 온가족할인을 적용한 SK인터넷이 있으신지요?
    즉, 다른 가족분께서 SK인터넷을 쓰시며 온가족할인을 적용해 두셨는지 궁금합니다.

두가지 정보를 말씀해 주시면
    요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다 :)
    @김가영확인해보니 저는 2009년 3월에 개통하여 만 11년이 지났고, 와이프는 2011년 5월에 개통하여 만8년이 지났습니다. 다른 가족 중에서는 따로 온가족할인을 사용중인 사람은 없는거로 알고 있습니다
    @초랑오호~ 그렇다면 총 가입년수는 19년이겠군요?
    초랑님과 배우자분 모두 그간 SK를 사용하시면서
    온가족프리, 온가족플랜, 온가족무료, 한가족할인과 같이
    SK핸드폰 + 인터넷 결합상품을 적용하신 적이 없다면
    가입년수는 19년이 맞을 겁니다.

반대로 중간에 위 결합상품 중 한가지라도 적용했던 사례가 있다면
    결합기간 동안은 가입년수가 산정되지 않아요.
    혹, 결합상품을 적용하셨었다면 얼마나 적용해 두셨었는지 꼭 말씀해 주세요.

아마 온가족할인으로 결합해 둔 이유는
    가입년수 30년 이상을 채우기 위함일 것입니다. 제 추측이 맞지요~?!
    그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요.

온가족할인을 적용한다면
    가입년수가 19년이기 때문에 20년 미만으로
    인터넷 요금에서 20% 할인을 받습니다.
    차후에 30년 미만, 30년 이상에 해당된다면 30%, 50% 할인을 받습니다.
    요금 할인액은 가입년수가 채워지면 자동으로 적용되어요.

요금 할인액 적용시
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 18,480원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 36,080원이 되지요.

사은품 혜택은 살짝 다릅니다. 온가족플랜과 달라용!
    상품권 7만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    설치비는 똑같이 38,500원이 부과되구요~!
    참, 안내드렸던 TV프로모션은 똑같이 적용 됩니다 :)

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸는데요~
    초랑님과 배우자분께서는 온가족할인을 적용해 두셨기에
    "온가족할인"으로 요금 할인을 받으시는 게 옳습니다.

가입신청 방법은 이미 위에서 알려드렸지요~?!
    결정하시면 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다^.^
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다