• 문의게시판
  • 7 페이지
  • Lewis님의 글

LG헬로비전 문의합니다.

회원님의 사진
  • Lewis

인터넷+tv 변경하려고 합니다.

헬로비전이 LG로 넘어가면서 인터넷 품질이 좋아졌다라고 하던데,

사실인지 여부는 사용을 해봐야...

글을 읽다보니 U+망이 되는지,  비대칭, 대칭형이 있더군요.

주소는 아래와 같고 회선 확인 부탁드립니다.

'창원 ***구 *********'

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Lewis님,
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요 :)

아항! 헬로비전이 LG와 합병되면서
    LG망을 사용할 수 있게 되어 품질이 좋아졌다는 소문이 돌았을 거예요ㅎㅎ
    즉, LG헬로비전 망이 아닌 LG인터넷 망을 함께 사용할 수 있게 되었다는 뜻이죠.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG헬로비전 망은 비대칭형으로 지원되고 있고요~
    LG망은 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

문제는 LG인터넷 망 조회결과 대칭/비대칭 여부가 아닌
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되는 경우 기사님 방문 확인이 필요합니다ㅠ
    이는 대칭형이라는 뜻이 아니거든요.
    일례로 "광랜"으로 확인하고 기사님이 방문했는데 비대칭 망으로 조회된 경우가 있었습니다.

때문에 LG헬로비전을 택하신다면
    무조건 LG망으로 설치 받으셔야 하며,
    (LG헬로비전 망은 비대칭형으로 지원되니깐요ㅠ)
    설치 전에 기사님께  LG망으로 설치하는 게 가능한지 확인하며
    LG망이 대칭형으로 지원되는지 꼼꼼히 확인하셔야 합니다.

만약 LG헬로비전 망으로만 설치된다고 이야기한다면 설치 전에 취소하세요ㅠ
    (환경에 따라 LG망 설치를 못할 수도 있거든요.)
    그래야 요금이나 위약금, 설치비가 청구되지 않아요.
    반대로 설치 후 확인하신다면 요금이나 위약금, 설치비가 청구된다는 뜻이겠지요?
    하여, 기사님이 방문했을 때 꼭 LG망으로 설치할 수 있는지 확인하세요~!

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    Lewis님께 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보려구요~!

질문1) 현재 쓰고 계신 인터넷 통신사는 어디인가요?!

질문2) Lewis님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결해 요금 할인을 받는 것이 필수거든요!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

LG헬로 모바일을 쓰신다면 핸드폰 정보를 함께 알려주세요.
    그리고 핸드폰은 KT망으로 가입하셨는지 여부도 같이 말씀해 주시면 됩니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 Lewis님 소식 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 Lewis
    1. 현재 SK브로드밴드 사용중입니다.
    2. KT 아내와 함께 사용 중인데, 기업결합이라 인터넷과 되는지 모르겠네요.
    (약정중에 휴대폰 변경 시 결합이 깨지면 위약금 발생하지 않나요?)
    -순lte선택형100분6기가 입니다
    3. 없어요~
    @LewisLewis님과 배우자분께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면
    KT인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 방법도 있고,
    LG헬로비전 인터넷과 결합하는 방법도 있지만 기업(비즈) 할인을 받고 계시다면
    인터넷과 중복 결합 할인을 받는 게 불가합니다.

이 때에는 핸드폰은 그대로 두시고
    인터넷과 TV만 가입하시면 되겠어요~! LG헬로비전으로 말이지요!
    (핸드폰 약정기간이 남아있는데 변경하시면 위약금이 발생하는 게 맞습니다!!)

그럼 LG헬로비전 인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    광랜(160메가급) + 베이직 UHD SMT 기준으로 월요금은 29,520원입니다.
    공유기는 보급형 공유기가 무료로 제공되고요~
    사은품 혜택은 현금 25만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 44,000원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

UHD SMT는 넷플릭스, 유튜뷰 앱 모두 제공하기 때문에
    TV로 편하게 시청할 수 있습니다~ :)
    단! 녹화기능은 없어유!

요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    아마 지금 쓰시는 SK인터넷보다 LG헬로비전 요금이 더 저렴할 거예요.
    3사 통신사와 비교하면 지역 케이블 인터넷 요금이 저렴한 편이거든요.

단!! 이전에 말씀 드렸지만 LG망으로 설치할 수 있는지,
    LG망은 대칭형으로 지원되는지 설치 전에 이 두가지를 꼭 확인하셔야 합니다.
    그리고 SK인터넷은 LG헬로비전 설치 후 -> 해지하세요.
    선설치 -> 후해지 하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 시청하기 위함이에요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c385036

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Lewis님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    @김가영광랜(1기가급)+UHD으로 하면 어떤지도 좀 알려주세요~
    @Lewis1기가 플래티넘기가로 가입하신다면
    월요금은 33,220원입니다. (TV요금제는 베이직 UHD SMT 기준)
    사은품 혜택은 현금 45만원이 지급되지요.

공유기는 보급형이 아닌 고급형 공유기로 설치되며
    요금은 따로 청구되지 않습니다.
    설치비도 있을 텐데 1기가로 가입하시면 설치비는 0원이에요ㅎㅎ

참, 1기가의 경우 LG망 조회 결과로는 1기가 설치가 가능하다고 확인되지만
    아주 가끔 기사님이 현장에 방문 했을 때 설치를 하지 못하는 경우가 있습니다.
    환경에 따라 차이가 있더군용~! 설치가 가능한지 확실하게 확인하려면 기사님 방문은 필수구요!
    만약 1기가를 설치할 수 없다면?! 500메가 기가라이트로 가입할 수 밖에 없어용!!

500메가로 가입하게 된다면 요금은 32,160원이고요~
    사은품은 현금 36만원이 지급되며 설치비 22,000원이 청구됩니다.
    공유기는 똑같이 고급형 공유기로 설치되구용~ :-)
    @김가영4월 1일 신청하고 상담원과 통화도 했는데 기사님에게 연락이 없네요.
    접수가 정상적으로 되었는지 확인 좀 부탁드립니다.
    @Lewis아항! 가입 신청 후 기사님 연락이 없어 잘 진행되고 있는지 궁금하셨군요?!
    따로 살펴보니 설치 일정보다 더 큰 문제가 있어 담당자인 선아씨 통해
    Lewis님께 빠르게 전화 요청부터 올려뒀습니다.

이미 안내 받으셨겠지만 LG망으로 설치 받으시려면
    공유기를 함께 신청해야 LG망 설치가 가능한 것으로 확인해서요ㅠ.ㅠ
    즉, LG헬로비전의 공유기를 설치하지 않는다면 LG헬로비전 망으로 설치된다는 뜻입니다;;
    LG헬로비전 망은 비대칭형으로 지원되기에 절~대 LG헬로비전 망으로 설치되면 아니되옵니다.

이미 전화로 모든 안내를 받으셨지요?ㅎㅎ
    일정도 4월 7일로 잡혀있다는 소식을 접했어요~!
    기사님이 하루 전날 또는 당일날 전화드린 후 방문할 것입니다 :)

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용!
    그럼  행복한 오후시간 보내시길 바랍니다~!
  • 회원님의 사진 봉다리
    @김가영안녕하세요. lg 헬로비전  넷플릭스 해상도 질문드려요.  uhd 해상도로 나오나요?
    @봉다리넵! 넷플릭스 해상도는 UHD 화질도 지원합니다^.^
    단, UHD 화질로 시청하시려면 넷플릭스의 "프리미엄 요금제(14,500원)"로 가입하셔야
    UHD 화질이 지원되는 것 알고 계시겠지요?ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 말씀드립니당 :-)
    @김가영질문이 있습니다.
    가입신청은 인터넷(플래티넘기가, LG망)+ TV요금제(베이직 UHD SMT)로 하였습니다.

우선 진행 중인 상황은,
    ----------------------
    8일 오후 6시 헬로비전 설치 기사가 오심.
    TV는 정상설치 되었으나 인터넷은 전산에 뭔가 문제가 있고 사무실에도 다 퇴근해서 바로 대응이 불가. 100M로 우선 공유기 설치완료하고 사용.

9일 오후 2시 반경 '센터'에서 전화가 와서 설치기사에게 연락받기로는 기가설치 불가하여 500M로 바꿀 의향이 있으시냐고 물어봐 달라고 연락 왔다 함.
    "기가는 아예 안된다는 건지, 안된다면 500M로 해야겠지만, 다시 한번 확인 부탁드립니다"라고 함.

연락 기다리는 중.
    ----------------------

위와 같은 상태입니다.

인터넷을 기가에서 500M로 변경했을 경우 월 요금제는 1천원 낮아지지만, 사은품이 줄어들고 설치비도 22,000원 발생하는데,
    그렇다면 기가로 설치는 안되더라도 가입은 기가로 해서 500M로 쓰되 사은품은 그대로 받고 설치비 면제 받는 것이 더 나은 방향이 아닌가 생각됩니다. 후자가 가능한가요?
    @LewisLewis님! 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요~
    아이코..! 이런일이 벌어지지 않길 마음속으로 기도 했는데
    1기가 인터넷을 설치할 수 없다는 안내를 받으셨네요ㅠ

1기가를 설치할 수 없는 상황이라 500메가로 안내 되었을 텐데요~
    따로 확인해 보니 500메가로 가입하시기로 결정했다는 소식을 접했습니다ㅠ
    담당자 김선아 상담사 통해서도 안내 받으셨지요?

아쉽게도 1기가를 설치할 수 없는 상황이기 때문에
    신청하신 기가인터넷(1기가)로 두고 -> 500메가를 사용하시는 건 불가해요ㅠ
    1기가 설치 불가 사유로 500메가로 설치되기 때문에
    전산에 등록되는 상품은 설치된 상품 기준으로 등록됩니다.

어쩔 수 없이 500메가 기준으로 사은품을 받으셔야 하고
    설치비 22,000원을 납부할 수 밖에 없지요.

1기가를 설치할 수 있었다면 참 좋을텐데 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    그래도 500메가라도 설치할 수 있어 다행이에요.
    이마저도 설치 불가했다면 머리가 아팠을 겁니다.

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^ㅡ^
    그럼 행복한 오후시간 보내시길 바랍니다♡
  • 회원님의 사진 오영철
    헬로비젼 쓰레기임 어후 존나열받네
    @오영철안녕하세요? 오영철님~!
    백메가의 김가영입니다.

아이코..! 헬로비전 인터넷을 사용하고 계신 걸까요?!ㅠ
    쓰레기라고 표현할 정도라면 품질 문제로 스트레스를 받고 계신 건 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.
    인터넷 품질은 우리집에 어떤 망으로 지원되는지에 따라 차이가 있는데
    비대칭 망으로 지원된다면 아무리 기사님 소환식을 하여 A/S를 받아도
    이 문제는 해결되지 않습니다ㅠ 대칭망으로 바뀌지 않는 이상 말이죠;;
    (메이저 3사 통신사 보다 지역케이블 인터넷의 비대칭 망 비율이 더 높습니다ㅠ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!
    대칭/비대칭 망이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다~!

품질 문제로 스트레스 받고 있으신 게 맞으며
    기사님이 여러차례 방문해도 문제가 해결되지 않는 상황이시라면 
    위약금 면제 해지를 받는 방법도 있습니다!

혹, 백메가 도움이 필요하시다면 언제든지 댓글로 말씀해 주십시오~!
    두 손, 두 발(?) 걷고 도와드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다