• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 하트바다님의 글

이번에 주소이전을 하는데 기사분으로 부터 이상한 얘기를 들었습니다.

회원님의 사진
  • 하트바다

제가 SK를 사용중인데 이번에 이사를 가게 되었습니다.

그런데 기사분이 이전을 해주면서 이상한 얘기를 하네요.

제가 일단 약정이 끝났기 때문에 재약정을 할텐데 차라리 와이프 명의로 신규가입하라는 겁니다.

그런데 여기서 질문이요...

제가 와이프랑 아들이랑 이렇게 결합할인을 묶어 놓았는데요.

이상황에 제가 해지하고 와이프 명의로 신규가입해도 결합할인이 깨지지 않나요?

그리고 와이프 명의로 가입을 하게 되면 신규가입이 되어서 사은품 등의 혜택이 주어지나요?

저희집이 휴대폰+인터넷+IPTV+인터넷 전화까지 다 묶여있는 상황이라 좀 혼란 스럽네요.

알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    하트바다님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다!!

아쿠, 그런데~~!!
    결론부터 말씀드리자면~~?!!
    기사님께서 말씀하신 방법은 통하지 않습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

1)
    SK인터넷 + SK휴대폰 3회선을 = 결합해서 이용중이시며,
    인터넷은 이미 약정이 다 만료된 상태이지만!
    이번에 이사하신 집으로 이전 설치를 신청하셨는데유~~!!

즉~~!! 해지하지 않고 이전설치를 하신 이유는,
    쭉~~계속해서 SK폰들을 "유지"하실 계획이기 때문일 거예요!

2)
    그리고 지금은 어느 통신사 인터넷을 이용하시든지~~?!

기존 인터넷과 티비를 해지하시고!
    이사하면서 + 다른 명의자 + 다른 납부자로 = 가입하셔도?
    여기에 가족분들 휴대폰을 다시 결합하시는 순간!
    이 가입 건은 '편법가입'으로 간주가 되어버려유~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, 예전처럼 주소지, 명의자, 납부자 = 모두 변경해서
    새로 가입하시는 꼼수는?
    더 이상 통하지가 않게 되었답니다~~!!

3)
    심지어 SK는 인터넷에 연결/접속되었던 모든 기기들의
    MAC 주소까지 모두 추적하여
    편법가입 여부를 가려내는 (스토커같은!) 통신사예요!>ㅅ<a

즉, 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서
    다시 신규가입을 진행하고자 신청 하셨더라도~~??!!
    어차피 진행해드릴 수가 없었을 것이랍니다~~!!^ㅂ^)//

어떻게든 가능만 했다면, 당연히 저희도 해드리고 싶지유;;;;

4)
    참고로~~!!
    만약… 그냥 SK본사를 통해서 가입하신다면~~???!!
    본사가 (명의자를 바꿔서) 신규가입을 해줄 수도 있는데유!
    이렇게 진행하시는 것도 어차피 의미가 없어유~~ㅎㅎㅎ

차라리 그냥 기존 상품들을 재약정하여 이용하시는 것이
    더욱 합리적이고 유리하다고 보시면 됩니다~~!!^ㅁ^bbb

즉, 결론적으로~~!!
    SK인터넷과 티비를 앞으로도 이용하시기 위해서는??
    본사와 재약정 하시면서 + 이전설치 = 하시는 게 정답~♡

------------------------------------------------------------------------------------------

즉, 이대로 이전설치 및 재약정을 하시면 그만이구요~~!! 후후후

다만, 이왕에 여기까지 먼 걸음 해주신 김에....!
    하트바다님댁 유무선 상황을 좀더 자세히 알려주시겠어요?
    쪼금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드릴게욥~~!!

해서, 괜찮으시다면~~?!!

질문 1)
    SK인터넷 요금제 이름 & 폰결합 상품 이름을 알려주세용!!
    혹시 이보다 더 유리한 방법이 있는지 봐드릴게유!^ㅇ^)//

ㄴ 예를 들어서
      : SK 100메가 인터넷 + <온가족할인> (30년 이상) 결합중~~!!

질문 2)
    이번에 이사하시는 집 주소도 알려주시겠어요?
    여기 들어가고 있는 각 통신사들 망 품질을 봐드릴게유~~!!ㄷㄷ

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 3)
    앞으로도 이 SK휴대폰들 모두 유지하실 계획 맞으시지용~?!!
    즉, 최소한 1년~ 최대 3년 이상으로요~~>ㅅ<bbb

질문 4)
    인터넷 + 티비 + 인터넷전화 = 총요금 얼마를 납부중이신가요?
    또한 혹시 SK상품들 이용시 불편하신 점은 전혀 없으신지요~?

요로코롬 크~~게 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴보겠습니당!!

그럼 댓글 통해서 또 뵈어요, 하트바다님~~!! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다