• 문의게시판
  • 7 페이지
  • smh님의 글

문의드려요~

회원님의 사진
  • smh

현재 KT 아래 상품 이용하고 있습니다

1. 500M 인터넷 + TV OTV슬림= 기본료36300

2. 여기에 모바일 총액결합할인(?) 해서 모바일에 5500원 할인받고 있습니다.

이번달에 3년 약정이 종료되는데요...

저는 위 상품 그대로 다시 이용하면서 신규가입시 받았던 현금사은품을 다시 받고싶은데... 혹시 가능할까요??

인터넷 검색하다가 사장님 사이트가 너무 마음에 들어서 들어왔어요^^ 

추가로 하나만 더 문의드립니다.

저희집은 WIFI만 사용하는데요, 그럼 굳이 500M 말고 100M로 해도 무선인터넷 속도는 비슷하다고 봐야될까요?

장비는 기가IWIFI홈입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 smh님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/
    인터넷 약정만료가 다가와 우찌해야하나~ 싶어 문의남겨주셨나 보군요! 흐흐
    귀한 발걸음 해주셔서 진심으로 감사드려요~♡

싸장님은 이제 경영에만 집중하고 계셔서 답변드리지 않으시지만!
    싸장님의 정신을 이어받은(?!) 제가 차근차근 가이드해드리겠습니다. 흐흐 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

1. 안타깝게도 KT를 해지하고 -> KT로 재가입(신규가입)하는 것은 불가능합니다
    아예 불가능한 건 아니고 아래 기준을 충족하셔야만 해요ㅠ

1) 동일 주소지로 재가입할 경우 : 해지후 9개월이 지나야 하고
    2) 다른 주소지로 재가입할 경우 : 해지 후 익월부터 신규가입 가능합니다

즉! 이사가시는 게 아니라면 당장 빠른 시일내에 재가입하는 건 불가능하다는 소리인데요
    별 다른 말씀이 없으셨던 걸 보면  이사갈 예정은 없으신 듯 하옵니다..!

그렇다면 KT를 해지하고 재가입하실 순 없고
    KT본사와 재약정하시는 게 최선이에요

인터넷 가입시 발생하는 사은품은 "신규가입"시에 지급되기 마련인데
    기존 가입자분께서 인터넷을 해지하면 9개월간 가입이력이 있는 분이란 주홍글씨가 남고->
    만약 주홍글씨가 있는 상태에서 -> 신규가입을 시도하시면
    사은품이 환수(반납)되는 마법이 연출되거든요! ㅠㅠ

2. 물론, 아예 다른 통신사로 갈아타는 것도 고려하실 수 있을텐데요! ^^;
    오히려 더 손해가 되므로 추천드리지 않습니다.

지금 쓰시는 인터넷+티비 구성은
    타사 가입시 월요금만 44,000원~45,100원입니다.

KT에서는 월 36,300원 - 휴대폰에서도 5,500원할인
    => 실질체감요금 30,800원에 쓰고 계신 셈인데 위와 비교해보면 한달 1.3만원 이상 비싸져요ㅠ

즉, 1.3만원의 손실이 3년간 지속된다면 무려 47만원이 넘구요..!
    타사 가입 사은품으로 46만원을 챙겨받아 보신다 하더라도
    설치비(38,500원)빼고, 기사님 뵙는 시간 생각하면 되려 손해입니다.

그러니 KT를 쭉 쓰시는 게 유리합니다!

3. 아쉬워 말아주십시요 ㅎㅎ
    재약정한다고 해서 혜택을 받지 못하는 건 아닙니다+_+

인터넷/티비같은 유선통신상품은 약정이 종료되어도 요금인상 되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 받아보실 수 있거든요?

재약정은 본사를 통해 직접 진행해주셔야 하기에 저희가 도와드릴 순 없지만!
    그래도 이리 만나뵌 김에 한가지 꿀팁을 드릴 순 있습니다 ㅎㅎ

바로.. "해지신공"을 발휘해주실 경우
    혜택을 잘 챙겨볼 확률이 높아진다는 겁니다~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

*해지신공이란?!
    타사로 갈아타려는 척하며 재약정 혜택을 끌어올리는 기술(?)입니다.

재약정 혜택은 애초에 일정하게 정해진 거 없이 상담원 재량껏 제공되는데
    1) 타사로 갈아탈 것 같으면 -> 넉넉하게 챙겨주고,
    2) 혜택을 크게 제공하지 않아도 KT를 유지할 것 같으면 -> 짜게 주고 있어요;;
    그러니 우리는 이를 이용해 해지신공을 적절히 발휘하여 혜택을 잘 챙겨보자는 이야기입니다+_+

이를 테면 이런 식이에요~!

"약정이 끝나서 재약정 조건 알아보려 전화드렸습니다.

알아보니까 LG로 500메가+티비 가입하면 사은품이 46만원 나온다고 하더라구요.
    휴대폰도 천천히 LG로 바꾸면 지금이랑 월요금도 지금과 비슷하다고 해서 고민중인데요

무엇보다 LG에는 IPTV에 넷플릭스가 있다고 해서 흔들리는 중인데..
    혹시 KT를 유지하게 되면 제가 받을 수 있는 혜택이 있나요?
    비교해보고 결정하려고 합니다"

이렇게 말씀해보시면 됩니다^ㅁ^)/bb
    그럼 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 거에유!!

※ 여기서 중요한 뽀인트는
    실제로 해지를 염두하고 있는 것처럼 말씀하셔야 한다는 겁니다!!

해지부서 상담원분들도 어느정도 내공이 쌓여있을 터인지라
    느낌을 잘 살려주셔야(?) 효과적으로 먹힐 확률이 높거든요^^; 흐흐
    그러니 메소드연기 펼쳐주시면 좋겠습니다~!

4. 마지막으로 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다 ^ㅇ^)/

와이파이용으로만 쓰신다면 100메가만 하셔도 충분합니다.
    어차피 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는 거지,
    반응속도(Ping)자체가 빨라지는 것은 아니거든요 ㅎㅎ

대역폭이란 쉽게 말해 데이터들이 지나다닐 수 있는 통로의 크기를 뜻하는데요~

대역폭이 넓으면
    1) 고용량 파일도 빠르게 업/다운로드받을 수 있게 되고!
    2) 여러 단말기들이 인터넷에 연결되어도
    데이터 병목현상(교통체증같은..) 문제가 생길확률이 현저히 줄어듭니다^.^

하여 고용량 파일을 업/다운로드 받는일이 거의 없으시고
    인터넷에 연결된 단말기(PC,휴대폰, 나스, 플스, 태블릿 IPTV등)가 많지 않다면
    100메가로 내려보셔도 되구요!

그게 아니라면 500메가를 유지해주시면 좋겠습니다!

앗 여기서 한가지 나노팁(?)을 하나 더 드리면
    재약정 통화 하실 때 100메가면 충분할 것 같다고 상담원분께 살짝 흘려(?)봐주세요 ㅎㅎ
    요금제 하향도 고려한다 말씀하시면 유지하시라~ 하면서 할인혜택을 더 쥐어주지 않을까 싶어서요!
    밑져야 본전이다~ 생각하시고 시도해보시면 좋겠슴돠! ^ㅇ^)/

제가 이번에 큰 도움 드리지 못했지만
    언제든 더 궁금하신 점 생기시면 편하게 찾아주세요~!
    믿고 문의주셔서 감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다