• 문의게시판
  • 7 페이지
  • Enigma님의 글

인터넷 통신사 변경할려고 합니다~

회원님의 사진
  • Enigma
현재 sk인터넷 사용중이고 잊을만하면 나오는 끊김증상으로 불만이 많습니다. kt인터넷으로 옮기려하는데

1. 현재 가족들중 kt 휴대폰통신사가 1명있고 저도 5월 쯤 kt로 인터넷 통신사 변경하려 합니다. 이후에 제가 휴대폰통신사 변경 후 결합혜택을 받을수 있나요?

2. 개인적으로 플레이스테이션 이용을 많이합니다. 500메가급으로 사용할거고, 주소지는 경남 거창군 *** ***길 *** 입니다. kt인터넷 말고 다른통신사가 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Enigma님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

아이코.. 사용중인 SK인터넷 품질 문제로 스트레스를 받으셨군요ㅠ
    끊김 문제가 발생했다면 혹, 해외서버나 넷플릭스를 자주 이용하셨을까요?
    근래들어 SK인터넷 해외망 품질 문제로 원성이 자자하거든요!

마침, KT핸드폰 1회선을 보유하고 계시고
    5월쯤 Enigma님 핸드폰도 이동할 예정이시라면 KT로 하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳의 KT인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠네용~!

참, SK인터넷 약정은 만료되었겠지요?
    약정기간은 하루라도 남아있다면 위약금이 발생하거든요ㅠ
    만료일 여부를 따로 확인하지 않으셨다면 꼼꼼히 살펴보시는 게 좋습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요.

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 KT핸드폰을 쓰시는 가족분과 Enigma님께서 어떤 요금제를 쓰시는지 확인해야 하죠.

하여, KT핸드폰 1회선 요금제 명칭과
    Enigma님 핸드폰 이동시 사용하실 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    확인 후 요금 할인액을 계산해 드리겠습니다.

요금 할인액을 정리해 드리지 못했지만
    할인을 적용하기 전 요금 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드릴게요.

인터넷(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다. (핸드폰 결합X)
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 45,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

혹, 인터넷만 신청하신다면?!
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원이고요~ (핸드폰 결합X)
    사은품은 상품권 4만원과 현금 8만원이 지급됩니다.
    그리고 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    아직 요금 할인액을 정리해 드리지 못했잖아요?!
    가족분과 Enigma님께서 쓰실 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    댓글 기다리겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다