• 문의게시판
  • 8 페이지
  • wlghks****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • wlghks****
인터넷이랑 tv 설치 알아보려고하는데
폰을 곧 바꿀거라 kt 아니면 lg로 하려고합니다
인터넷 500m로 하면 얼마정도 가격이고 설치비는 얼마인가요?
사은품은 얼마나되나요? 해지할때는 설치비처럼 지불하는게 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    wlghks님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

인터넷과 TV가 필요하신데 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?ㅎㅎ
    KT 또는 LG로 염두에 두셨는데 통신사 결정은
    wlghks님 상황에 맞춰 선택하시면 됩니다 :)

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전
    통신사를 결정하는 게 첫번째이기 때문에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    wlghks님 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) 핸드폰은 곧 바꿀 예정이라고 하셨는데요~
    통신사 이동을 염두에 둔 핸드폰은 wlghks님 핸드폰 1회선 뿐인가요?
    그렇다면 현재 어떤 요금제로 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: SK핸드폰 T플랜 에센스 요금제 사용 중
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) wlghks님 외에 가족(직계)분들께서 쓰시는
    KT 또는 LG핸드폰은 없으신지요~?!
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분들과 함께 결합하면 요금 할인을 더 받을 수 있거든요.

단! 다른 곳 인터넷과 결합해되어 있다면
    핸드폰 정보를 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

질문3) wlghks님댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있는지요?ㅎㅎ
    있다면 꼭 말씀해 주세요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 wlghks님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 wlghks****
    @김가영1)
     저랑 어머니 kt로 옮길예정입니다
    skt 요금제는 뉴 티끼리 1.5G
    근데 폰 바꾸고나면 7만원쯤되는거 계속 쓰게되지싶어요

2)
    아버지 lgu
    어머니 skt
    누나1 kt
    누나2 skt

3)
    부산시 ***구 *****로 ***, ***동 *층

4)
    없습니다

추가로 질문하나 드리고싶은데
    아파트에서 옛날에 헬로tv로 티비전체 설치했다카는거같든데 다른회사로 바꿔도 괜찮은가요?  관리사무소에다가 물어봐야되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @wlghks****wlghks님~! 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요,
    어머님과 wlghks님 핸드폰을 KT로 이동할 예정이시고
    누님께서 한 분께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면
    가족분들 핸드폰 중 KT만 총 3회선이기에 KT로 가입하시는 게 맞습니다.
    결합하는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있거든요.

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요
    거주하고 계신 곳의 KT인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    말씀해 주신 핸드폰 정보 중 wlghks님만 어떤 요금제를 쓰고 계신지 파악되어서용ㅠ.ㅠ
    누님과 어머님께서 쓰실 핸드폰 요금제도 함께 알려주실 수 있을까요?!

어머님께서는 KT로 이동할 예정이시니 이동하셨을 때 사용하시는 요금제를,
    누님은 현재 쓰고 계신 요금제 기준으로 명칭을 말씀해 주시면 됩니다.

*예시답변: 누나 데이터ON 비디오 요금제 / 어머니 데이터선택 32.8요금제 사용예정
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 45,100원이 됩니다.
    안내드린 요금은 핸드폰 결합시 받는 할인액을 포함하지 않은 원요금이에요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세유!

참, 해지하실 때 설치비(?)처럼 지불하는 게 있는지 물어보셨는데
    약정기간이 만료되고 해지하신다면 따로 청구되는 요금은 전~혀 없습니다.
    물론 약정기간 만료일 전에 해지한다면 위약금이 청구되겠지만요ㅎㅎ

3. TV에 대하여..!
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

그리고 TV요금제!
    어제까지만 해도 KT의 기본 요금제는 "tv슬림"이었습니다.
    헌데 오늘부터 "tv베이직"으로 개편되었어요~!
    요금은 +1,100원 더 비싸지만 채널은 +5개 더 제공됩니다.

tv슬림으로 추천드리고 싶어도 요금제가 개편되면서
    tv슬림 요금제 가입자체가 불가합니다ㅠ
    그래서 베이직형 기준으로 안내드렸어요.

4. 헬로비전 TV
    아파트 내에서 헬로비전 TV를 제공하여 설치하신 거지요~?!
    그렇다면 다른 회사 인터넷과 TV를 사용하시는 건 전~혀 문제가 되지 않습니다.
    지금도 헬로비전 TV를 시청하셨다면 관리사무소로 방문해
    TV를 따로 설치하기 때문에 더 이상 사용하지 않을 예정인데
    요금을 납부하고 있다면 이 요금을 납부하지 않게끔 조치해 달라고 요청하시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    wlghks님댁에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱입니다.

아직 요금 할인액을 정리해 드리지 못했으니
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 명칭을 말씀해 주시겠어요?^.^
    혹 요금제 명칭을 말씀하시는 게 어려우시다면 몇 만원대 요금제인지만 알려주셔도 됩니다.
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다