부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

집에서 KT를 10년 넘게 썼고 이제는 작별하려고 합니다^^ [4]
미니쉘

안녕하세요^^

저도 친절한 상담 부탁드릴께요

저희집은 현재 kt 에서 KT인터넷을 10년 넘게 이용하고 있습니다 
티비랑 같이 3만원대 초중반으로 쓰고 있어요 
보니까 이게 저렴한것도 아니더라구요 옛날에 가입한거라 그런가?

세탑박스도 당연히 UHD는 안되는것같아요
약정이 다 끝난 건 확인했구요 

이번에 전부 다른 통신사로 옮기고 사은품도 받을 계획입니다 
아쉽게도 휴대폰은 3사가 아니라 전부 알뜰폰을 쓰기에 결합은 못하겠네요 ;ㅁ;  

인터넷은 그냥 100메가면 되고 느리거나 끊기지만 않으면 됩니다  
보통 집에서는 인터넷으로 쇼핑, 카톡, 블로그, 카페활동 많이 하구요 

게임은 아무도 안합니다

티비는 제일 많이 보는 기본적인 거랑

그거보다 좀 더 채널이 많은 거랑 둘다 요금이랑 사은품 알고 싶구요
이렇게 할경우 통신사들 각각

상담사님께서 생각하시는 가장 좋은 구성으로 추천 부탁드릴께요
매월 납부할 통신비용과 사은품이랑 기타 주의사항이 있으면 함께 알려주시겠어요? 

미리 감사드립니다^^ 

이렇게 질문하면 되는거 맞는지 모르겠네요 ;ㅅ;

댓글 4운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 미니쉘님의 사진
    미니쉘20.03.1220년 03월 12일, 15시에 작성
    글구 집 티비는 LG티비인데요 구매한지 한 5년은 넘은 듯한데 IPtv 쓸수 있겠죠?^^
  • 이루다님의 사진
    이루다20.03.1220년 03월 12일, 15시에 작성
    미니쉘 오옷!! 추가 댓글까지~~!! 감사합니다, 미니쉘님♡

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

댓글로 문의주신 내용에 대해서, 먼저 살짝 안내를 드릴게용~~!!

★★
    댁에서 사용하시는 TV 제품(모델)에
    메이저 통신 3사의 최신 UHD셋탑을 연결하시는 것은~~??
    거~~의 백퍼(?!) 문제 없을 것으로 예상됩니다~~^ㅁ^bbb

1)
    기본적으로 TV에 HDMI단자만 있으면 연결에는 문제 없거든요~~!!

메이저 3사 통신사들의 셋탑,
    특히 추천드리는 최신 UHD급 셋탑까지 연결 가능하구요~~
    출시된지 5년 정도된 LG 티비라면... 염려 안하셔도 됩니당~~!! 호홍

2)
    다만...가끔 설치지역에 따라서...
    UHD셋탑 설치가 불가하다고 판정되는 경우도 있긴 하나;;;;
    이는 해당 통신사 인터넷망 품질이 "좋으면?" 걱정 없는 부분이쥬~~!!!

3)
    즉, 우리집 TV에 HDMI단자가 있어도
    UHD셋탑이 설치 안될 정도의...구린 인터넷 품질이라면~~??!!
    가입을 안하시는 것이.... 더 나은 상태라는 뜻이옵니다~~;;; (따흐흑)

또한~~!! 이는 매우 극히!! 드문 케이스이기도 해유~~>ㅅ<)//
    (말하자면....몇몇 도서/산간 지방에나 가끔 있을까 말까한...ㅎㅎ)

★★
    해서, 혹시라도 지금 먼저 이 댓글을 확인하신다면~~??!!

TV 후면에 있는 선들을 꽂는 여러 단자들 중에서
    [HDMI] 단자가 있는지 여부만 우선 살짝 확인해주시겠어요~~?!!
    (첨부해드린 사진을 참조해주세용~~)

ㄴ 그럼 저는 마저 안내글을 작성하여 바로 컴백할게요~~!!^ㅂ^)//

ㄴ 조금만 천천히 기다려주시면 더더욱 감사하겠습니다~♡ (뿅)
  • 미니쉘님의 사진
    미니쉘20.03.1220년 03월 12일, 15시에 작성
    감사합니다^^
  • 이루다님의 사진
    이루다20.03.1220년 03월 12일, 16시에 작성
    미니쉘님, 그럼 이어서 마저 안내드릴게요~~^ㅁ^)//

아이쿠야~~!! 무려 지난 10여년간 (아마도 본의(?!) 아니게)
    KT와의 의리?를 지키며 충성을 해오신 상태였군요~~~?!!ㄷㄷㄷ

그, 그런데... 말씀하신 것처럼!!
    인터넷과 IPTV 1대를 오랜기간 이용해오신 것 치고는
    요금이 그닥 착하지는 않은... 아쉬운 상황입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

자아, 그렇다면~~!!
    이번에 SK와 LG의 가입 조건이 든든하기만 하다면
    굳이 KT를 계속해서 이용하실 이유는 1도 없을 테니깐요!! 후후후

즉 사용하실 인터넷의 품질부터,
    요금, 사은품, 폰결합시 할인혜택, 사용 용도 등을 모~두 고려하여
    이번에 타사로 변경하시는 것도 고려해보셔야 합니다~~!!

ㄴ 그리고 비용만 본다면? 이번에 KT와는 이만 빠이빠이 하시고~~!!

ㄴ 타 통신사와 새로운 동맹(?!)을 맺으심이 옳습니다~~>ㅂ<bbb

-------------------------------------------------------------------------------------------

1. LG 혹은 SK로 신규가입 하신다면??

100메가 일반인터넷과 + 각 통신사의 대표적인 IPTV 요금제
    (즉 KT의 tv슬림 (=구 OTV 10) 과 동급 정도의 요금제)

두가지 상품으로 (휴대폰이나 인터넷과 결합 없이) 가입하실 경우~~!!

1)
    * LG : 월요금 총 38,500원 / 사은품 총 43만원 지원
    * SK : 월요금 총 37,400원 / 사은품 총 43만원 지원

즉, 보시다시피 사실 조건은 크게 차이가 없는 편이구요~~ㅎㅎㅎ

만약 이 두 통신사 모~~두 인터넷 품질이 좋다면~~??!!
    조금이라도 조건이 더 좋은 LG가입을 추천드리고 싶습니당~~!!
    또한 이 중에서 IPTV 만족도도 LG가 더 높은 편이거든요~~^ㅁ^bbb

2)
    참고로 IPTV의 셋탑은?? 가장 성능이 빠릿빠릿 좋은
    UHD급의 최신형 셋탑으로 진행하시는 것을 전제로 안내드렸구요~~!!

3)
    그런데 다만 아쉬운 소식이 있다면...??!!
    5년 전부터 통신사들의 설치비가 부활했다는 점이에요;;;;ㅠㅠㅠㅠ

따라서 LG와 SK 신규 상품들 설치 후~!
    인터넷과 IPTV설치비 총합 = 38,500원이 딱 한번~~!!
    첫달 요금과 함께 자동으로 청구되어 무조건 빠져나갈 것입니당;;;

2.IPTV 채널구성도 미리 살펴보시겠어요??

각각 통신사들의 가장 대표적이고 기본적인 (플래그쉽) 요금제인
    LG의 "베이직" 요금제와
    SK의 "Lite" 요금제로 안내드렸습니당~~^ㅇ^)//

ㄴ LG IPTV 요금제별 채널구성 안내 (베이직 : 클릭!)
    : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

ㄴ SK IPTV 요금제별 채널구성 안내 (Lite : 클릭!)
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

3. 단!! 가장 중요한 건 = 인터넷 품질~~☆ (뚜둔)

메이저 통신 3사라고 해서 모든 장소에
    든든하고 좋~~은 품질의 "대칭형망"을 제공하진 않아요;;;
    이는 아래 글을 보시면 아마 바로 이해가 되실 것입니다~~!!ㅠㅅㅠ)//

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

+
    따라서~~!! 먼저 해당 주소지에 제공되는
    LG와 SK 인터넷 품질부터 조회해드리려고 하구요~~!!
    이를 위해 주소지를 댓글로 알려주시면 감사하겠습니당~~!!ㄷㄷㄷ

1) 주소지는 꼭 정확히 맨끝까지 완벽하게 알려주세요~~!! 
    2) 그래야 정확히 조회가 가능하구요~~ㅎㅎ 
    3) 남겨주신 주소지는 확인하는 즉시 싹~~!! 지워드릴게욥!!^ㅁ^bbb

--------------------------------------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용을 참고해주시구요~~
    이밖에도 다른 궁금하신 점이 무엇이든 있으시다면??
    언제든지 댓글로 마구마구 문의주시기 바라구요~~!! (웰컴~~!!)

주소지도 언제든지 댓글로 알려주시면
    대칭형망 지원 여부부터 바로 샤샤샥 확인해드릴게요~~^ㅇ^)//

ㄴ 그럼 저는 미니쉘님님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요~~♡

ㄴ 댓글.... 꼭... 남겨주실 거쥬~~?!! (아련)

ㄴ 언제든 댓글 남겨주시면, 최우선적으로 답변받으실 수 있답니다~!!

-

p.s.
    저희 백메가에서 꼭 인터넷을 가입하시지 않는다 해도
    절~~대 삐치지 않을 거구요! 안내가 소홀한 일도 없을테니,
    부담없이 편하게 마구마구(?!) 질문 던져주십시오!>ㅂ<bbb 흐흐