• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

가입한지 1달반정도되가는데 문제가

회원님의 사진

사용중 갑자기 추가단말서비스 안내문구 팝업이 계속뜹니다

현재 사용중인건 pc1대 였구요

3대부터 안내문구가 뜬다구 하던데

skt떄두 이런 팝업 떳었지만 전화했더니 계속 안떠서 사용했었는데

kt전화해보니 1년만 문구유예되고 추후에 추가요금 내야할수도있다구 하더라구요

사용은 지금 pc1대 (평소1~2대 ,바쁠때 가끔3대)

그런데 kt가입한뒤로 3대를 접속한적이 없었습니다

그래서 문의해보니 해외우회프로그램이나 가상화쓰면 중복될수도잇다구 하더라구요

3대제한은 물론 위부분에서 가입할떄 안내도 없어서 좀 그렇네요

이럴거면 걍 다시 skt껄로 옴기는게 나을거같아서요

그래서 위약금 물어보니

인터넷 67320
tv 37350

전화기 67480 ?(가입비6만인가)

이라고하던데

인터넷만 예로봐도 무약정 46200-3년약정 33000 빼도 = 13200원 입니다 (핸드폰결합5500은 위약금없다고함)

사용기간이 1달반인데 13200*2 두달잡아도 26400원+모뎀4400*2인데 35200원인데 

인터넷쪽만봐도 위약금 67320원이 어떻게나오는거죠?

그리고 본사에서 그외부분은 가입한 대리점에 물어보라구하더라구요 해지하면 사은품반환만하면 되죠?

이전에 가입할때 이런3대제한 부분좀 설명해주시지 이 중요한걸 왜 안알려주셧지 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    꿋님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    1월, 저희 백메가를 믿고 가입진행을 맡겨주셔서 감사드립니당!!

아이쿠 그나저나…. 인증수 제한조치 때문에 곤란하셨군요?!!

백메가에서는 신규가입 진행시 인증수 문제에 대해서도
    함께 안내드리는 것을 원칙으로 하고 있는데요~~!!ㄷㄷㄷ

(즉, 이같은 가정용 인터넷 이용시에는 어느 통신사든
    PC단말수를 2대까지만 접속 허용하고 있다는 부분이지요~~!!

ㄴ 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244  )

안내받지 못하셨다면 아마 담당자분께서 깜빡하셨던 것 같아요;;
    정말정말 죄송합니다..ㅠㅠㅠㅠ

1)
    참고로, 가상화(vm머신)를 쓰면 당연히 인증수에 가산됩니다!

가상화의 개념은 운영체제 안에서
    또다른 운영체제가 샌드박스 형태로 실행되는 것이기에…!
    통신 패킷상으로는 "전혀 다른 단말기"라 인식되는 것이지요~~;;;
    (물론! 이는 어느 통신사나 마찬가지입니다~~^ㅁ^a)

다만…!! 해외 우회프로그램은 가산여부에 불포함되어요~~!!

우회의 원리는 dns나 sni필드를 변조하는 것인데요!
    통신사들의 인증수 체크는 패킷 헤더의 user agent등을 참고하지,
    sni필드등을 보는게 아니거든요~?!ㅎㅎ
    또한 sni필드를 본다는 건 "누구와 통신하냐?"를 보는 것이기에,
    인증수 감/가산 논리를 위해 sni필드를 확인하는 것은
    이치에 맞지 않습니다~~!!>ㅅ<)//

음… 아마도 통신사 고객센터에서는 그저
    보수적인 입장을 견지할 수 밖에 없기에,
    "뭉뚱그린 여러 경우의 수가 모두 문제다"라 일축한 듯 합니당;;;;

마치 감기 때문에 병원을 가면
    "담배 끊으시고, 술 마시지 말고, 아채 많이 드시고,
    운동 주 3회 이상하시고" 라 답변하는 것과... 진배 없달까요~?!;;

2)
    그런데 또다시 기존(SK) 통신사로 다시 옮기신다고 하더라도?

어차피... 인증수 문제는 피할 수가 없구요;;;;
    (당장에는 문제 없더라도~?! 어느날 갑자기 뿅! 하고
    인증수 제한조치 팝업을 만나게 되는 일이 비일비재하지요…)

또한 다시 SK를 가입하시려면,
    인터넷 해지 후 만 3~9개월 간의 유휴기간이 필요한데다…!!

현재 KT휴대폰 결합으로 요금할인도 받고 계실 텐데,
    이를 포기하시고 (위약금 부담 + 사은품 반납 문제도 있구요)
    KT상품을 해지하시는 것도 너무 아깝습니다...ㅠㅅㅠ)//

게다가 KT본사로부터 "1년간 인증수를 풀어주겠다" 하고
    이미 안내(약속)도 받으신 것이지요~?!

따라서, 가능하시다면
    KT인터넷과 티비를 그대로 쓰셨으면 하는 바람이에요!>ㅅ<)//

지금 당장 SK로 옮기실 수 없기도 하지만,
    바로 갈아타실 수 있다고 하더라도?
    비용면에서 본다면 꿋님께는 손해가 되는 일이니깐요...ㅠㅠㅠㅠ

3)
    하여, KT상품들을 이대로 쭉 쓰시는 것을 추천드리구요!!

그리고 1년 후엔, 어차피 해지신공을 시전하실 시점이므로~~!!
    (즉, 어차피 중간점검을 해보기에 적합한 타이밍이 되므로~~)

만약 그때 가서 다시 KT에서 인증수 문제가 생겼는데
    더 이상 인증수를 풀어줄 수 없다고 한다거나~~??
    혹은 그때 KT휴대폰을 타사로 이동하실 계획이 생긴다면~~?!!

ㄴ 그때는 몽땅 타사로 갈아타시는 것을 다시 생각해보시면 되지욥~~!!

--------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지, 제 제안이 어떠신가요, 꿋님~?!^ㅇ^a

1년간은 인증수 걱정 없이 + 휴대폰 결합혜택도 누리시면서
    KT상품들을 유지하시는 방법! 말이지요~~!!

물론, 1년이 되기 전에라도~?! 혹시 인증수 등등 문제가 생긴다면
    언제든지 바로바로 오셔서 말씀해주시구요~~!!ㄷㄷㄷ
    그럼 최대한 꿋님께서 손해보시는 일이 없도록!
    최적의 방법을 찾아서 안내드리겠습니다~~!!>ㅅ<bbb 아자!!)

그럼 이번엔 제가 꿋님의 소중한 답변을 기다리고 있겠습니다~~!!

이렇게 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~♡
  • 회원님의 사진
    sk쪽 재가입기간만 지나면 될거같구
    위약금은 본사에 물어봣고
    대리점(백메가)쪽에서 사은품 반환 기간 몇개월유지시 유예되는지만 그것만 알면 될거같네요
    뭐 이건 타통신가서 다시 받으면 그만이긴 하지만 그외 딴건 없죠?
    @꿋넵, 꿋님~~!! 이어서 안내드리겠습니당~~!!^ㅂ^)//

KT의 경우~~!! 현재 시각을 기준으로...!!

1)
    인터넷요금 미납 혹은 일시정지 등의 문제가 없다면...!
    KT 인터넷 개통후 만 273일 이상을 유지해주신 이후에 해지하시면?
    사은품 환수(반환) 문제가 없도록 해드릴 수 있구요~~!!

1)
    또한 SK인터넷 해지 후 => 다시 SK인터넷을 가입하시려면~?!
    해지 후 만 3~9개월 이상이 지나야 하는 규정도 있으므로...ㄷㄷㄷ

(SK본사를 통해 가입하신다면? 명의자 변경하시면...가능할 수는 있어유!)

3)
    꿋님 댁 KT상품들 개통일인 1월 20일을 기준으로, (원하시면?)
    만 273일이 경과한 후에 => SK로 다시 갈아타시면 좋을 것입니다!

(무...물론! 그때는 KT 해지위약금이 지금과는 또 다르겠지만요;;;)

그럼~!! 다른 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주시와요!

p.s.
    KT휴대폰 +  KT인터넷 = 결합할인을 포기하시더라도....!
    최대한 빨리 SK인터넷으로 돌아가기를 원하시는 것일까요~?!ㄷㄷ
  • 회원님의 사진
    @이루다이전 skt100메가 쓰 저 문제가 없었어서요
    뭐 보니 복불복이라 하던데  이럼굳이  옴겻다는생각밖에요.
    상담원이 미설명으로 위약금 유예그런건 없나요?
    그리고 위에 위약금이 계산이 어떻게 나온건지 한달반 밖에 안됫는데 저렇게 계산되는지 ?
    1년 유지하라고 추천하시던데 위약금만 더 늘텐데..
    skt재가입 기간만 지키면 되는거아닌가요
    @꿋아하, 꿋님~~!!

KT에서 인증수 제한을 1년만 풀어주는 것이 아무래도 불안하시어
    다시 SK로 돌아가고자 하시는 것이겠지요~??!ㅠㅠㅠㅠ

꿋님 KT상품들 신규가입 진행시
    저희 전화 담당자분과의 통화 녹취파일을 확인해 보았는데요~!
    인증수 문제에 대한 안내를 깜빡하신 것이 맞더라구요…;;;;

3사 통신사 전부 제한하고 있는 문제라고는 하지만~!
    그래도 고객님들께서 추후 (지금처럼) 이로 인해서
    당황하시는 일 없도록, 미리 꼭꼭 짚어드리고 있었던 부분이온데...;;;

신규가입 진행시 안내를 빠뜨린 점, 진심으로 사과드립니다.

1)
    하여, 지금이라도 바로 KT를 해지하고자 하신다면?
    말씀하신 KT 해지위약금은 저희가 보상해드리겠습니다~~!!

2)
    다만, KT를 지금 해지하시더라도~~??
    당장에 다시 SK로 바로 재가입을 하실 수 있는 것은 아니므로;;;;

SK인터넷 해지일로부터 => 최소한 만 3개월이 지난 후에!
    SK신규가입을 진행하시는 것을 추천드리구요~~!!>ㅅ<bbb
    (그럼 사은품 받으시면서 갈아타실 수 있을 테니까요!)

3)
    따라서 SK해지일 (아마도 1월 20일 전후?) 을 기준으로,
    만 3개월이 되었을 때에~~!!
    이 글로 오셔서 다시 한번 댓글을 남겨주실 수 있을까요~~?!!!

그럼 그때는 KT위약금이 지금보다 커져있기는 하겠지만....
    최대한 꿋님께서 손해보시는 일 없도록 보상해드리고~~!!
    만약 원하신다면 바로 SK 가입까지 진행해드릴게요~~!!^ㅇ^)//

사은품 반납 문제는 어쩔 수 없다지만...
    적어도 위약금 부담은 가능하면 없어야 좋으실 것이구요~~!!
    또한 최대한 빨리 SK로 돌아가고자 하시는 것 같아서욥~~!!

4)
    물론~~!!
    SK본사를 통해서 : 지금 당장 신규가입이 가능하시다면~~?!!
    (SK본사에서는 어떻게든 진행해줄 수도 있거든유!ㅎㅎ)

지금 KT를 바로 해지하시고 SK로 갈아타셔도 그만인데요~~!!

아무래도 본사 통해서 가입하시면... 혜택이 적을 것 같아서요;;;

ㄴ 꿋님께서는 어떻게 생각하시는지요~?!!

ㄴ 이번에도 화답 해주시면 감사하겠습니다~~!! 기다릴게용~!!
  • 회원님의 사진
    지금만 바꿔야  위약금 보상해주시는건가요? 기간이 있을련지요
    skt본사에는 연락해서 일단 물어볼게요 
    그런데 1년뒤 또 팝업창 뜨면 해결방안은 없는건가요? 
    인증수문제 운빨이라고 하던데 skt때 운이조앗던건가.. 
    가끔3대 써도 사용량 별로없다고 일단 안뜨게 해준다고 햇긴 했는데 skt때도 그랫던거 같은데 그후 팝업 안떳어요.kt도 그럴가요?
    @꿋오옷~~!! 오늘 하루도 수고 많으셨셨습니다, 꿋님~~!!

잊지 않고 이번에도 피드백 주셔서 감사드려요~~^ㅁ^)//

(제가 아직 퇴근하기 전이라서... 마저 답변드리고 갈게유~~ 흐흐)

1)
    KT인터넷을…..지금 당장 해지하신다면?
    위약금은 당연~~히 전액 보상을 해드려야지요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

그리고 만약 4월 말 쯔음 해지하신다면~?!
    (그때가 SK인터넷 해지 후 만 3개월 된 시점이라 가정하구요)
    위약금 금액을 살펴봐야 하겠지만,
    이때도 가능하면 전액 보상해드릴 예정이옵니다~~!!>ㅅ<bbb

2)
    인증수 문제는 운(LUCK)에 달린 것이 맞습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

안걸리고(?!) 멀쩡하게 잘 사용하시는 경우들도 있구요!ㅎㅎ

걸리더라도? 통신사에 따라 (혹은 그때그때 본사 정책에 따라)
    인증수를 바로 풀어주거나~~!!
    혹은 지금처럼 1년간 풀어준다고 하거나?
    혹은 무조건 인증수 추가비용 (+5,500원)을 요구할 수도 있쥬;;;;

3)
    즉, KT에서 지금처럼 인증수를 풀어주기로한 1년이 지난 후~!!
    그때 다시 또 인증수 문제가 생긴다면??

그때 다시 1년을 또 풀어줄지? 아니면 비용추가를 요구할지??
    이는 그때 KT본사 맴….이라서요...ㅠㅠㅠㅠ
    어떻게 될지 장담할 수는 없답니다~~;;;;

그런데 웬만하면 모든 일들은 상식적으로 해결되기 마련이기에!
    PC를 최대 3대까지만 이용하시는 경우라면?
    본사에서도 비용추가를 강력히 요구하긴 어려울 것으로 보여요!

내가 시킨 짜장면을 두명이 나눠먹는 건 괜찮아도,
    세명이 나눠먹는 건 안된다!
    라는 것이 인증수 제한 논리이니…..불합리한 부분이 있잖아요?

4)
    그리고 만약 1년 후에
    KT에서 무조건 비용추가하라고 모르쇠(?)로 나온다면야….
    그때는 어차피 사은품 반납 걱정도 없겠다!
    그냥 확 타사로 갈아타셔도 무방한 시점이니깐요~~!!^ㅇ^)//

(혹은, 1년 이후에 갈아타실 경우 위약금 부담이 걱정되시면?
    그냥 만 273일 경과 후 바로 갈아타셔도 되구요~~!!ㅎㅎ)

5)
    해서 어떤 결정을 하시든 꿋님의 의견이 가장 중요할 텐데요!!

KT로 갈아타신 것의 큰 이유 중 하나는,
    인터넷 + 휴대폰 = 결합할인이 가능하기 때문! 이었을 테니…!!

당장 KT휴대폰의 통신사 이동 계획이 없으시다면,
    바로 (혹은 4월 말 경에) SK인터넷으로 다시 돌아가시는 것은,
    거의 의미가 없을 것 같아서 말입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

해서, 폰결합 할인혜택도 꼭 고려를 해주시구요!

꿋님께서 가장 원하시는 + 또한 가장 메리트 있다고 생각되시는!
    방향으로 결정하시면 좋을 것 같습니다~~!!^ㅁ^)//

그럼 즐겁고 평화로운 주말연휴 맞으시구요~~!!

언제든지 편하실 때 댓글로 답변 꼭 주시면 감사하겠습니당~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다