• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dfsdf98님의 글

이 문자내용 괜찮은건가요?

회원님의 사진
  • dfsdf98
오늘 sk센터라고해서 연락이 아래처럼 왔습니다
내용이 약정만료됬으니 저렴한요금안내해주겠다
다른통신사 1년사용후 다시 sk로 가입해야한다
뭐 이런내용이었어요

안녕하세요. 고객님
방금 혜택 안내 도와드렸던 SK센터 오상근 팀장입니다.

안내 드린 혜택 내용 정리하여 문자로 남겨드리오니, 생각해 보시고 연락 부탁드립니다.
■ 혜택1
→ 약정 만기 사용에 감사드리는 의미로 저희 센터에서 12개월간 인터넷 요금에 대해 전액 지원해 드립니다.
■ 혜택2
→ 기존에 사용중이시던 구형 TV 셋탑박스 장비를 20년 최신 셋탑박스로 무상교체 진행해 드립니다
■ 혜택3
→ 통신비 전액 지원기간 종료 후 해당월 정책 기준에 맞춰 현금 보조금 최대로 한번 더 지급해 드립니다.
■ 혜택4
→ 통신비 지원 기간 이후 SK재사용시 기존 사용하던 인터넷과 TV 이용 요금에서 받지 못했던 결합 요금할인 혜택을 통해 현 사용 요금보다 더 저렴하게 이용 가능합니다.
* 실 납부 금액 27,500원 부터 납부
*약정내용은 재연장 들어가시는게 아니라 재가입되시는 내용이시니 참고 부탁드립니다.

담당팀장 010-21**-****
센터번호 1544-5886

이렇게 연락이왔는데 사기가 아닌지 의심스러워서요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dfsdf98님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅠ SK설치센터라고 연락온 곳은
    SK 본사가 아닌 본사인 거처럼 그럴듯한 말로 이어간 피싱 업체입니다^^;

1) 본사에서 무려 12개월 동안 인터넷무료로 이용할 수 있는
    파격적인 프로모션을 진행한 적이 없고요ㅠ

2) 12개월 이후에 현금 혜택을 한 번 더 지급해드리는 것도 이상합니다.
    본사와 정상적인 영업점에서
    사은품을 일정기간동안 분할로 지급해드리는 일이 없거든요^^;
    이는 전형적인 피싱 수법이에요.

3) 게다가 SK 본사에서 타사 인터넷을 판매하는 것은 더더욱 말이 안됩니다.

이와 관련된 좋은 꿀팁글도 있으니
    조금만 시간내시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

아마 이전에도 위 사례에 있는 내용과 비슷한
    전화 혹은 문자를 받은 적이 있을 거예요ㅠ

피싱업체에서 전투적으로, 무분별하게 연락하여
    앞으로도 비슷한 연락이 올텐데 절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다.
    (저도 종종 전화, 문자가 오더라구요ㅠㅠ)
    꼭꼭 무시하고 그냥 끊어주세요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 sjpr****
    @곽은정저도 이거랑 똑같이 연락왔는데 유플러스였어요.. (번호도 똑같네요)

혹시 여기에 개인정보(성함, 주민번호, 계좌번호, 집주소까지) 알려주고
    찜찜해서 끊었는데,
    이 정보만으로 다른 통신사 가입이나 해지가 가능한가요?
    @sjpr****sjpr님 동의없이 가입, 해지 모두 불가합니다.
    (개인정보 도용이 되거든요 ㄷㄷ)

백메가에 4년 넘게 근속하면서
    밀어붙이기식으로 가입하시라 조르기(?)하는 경우는 보았지만
    막무가내로(?) 가입하거나 해지하는 경우는
    단 한 번도 못 봤으니 너무 우려치 말아주세요~!

또한, (그럴 일은 없겠지만) 가입이 진행되더라도
    설치기사님께서 내방하실 때 설치 거부(취소)하면
    sjpr님에게 불이익되는 거 없이 취소 처리가 되고요,
    사용하던 상품이 해지되는 경우에
    본사 고객센터 통해 강력하게 민원을 제기하면 되니
    역시나 전혀 걱정하지 말아주셔요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 마노스
    @곽은정저 방금 이거랑 똑같은 상황 전화받고 진행하다가 취소해달라고만 해놓고 불안해 하고 있는 상태입니다.. 유플러스 쓰고있는데 1년간 KT통신선 사용하다가 해지후 다시 LG신규가입 할수있는 조건이라면서 인터넷은 1년간 무료로 제공되며 TV비용만 내면 된다는소리를 해서 갸우뚱하다가 저도모르게 진행을 해버렸습니다.. KT측에서 확인전화까지 왔고 인증번호 불러달라고해서 그거까지 불러준상태라 엄청 불안하네요...제가 뭘 어찌해야할까요? 그리고 이들이 피싱으로 인해 얻는 이익이 어떤식일까요? 저 막 돈빠져나가고 그런거 아니겠죠?
    @마노스피싱 업체들이 얻는 이익은
    가입 유치 후 유치수수료를 받는 것인데
    역시나 인터넷을 설치받은 것이 아니니 전~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    설치 전에 취소하면 돈이 빠져나갈 일이 없거든요 +_+

요금 청구는 해당 업체가 아닌 KT 본사 쪽으로 되는데
    설치해야 설치비와 사용료가 빠져나가기 때문에
    그냥(?) 요금이 빠져나갈 일은 없답니다.

혹~~여나 가입 취소가 제대로 진행되지 않아
    설치기사님께서 내방하셔도 "설치를 원하지 않소~" 하시면
    설치비나 위약금 등등 문제없이 깔끔하게 취소 처리해드리니 우려치 말아주셔용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다