• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 라라라님의 글

어느덧 3년

회원님의 사진
  • 라라라

백메가의 도움으로 집안 통신상품(?)을 사용한지도 어느덧 3년이 다 되어 갑니다.(4월 26일이면 만 3년)

약정만료일이 한 달도 채 남지 않은 시점에서 다시 한 번 궁금한 사항이 있어 문의드립니다.

지금 현재 저의 조건은 

1. 핸드폰은 SKT 4회선(본인 포함) 사용중 

2. IPTV는 SK브로드밴드의  (N)스마트 2대 사용중

3. 인터넷은 스마트광랜다이렉트 사용중

4. 유선전화(일반전화) 1대 사용중 입니다.

핸드폰 제외한 다른 상품들은 타 통신사로 갈아타는게 나을까요?

현재까지 사용 간 딱히 불만은 없으나 약정만료일이 다가오니 좀 더 좋은 조건이 있는지 궁금하네요.

그리고 TV는 모든 채널을 볼 수 있는 상품으로 보고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 라라라님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    이전에 백메가 통해 가입해주셨던 고객님이시군요

잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 ^ㅇ^)/bb
    약정만료가 임박하여 우째야하나~ 미리 짚어보러 문의주셨군요 ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면
    1) 다음 달에 약정종료 되면 SK가입조건을 들어보시고
    2) 이 조건이 시원치 않고 + 3년전 가입주소지와 동일하다면
    LG헬로비전으로 갈아타시는 걸 추천드립니다 ^ㅇ^)/b

하나씩 설명드리면,
    LG헬로비전은 CJ헬로비전이 LG에게 인수되면서 바뀐 명칭인데요~!

최근 두 회사의 망이 통합되면서 헬로비전의
    고질적인 인터넷 품질문제가 거의 줄어들었습니다 *_*ㅎㅎ

물론 그럼에도 불구하고 일부지역에는 아주 품질나쁜 비대칭형이 들어가고 있습니다만..
    혹시나 하는 마음으로 가입당시 알려주셨던 주소로 가용조회를 해보고 오니..! (두근)
    라라라님댁까지는 LG망으로 좋은 망(=대칭형) 1기가까지 사용이 가능하더라구요 ㅎㅎ

즉! 품질문제없이 쾌적하고 + 저렴하게 사용하실 수 있습니다.

게다가 LG헬로비전 인터넷과 + 3사 휴대폰을 결합하실 수 있어서
    가계통신비를 훅 줄여보실 수 있게 되실 거에요 ㅎㅎ

상대적 약자인 지역케이블사의 인터넷과
    3사의 휴대폰을 결합시킬 수 있는 "동등결합상품"이 등장했기 때문이에요
    공정하게 경쟁하라는 취지에서 등장하게 되었거든요~?!

해서.. 현재 기준으로!!
    *광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT 26,983‬원(휴대폰에서도 총 16,500원할인)
    현금 25만원 지급 / 설치비 44,000원

*기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT 29,238‬원(휴대폰에서도 총 16,500원할인)
    현금 36만원 지급 / 설치비 22,000원

*플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD SMT 30,140‬원(휴대폰에서도 총 16,500원할인)
    현금 45만원 지급 / 설치비 0원

3년약정 기준으로 요러한 조건에 사용해보실 수 있게 되어요

아마 지금 사용하시는 SK요금에 비해 훨씬 저렴하실텐데,
    사은품도 적지 않게 지급되니 꽤 괜찮은 조건이 되시리라 생각됩니다 +_+

물론..!
    1) SK측에서 재약정 조건을 이보다 더 낭낭한 혜택을 제안해온다거나,
    2) 라라라님께서 다른 곳으로 이사가셔서 -> 주소지가 바뀌었다면 이야기는 달라질 수 있는데요~ ^^;

위 1번은 당장 확인이 불가능하므로..
    2번이라도 먼저 알려주실 수 있을까요~? :)

**, **동, 아파트 ***호 <- 여기에 현재도 거주하고 계신지 말이죠! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 라라라
    네. 주소지는 그대로  입니다. 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @라라라오호 >_< 그러셨군요 답변주셔서 감사합니다.
    그럼 약정만료 이후에 SK고객센터 통해 재약정 조건을 확인해보시 와주실 수 있을까요~?!
    다음 달에 LG헬로비전 가입조건이 또 달라져있을 수 있으니,
    듣고오신 조건이랑 비교해보고 객관적으로 말씀드리겠습니다 ^ㅇ^)/b 흐흐

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다