• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 함수님의 글

집에 있는 인터넷이 갑자기 전부 끊겼습니다

회원님의 사진
  • 함수
안녕하세요.. 아파트 거주하는 SK 인터넷 사용자입니다.

제가 컴퓨터하는 사이 아이가 거실에 있던 공유기, 셋톱박스, 모뎀에 연결되어 있던 선을 몇 가지 뽑아버렸는데요.

그 순간 집에 있는 인터넷 연결이 모두 끊겼습니다...ㅠㅠ 집전화는 되는데 제 방 벽에서 나오는 인터넷과 거실 벽에서 나오는 인터넷이 전부 불통이에요ㅠㅠㅠ

거실에서 선이 뽑힌 게 방 연결까지 영향을 주는 줄은 몰랐네요... 다시 맞춰서 선 꽂았는데 연결이 안되서 이렇게 글 남깁니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 함수님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야 ㄷㄷ 혹시 아직 해결 못 하신건가요?
    일단 공유기, 셋톱박스, 모뎀 등 모든 기기들이 잘 켜져있는지 (즉, 불이 들어오는지)
    확인이 필요합니다 +_+

만약 불이 꺼져있다면
    선이 제대로 꽂혀있지 않거나 전원이 꺼진 상태일거라
    상황 먼저 재확인해볼 필요가 있어요.

1) 일단 선이 모두 꽉 꽂혀있는지 확인해주세요~!

혹시라도 헐렁하게 꽂혀있으면 제대로 연결되지 않으니
    잘 꽂혀있는지부터 확인해볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

2) 선을 잘 확인했음에도 여전히 연결되지 않는다면
    모든 기기들을 재부팅해주세요 +_+

의외로 이 단순한 방법이 해결책이 되는 경우가 종종 있답니다.

3) 재부팅으로도 해결되지 않으면
    아예 모든 기기들의 전원을 완전히 껐다가 ->
    다시 켜서 어떠한지도 확인해주세용..!

이렇게 총 3단계를 거쳐 확인하셔도 같은 상황이라면
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 장애신고해주시는 것이
    가장 빠르고 확실하게 해결할 수 있는 방법입니다^^;

댁마다 네트워크 모식도도 다르고
    일부 기기 연결만 문제있는지, 혹은 모든 기기에서 문제있는지
    말씀주신 상황만으로는 아무런 것도 예측할 수 없기 때문이지요ㅠ

하여 이 경우엔 스무고개식으로 계속 상황이 필요하고
    하나하나 확인했음에도 해결될거라 확답드릴 수가 없답니다ㅠㅠ

요약해드리면,

1) 우선 앞서 말씀드린 함수님께서 확인해보실 수 있는
      몇 가지를 테스트해보시고요 +_+

2) 모든 것을 다 해보셔도 해결되지 않으면 장애신고가 급선무입니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    빠르게 해결되었다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다