• 문의게시판
  • 8 페이지
  • tkanrhkstmdwls님의 글

lg u+ 게임 다운로드 속도

회원님의 사진
  • tkanrhkstmdwls

안녕하세요 지금 제가 유플러스 기가슬림 요금제를 사용하고 있습니다

하지만 스피드 측정을 했을때 다운로드 속도 업로드 속도는 대칭형으로 알맞게 사용하고 있지만

정작 게임이나 파일 다운로드 속도는 낮에만 11mb 정도 나오고 저녁에는 잘해야 1.4mb 정도 나오는게 끝입니다

다운로드 속도가 이래가지고 랜선에서 랜카드로 바꿔보았는데도 그정도 입니다 어떻게 해야 하죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? tkanrhkstmdwls님~
    백메가 김사라 입니다
    오늘 백메가를 믿고 문의주셔서 감사드립니당 ^^

말씀하신 내용 모두 살펴보았어요~!
    평소에 인터넷을 사용하실 때에는 대칭형 속도로 문제없이 측정이 되나,
    온랑니 게임을 하실 때에는 다운로드 11MB ~ 1.4MB 정도로
    느리게 측정되는군요 ㅠㅠ

보통 500메가 인터넷이라면 (400Mbps ~ 500Mbps로 측정될 경우)
    다운로드 속도가 50MB/s 정도는 측정될텐데,
    이정도라면 매우 느린 편이 맞습니당...

음.. 평소에 문제가 없으셨다면,
    혹시 '해외망' 문제가 아닌가 싶습니다~!!

'KT를 제외한' 모든 다른 통신사들은 해외망 소유권이 (거의) 없기 때문에
    해외 트래픽이 발생할 경우, 해외 ISP사에 큰 비용을 지불해야 되거든요 ^^;
    해서, 해외망 대역폭을 막아서 그 비용을 아끼고 있지요...

따라서 LG에서 해외 웹사이트나 해외 서버에 접속하시거나,
    해외 서버에 올라온 파일을 다운로드 받으신다면
    그 속도가 현저하게 낮아질 것입니다... ^^;

혹시 해외에 서버를 둔 게임을 플레이 하시거나,
    해외 서버에 올라온 파일을 다운 받으시는 것은 아니신가요~!?

어떠한 게임을 하시는지,
    어떠한 곳에서 파일을 다운 받으시는 것인지
    정확한 상황을 말씀해주시겠습니까~!?

해외망 문제인지 아닌지 파악하고 해결방법을 알아보겠습니다 +_+;
    (사실 해외망 문제라면... KT로 이동하시는 수 밖에 없긴 합니다 ㅠ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다