• 문의게시판
  • 1 페이지
  • d33님의 글

LG유플 인터넷 재약정OR 타통신 갈아타기

회원님의 사진
  • d33
3년약정 기간이 몇달 남긴 했는데 사은품 검색하다
우연히 백메가 알게 되어 몇가지 눈팅하고 신세계를 본듯한
충격에ㅜㅜ ( 이런 정보를 이제야 알게되다니..)
문의합니다.
본인 혼자고 본인 명의 엘지유플 통신사 핸드폰 쓰고있고
인터넷+티비 엘지유플 쓰고있습니다.
3년 약정 끝나는 달에 고객센터 해지 문의하면
상품권, 티비채널 업그레이드나 요금할인등 권하지싶은데요
상품권 을 줄테니 연장 권한다면,
상품권 금액이 얼마정도 권할때 제가 받는게 적정선인지 궁금하구요
글들을 읽다보니 해지방어..? 뭐 그런거 같은데.
첫번째 전화는 끊어야하는건지..
팁을 좀 알려주세요~~

그 다음은 KT 인터넷티비를 써보구 싶은데
그럼 핸드폰 결합 할인도 못받고 생돈 다 내야하니..
핸드폰까지 KT로 번호이동해가며
인터넷 티비 신규가입 하고 현금사은품 받는게 나을지
고민 입니다.

현재 이사도 할 예정이라 대칭,비대칭도 궁금은한데
지금 사는집 주소 올리는건 의미 없을듯 하구요ㅠ

현재 쓰는 핸폰 요금제는 추가걱정없는 69요금제
인터넷 티비 는 광기가슬림 500M 주택HFC라고 뜹니다
결합할인은 핸드폰,인터넷 각 5500원 씩 총11000원
받는다고 나오네요

저같은 경우는 엘지유플 연장 하는게 나을까요,
케이티 신규가입 하는게 나을까요?
케이티 신규가입시 사은품 혜택도 알려주세요
통장에 얼마입금되는지요

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 d33님~
    약정만료 전에 미리 정보를 탐닉하고자 이렇게 찾아주셨군요?!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 합니다 :)

몇가지 질문 남겨주셨는데
    제가 이야기를 리드하며 하나씩 가이드해드려보겠습니다

1. 인터넷은 휴대폰 통신사 따르는 게 정석입니다~!

오늘날 통신사들 요금체계나 사은품, 심지어 휴대폰 결합까지 비슷비슷해서
    변별력이 없기 때문이에요

하여 휴대폰 통신사를 이동하실 수만 있다면
    인터넷까지 싹 물갈이하시는 편이 이득일 때가 많습니다.

통신사 바꾸더라도 인터넷+휴대폰 결합을 도모하면
    월요금은 지금과 비슷한 수준을 만들 수 있는데
    신규가입 사은품으로 40만원 전후를 받아보실 수 있으니까요

특히 통신사들 특성상 기존 고객을 잘 챙겨주려하지 않는지라 ㅠ
    약정만료 때마다 메뚜기 작전(?)으로 이동하는 것이 유리합니다.

2. 물론, 몇가지 변수가 있는데요!

KT는 <휴대폰 월정액>에 따라 결합할인을 제공합니다.
    쉽게 말해 저가요금제 쓰면 -> 할인도 적게 들어가고,
    고가요금제면 -> 그만큼 할인을 더 제공한다는 뜻이에요^^;

그래서 어떤 휴대폰요금제를 쓰시는지가 관건인데
    다행히 쓰고 계신 69요금제(69,000원짜리)는 고가요금제에 해당됩니다
    하여 KT로 이동하시더라도 인터넷 5,500원 & 휴대폰 5,500원 할인을 받아보실 수 있어요

※ 지금 쓰시는 것과 동급상품 기준으로 요금을 살짝쿵 정리해보면
    500메가 + tv슬림(UHD) 월 42,900원 -> 휴대폰 결합 후 37,400원
    이와 별개로 휴대폰요금에서 5,500원 할인이 적용 됩니다.
    실질적인 체감요금은 31,900원인 셈이 되어요~!

사은품은 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달요금에 한번 합산청구됩니다
    아마 비교해보시면 아시겠지만 LG와 요금차이가 크지 않을 것입니다~!

하여 이 변수는 패스!

3. 두번째 변수!
    LG쪽에서 재약정 조건을 얼마나 걸어올 지 모른다는 겁니다.
    재약정 혜택은 애초에 정해진 거 없이 본사 상담원 재량껏 제공되거든요?

해서, 약정종료 후 통화해보셔야 조건을 정확히 아시겠지만
    보통 3년 재약정에 20~30만원 선이면 선방했다고 볼 수 있습니다.
    만약 LG측 재약정 조건이 KT보다 괜찮다면 굳이 통신사를 변경할 이유가 없어지겠지요+_+

조건 들어본다고 손해 볼 것도 없으니
    약정종료되면 한 번 해지신공(해지방어)을 발휘해봐주세요~!

*해지신공이란?
    타사로 갈아타려는 척하며 재약정 혜택을 끌어올리는 기술(?)입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신사들이 참.. 치사하게도..^^;;
    1) 타사로 갈아탈 것 같으면 -> 넉넉하게 챙겨주고,
    2) 혜택을 크게 제공하지 않아도 통신사를 유지할 것 같으면 -> 짜게 주고 있거든요
    그러니 우리는 해지신공을 적절히 발휘하여 혜택을 잘 챙겨보자는 이야기죠

이를 테면

"약정이 끝나 전화드렸습니다.
    알아보니까 SK 500메가+티비 가입하면 사은품이 46만원 나온다고 하더군요
    휴대폰도 같이 옮기면 월요금은 별 차이도 없다그래서 고민중입니다.
    그래도 우선 LG쪽 조건도 들어보고 결정하려고 하는데 알려주실 수 있을까요?"

이렇게 해보셔도 되고요!

조금 더 쎄게 나가시려면..

"안녕하세요 해지하려고 전화드렸습니다
    일주일 뒤에 해지되도록 예약좀 해주세요~“

이렇게 말씀하시면 상담원분이 이유를 묻고 붙잡으실 텐데
    그 때 돼서 SK가입에 대한 이야기를 해보시는 방법이 있습니다

다만, 쎈 방법으로 하신다면 주의하실 점도 있습니다
    해지부서 상담원분들도 어느정도 내공이 쌓여있어서..
    눈치 채신다면(?) 정말 해지예약 잡을 지도 모른다는 거에요.

호옥시나 이 상황에 봉착하신다면 해지예약일을 정확하게 기억하셔야 합니다.
    -> 기간 안에 LG 재약정 딜이 들어오면 조건 듣고 수락하시고
    -> 아무 연락이 없다면 해지되기 전에 철회해주셔야 합니다^^;
    (이 때는 적당한 타협점을 찾아 재약정 해주셔야겠죠)

정말 해지되어버리면 LG를 쓰고 싶어도 사용이 불가해지거든요!

(참고로 현재 500메가 + 티비 가입기준으로는
    KT보다 SK가 가입조건이 괜찮아서
    해지신공 대사(?)도 SK를 기준으로 말씀드린 것이랍니다)

4. 세번째 변수~!
    이사갈 곳의 LG인터넷 망 품질입니다
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 '대칭형'만  제공하는데
    SK/LG는 주소지마다 복불복이거든요? ㅠ.ㅠ

주소를 말씀해주신 않았으나 지금 쓰시는 건 비대칭형입니다;;
    요금제 뒤에 붙어있는 HFC 라는 단어가 동축케이블 기반의 인터넷이라는 뜻이거든요ㄷㄷ

혹시 사용하시면서 속도저하나 끊김등의 문제를 겪진 않으셨었는지요?
    그렇다면 정말 운 좋은 케이스입니다 ㅠ
    보통은 웹서핑이나 와이파이만 써도 속도저하가 심각해서 제대로 사용하기
    어렵다고 하시는 분들이 대부분이였거든요?

헌데, 이사가시고 나서는 또 어떻게 될 지 모르기 때문에..
    꼭 조회해보고 통신사를 선정하시길 권해드립니다.

혹시 이사가실 주소지가 확정되셨다면 주소를 말씀해주세요
    3사 망품질 전부 조회해보고 말씀드리겠습니다

---

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!ㄷㄷㄷ

요약하자면
    1) 휴대폰 통신사를 변경하실 수만 있다면
    -> 보통은 인터넷도 같이 옮기시는 게 이득입니다.

2) 하지만 몇가지 변수가 있어요!
    - 휴대폰요금제에 따라 할인액이 달라지는데.. d33님은 69요금제를 쓰시니 걱정없구요!
    - LG쪽에서 재약정 조건을 두둑하게 불러온다면 굳이 통신사를 옮길 이유가 없어집니다
    그러니 약정끝나면 <해지신공>을 꼭 해보시면 좋겠어요 +_+

- 허나 비용편익이 아무리 좋아도 품질이 꽝이면 말짱도루묵입니다ㅠㅠ
    이사가실 곳이 확정되었다면 설치주소지를 말씀해주세요! 조회해보고 말씀드리겠습니다.
    (번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다)

이렇게 정리되겠네요!
    결국 d33님께서는 약정종료 후 해지신공을 해보신 다음,
    그 때 시점의 KT, SK가입조건과 비교해서 결정해주시면 됩니다
    약정이 종료된 후에 어떻게 해야할 지 대략 감이 잡히셨을지요? bb

최대한 쉽게 설명드리려고 했는데 잘 와닿으셨을지 모르겠네요ㅠㅠ
    혹시 이해되지 않거나 더 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요~! :)
    조금 더 풀어서 쉽게 설명드려보겠습니다
  • 회원님의 사진 d33
    @이상희약정이  끝나고 제가 연장,해지등 통보를 안할경우
    그냥 자동 3년약정 재연장 되는게 아니고 그냥  재연장만 되는건가요?
    그때 제가 진짜 해지 하고싶어서,
    해지신청하면
    월 내던요금만 내고 해지가 가능하다.
    는 거죠?
    그래서 (약정이 끝난 후에 )해지신공 하라구 하시는건지 궁금해요
    전 보통  엘지에 약정기간 끝나는 달이나 한달전쯤 미리  해지 문의하면 상품권과 채널업글
     제의를 받았어서요

지금  지역이 경북 포항 이고, 이사갈 동네도
    개발이 덜 된 지역이라서ㅠㅠ
    그래서  KT 생각 하고있거든요
    평소 와이파이가 질이 안좋게는 느껴졌어요
    인터넷 먼저 갈아타놓으면
    핸폰은 쓰다 변경 후 결합 해도 되니깐..
    어쨋든 ,
    케이티 신규가입시 사은품 혜택은 37만 이라는 거지요?
    해지신공시 엔 sk 46만 준다더라 쓰라는
    말씀 이신거구요~
    @d33넵 맞습니다!
    이해해주신대로 d33님께서 재약정 의사나, 해지에 대한 이야기를 하지 않는다면
    절~~대 자동재약정되거나 해지되지 않아요

재약정도 엄연히 계약인데 이를 통신사 임의대로 진행하면 큰일(?)나거든요 ㄷㄷ
    보험가입할 때 본인동의 받고 진행하는 것처럼 말입니다.
    인터넷 계약도 명의자 동의가 꼭 필요합니다

비단 LG유플러스뿐 아니라, 다른 통신사도 다 마찬가지에용
    유선통신상품은 약정종료되어도 -> 요금인상 되는 일이 없고,
    자동으로 재약정되지 않으니 해지하셔도 위약금은 발생하지 않습니다 ㅎㅎ
    그러니 이 부분은 안심하시고 해지신공 해보셔도 됩니다 :)

LG고객센터로부터 먼저 재약정 관련 전화가 온다면
    그 때 조건 들어보고 결정하셔도 되는데
    전화 오는 건 복불복(?)이라 안오실 수도 있어서요!
    만약 전화가 없다면 d33님이 따로 고객센터로 연락하시어 조건을 들어봐주세용~

KT는 가입혜택 37만원이지만!
    SK조건을 이야기하시면서(46만원) 해지신공하시면
    고객센터 상담원분이 조금 더 높게 불러올 가능성이 있씀돠 ㅎㅎ

그나저나..ㅠ 우려했던 대로 품질저하를 느끼고 계셨었군요.
    별 다른 말씀이 없으시기에 잘 사용하신 줄 알았는데ㅠㅠ 많이 불편하셨겠습니다;; 따흑;;

물론 와이파이 품질저하 원인은
    비단 원천망(대칭형여부)뿐 아니라,
    공유기 설치위치나 스펙(성능)의 영향을 많이 받는데
    기본적으로 원천망 자체가 좋지 않으니 문제가 더욱 심화되었을 거에유..ㄷㄷ

고로,
    1) 이사가실 곳이 확정되지 않았다면 KT로 가시는 게 좋겠지만,
    (모든 지역에 대칭형을 지원하는 통신사는 KT밖에 없습니다)

2) 이사가실 곳이 확정된 상태라면 -> 대칭형 여부 조회해서 통신사를 결정하시면 되니까유!
    이사갈 주소가 확정되었다면 이를 꼭 알려주세요 ^ㅡ^

그래야 조금이라도 더 유리한 통신사를 골라보실 수 있으니 말입니다 ;)

--
    두가지만 말씀 부탁드리겠습니다!
    => LG재약정 조건을 들어봐주시고 이를 제게 알려주심 좋겠구요~!
    => 이사가실 곳이 확정되었는지 여부를 알려주실 수 있을까요?
    확정되었다면 주소까지(번지수까지) 말씀 부탁드리겠습니다

어느 통신사로 가입하시는 게 좋을지 제가 경우의 수마다 계산기 두들겨보고 피드백드릴게요+_+b
    @이상희넵!!  2가지  꼭 다시 여쭈고 의논하러 다시 올게요^^  감사해용~~~^^
    @d33넵 ^ㅡ^ 저는 요기서 기다리고 있겠습니다.
    댓글이 달리면 제게 알림이 와서 새글보다 1순위로 답변드리고 있으니
    꼭! 댓글로 말씀부탁드려용!! 감사합니다 :)
    @이상희드뎌 이사 날짜 잡혔습니다
    이사 갈 주소지는 포항시 남구 **동****-** **** *동 입니다
    엘지 인터넷 대칭형 되는지  알려주세요~
    엘지 인터넷 약정 끝나는 달은 11월 이긴 하지만..
    미리 알아두는게 좋지 싶어요

대칭형이 되는곳 이라면 이전 신청할때 상담원분께 대칭형 언급 하면 되는건가요? 아님 기사님께 말씀 드리는건가요?
    대칭형이 되는지가 중요하겠지만ㅎ
    @d33앗! 오랜만이십니다 d33님~!
    대화 나눈 지는 얼마 안된 것 같은데 벌써 어린이날을 앞두고 있네요
    새삼 시간이 빠르다는 걸 느끼게 되네요 ㅎㅎ 연휴 잘 보내셨는지요? ^ㅁ^)/

이사갈 주소가 확정되었군요! +_+
    현재 거주하시는 곳은 비대칭형이라 품질문제가 분명 있으셨지 싶은데요..!
    (본문에 HFC라 알려주셨는데 이게 비대칭형이란 뜻입니다ㅠ)

알려주신 주소를 조회해보니
    여기도 동일하게 <비대칭형>이 들어가있더라구요..ㅠㅂㅠ..크헙...

옆동네 KT, SK는 모두 튼튼한 광(光)케이블이 포설되있었는데..
    어찌 LG만..이러는 걸지 모르겠습니다..(눙물..)

혹시 인터넷 쓰시면서 속도저하나 끊김등의 불편은 없으셨나요?

댁에서 게임하시는 분이 없고 업로드 활동을 전~혀 안하시는 등,
    인터넷 사용량 자체가 아주 적어 품질저하를 느낄 새가 없으셨다면..
    이번에 이전설치하면서 재약정해볼 법합니다^^;

재약정은 약정종료 D-6개월전부터 시도할 수 있으니
    이전설치 요청하시면서 설치비도 면제해달라 요구하시고
    이외에 추가적인 다른 혜택도 더 얹어달라고 하면 어렵지 않게 받아보실수 있으리라 생각되는데요~

만약.. 품질문제를 자주 느끼셨고(ㅠㅠ!)
    더이상 이러한 품질로는 사용하기가 어렵다! 싶으시면
    1) 지금 쓰시는 인터넷은 약정만료까지 요금내며 방치하거나
    2) 네이버 카페 중고나라를 통해 인터넷 양도를 통해 LG와 작별해서
    KT나 SK쪽으로 신규가입하시는 걸 추천드리고 싶어요.

비대칭형의 근본적인 문제를 해결하려면,
    건물까지 깔려있는 장비(비대칭형)를 철거하고
    통신사가 대칭형 장비로 새로 포설해주어야 하는데
    이게 시간과 예산이 많이 들어가는 일이다보니 요청한들, 들어주는 경우가 거~~의 없거든요? ㅠ.ㅠ
    차라리 대칭형을 지원하는 통신사로 갈아타는 게 더욱 빠른 해결법입니다;; ㄷㄷ

그래서.. 여쭙고 싶습니다!
    지금까지 LG인터넷 사용하시면서 품질문제를 잘 체감하지 못하셨을까요? >.<;;
    품질문제없이 잘 사용해오셨다면 정말 다행이지만,
    그게 아니라면 타사 이동을 진지하게 고려해보셔야할 테니 답변 부탁드리겠습니다 (__)
    @이상희갈아타고는 싶은데요 이사갈 곳이  KT나sk는 대칭형이 된다는 말씀 인가요?
    위약금 문의 해보면서 이전  설치비 면제 유도 해보겠지만,  타통신사로 갈아 탈경우  현금 사은품 얼마씩 되는지도 궁금합니다

그리구 100메가는  댓글이 달리면 저한테는 알림이  안뜨나봐요ㅠ 수시로 들어와서 확인도 쉽지않고  글 쓴걸 까먹을때도 있다보니..  개선되면  참 편할텐데요
    @d33넵 맞습니다 ㅠㅠ
    대칭형으로 사용하려면 KT나 SK뿐이에요
    말씀해주신 걸 보면 왠지 인터넷 쓰시면서 품질스트레스가 종종 있으셨던 것 같은데 속상합니다ㅠ
    이전에도 쭉 비대칭형으로 사용해오셨는데 이사가는 곳도 마찬가지라니 말이쥬..따흐흑;;;

이번에 재약정 혜택이 그리 크지 않다면
    위에 말씀드렸던 2가지 방법중 하나로 타통신사 이동을 고려해보시는 게 좋겠습니다

혹은, "몇 달정도는 조금 더 참아보겠다!" 싶으시면
    이번에 그냥 이전설치만 하고, 약정이 종료되면 그때 이동을 고려해보시는 것도 괜찮구요!

우선 지금 쓰시는 것과 동급 기준으로 가입조건을 정리해드려보겠습니다!

▶ KT 500메가 + tv베이직(UHD) 월 44,000원
    69요금제 휴대폰 결합후 실납부액 38,500원(휴대폰에서도 -5,500원할인)
    => 휴대폰할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 33,000원인 셈이 되구요~!

tv베이직은 지난 4월달에 신설된 티비요금제인데
    예~전에 말씀드렸던 tv슬림보다 1,100원 비싼 녀석입니다^^;
    더이상 tv슬림은 청약이 불가해져서 tv베이직을 기준으로 말씀드렸어요.

그래도 다행히 현재 기준으로 사은품이 쬐끔 올랐습니다 :-)
    신규가입 사은품은 총 40만원(현금34+상품권6)이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달요금에 한번 합산청구될 것이에요.

▶ SK 500메가 + 베이직(UHD) 월 45,100원
    (휴대폰요금제 관계없이) 휴대폰 결합후 실납부액 41,800원(휴대폰에서도 -4,400원할인)
    => 휴대폰할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금 37,400‬원인 셈이구요!

사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되며
    가입설치비는 위와 동일하게 한 번 청구됩니다.

받아보시는 상품권은 통신사에 따라 조금 다른데
    어떤 권종이건 관계없이 백메가 통해 전액 현금교환이 가능합니다
    그래서 현금과 진배없는 셈이지요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

두 통신사의 편익을 비교해보면,
    사은품은 SK쪽이 6만원 더 지급되긴 하나,
    월요금은 KT쪽이 한달 4,400원 저렴하고 * 3년이면 = 약 16만원 유리합니다.
    그래서 큰 그림을 본다면 KT로 가입하시는 게 옳아요!

다만, 타사로 가입하신다면
    약정 남은 LG인터넷을 어찌 처리할 지가 문제인데요ㅠ ㅂㅠ

1) 이번에 그냥 이전설치만 하고 약정만료까지 사용한 후 해지하거나
    2) 이사가는 곳에 KT설치하고 LG는 약정만료까지 요금납부하며 방치한 후 약정만료 후 해지하거나
    3) 이사가는 곳에 KT설치하고 LG는 3개월간 일시정지해둔 후, 타인에게 양도하는 방향을 알아보거나!

이렇게 세가지가 있습니다.

번거로우시다면 1)번을 택하시는 게 젤 깔끔한 방법이지만,
    약정만료까지 비대칭형 품질을 사용하셔야 하는 게 젤 큰 단점이구요ㅠㅠ!

만약 품질스트레스가 심하시다면 2)번이나, 3)번을 택해 보심 되는데
    두가지 중에서는 3)번을 추천드려요.

어차피 3)번을 택한 후 양도받을 사람을 못찾는다면
    인터넷은 약정만료까지 방치하며 요금을 내셔야 할 텐데(위약금보단 이게 싸게 먹히니까요)
    차라리 3개월간이라도 양도받을 분을 찾아보시는 게 낫지요
    혹시 운이 좋으면 위약금없이 LG인터넷과 작별할 수도 있으니까요!

찬찬히 고민해보시고 편하신 쪽을 택해주시면 좋겠구요!
    시간되실 때 LG고객센터로도 전화하셔서 재약정 조건을 들어보시길 바라겠습니다

전화하셔서는
    "곧 이사가는데, 이사가는 곳 품질이 비대칭형이라 걱정이다.
    지금도 비대칭형이라 자주 속도문제가 있어서 스트레스가 컸다.
    타사는 전부 대칭형이라 품질이 훨씬 낫다고 하는데 혹시 LG를 유지해서 얻는 이득이 있겠는가?
    재약정이랑 타사가입조건을 비교해보고 결정하고 싶다"

라는 식으로 이야기해보시면 됩니다!

그럼.. 통화해보시고 또 댓글 남겨주시겠어요?
    댓글 주시면 바로 날아와서 이어서 또 이야기 해보겠습니다~!

참, 답변이 달린 후 질문자에게 알림이 가는 시스템은 저희도 많이 고민하고 있는 사항인데유!
    당장은 불가하다보니.. 댓글로 연락처를 남겨주시면 답변완료 후 알림문자를 따로 보내드리겠습니다+_+

연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 우려하지 말아주세요!

그럼 저는 소식 기다리고 있겠습니다~ >_<
    @이상희010-22**-****
    네  답변 감사해요 엘지랑 통화후 다시 댓 달러 올게용^^
    @d33넵! ^ㅡ^ 알겠습니다, 저는 여기서 기다리고 있을게요!
    듣고오신 조건을 말씀해주시면 비교해서 어느 선택이 가장 괜찮을지 살펴보고 추천드리겠습니다, 흐흐

(짧은 인사대화라 답변완료 안내문자를 패스할까 생각했는데
    어떤 식으로 문자가 오는 지 궁금하실 것같아서 테스트겸(?) 보내놓겠습니다^0^)
    @이상희엘지랑 통화 하였는데 알려주신 멘트는 사용 못했구요ㅜㅜ 위약금만 묻고 그랬더니 약정 만기시점 되면 지원금 및 요금할인
    좋은조건일거라고 하시길래  얼마에 어떤조건이냐 했더니  지금은 지원금 부분이 안떠서  알수가없다고 만기 3개월 전에 보통들 많이 문의 주시니까 그때되면 알수잇을거라고..
    저  시간끌기에 당한거 맞죠ㅜㅜ
    생각했던거 보다 위약금이  많이 나와서 놀래가지고  알려주신 멘트가 싹 지워졌어요ㅜㅜ

근데 이전설치비가 1년 유지조건으로
    26000원 정도 할인 해줘서  13000원대로 싸긴 하네요
    1년안에 해지하면  할인받은 26000원  다시 뱉어내면 된다 하구요..

쫄보라서ㅋㅋ  바보 된거같네요
    근데 이달보다 담달이  위약금은 더 비싸진다는데..ㅜㅜ
    그냥 맘편히 만기 채워야 될까봐요ㅜㅜ
    얼핏 듣기로 저 가입한지 900여일 정도 된다고 그러는것같고.. 첨 전화 받으실때
    vip전담 상담원 이라고 하는거같던데..
    대칭.비대칭을  몰랐음  몰라도..
    알고나니..같은 돈 내고
    비대칭인게 좀 글킨 하지만..
    집에 컴터는 없어서 뭐..
    와이파이랑 티비만 안끊기고 잘 되면 되는데..
    지금 제 상황 에선 혜택 들어보구 결정 하는 수밖에 없겠지요?
    @d33아쿠 ㅠ.ㅠ 그러셨군요
    우선 통신상품 위약금은 약정기간에 가까워질 수록 불어나는 구조를 가져서
    지금 시점엔 휘둥그레한(?) 금액이 청구되는 게 맞습니다.

그래서 타사로 갈아타게 되신다면
    차라리 약정만료까지 요금납부하며 방치시키고 ->
    약정종료 후 해지하는 게 저렴하다고 말씀드린 것이에요!
    이렇게 하는 게 위약금내는 거보다 훨~~씬 싸게 먹히거든요.

다만, 비대칭망으로도 그럭저럭 사용해오셨었다면
    굳이 비용리스크를 감수하며 변경하실 필요는 없습니다.

한달 요금이 못해도 3만원은 될텐데 약정만료(11월)까지 6개월 남았으니
    당장 요금 이중납부 손해를 감수하며 타사로 갈아타는 건
    -> 3만원 * 6개월 = 18만원의 손해가 발생하는 거니까요^^;

말씀해주신 걸 보니 인터넷 품질문제가
    생각보다 아주 심한 정도는 아니셨던 것 같은데요~

(애초에 PC자체를 사용치 않으신다면
    상대적으로 품질이 나쁘다는 걸 체감할 일이 잘 없긴 하거든요ㅎㅎ)

그렇다면 이번엔 그냥(?) 이전설치해서 사용하시고 약정만료까지만 꾹 참아주세요
    그리고 이후에 약정만료되면 다시 찾아주시겠어요?

당장은 KT가입이 유리했지만,
    그 시점엔 또 달라져있을 지 모르니 살펴보고 말씀드리겠습니다(•̀ᴗ•́)و ̑

--

한편, 논외의 이야기지만 노파심에 말씀드립니다!

1) 이번에 이전설치만 하시고 절~~대 "재약정"하지 말아주세요
    (설치비 할인혜택은 받으셔도 무방하고, 재약정만 안하면 됩니다)

간혹 본사 상담원분 말이 빨라서 엉겁결에 재약정하시는 경우가 종종 있는데요..
    (빠른 통화종료를 위해 질문 듣지 않고 네네.. 하면서 대화하시다가요 ㅠㅠ)

그러면 꼼짝없이 LG를 써야하는 입장이 되니
    대칭형 통신사로 이동하는 게 어려워집니다.! ㄷㄷ

명의자 동의없이는 절대 자동으로 재약정 되지 않으니 전화하실 때 주의해주시면 좋겠구요
    혹~~시 모르니 설치비 할인혜택받는 건 재약정과 무관한 게 확실하냐! 라고 확답도 받아놔주세요.
    모든 통화는 녹취로 기록이 남기때문에 나중에 불리한 일이 없으실 거에요

2) 또한, 약정만료가 가까워지면 피싱사기업체에서도
    인터넷 바꾸자며 연락을 취해오는 경우가 많은데요~~ㄷㄷ
    이역시 조심해주셔야 합니다.

이런 업체는 내 개인정보를 불법으로 취득해서 마케팅 동의없이 전화를 걸어오는 건데,
    접근해온 방식자체가 정상적이지 않으니.. 그 결과역시 좋지 않을 확률이 아주!아주! 높습니다;;

그러니 전화를 받았는데 뭔가 솔깃한 조건을 제안해온다면 한 번쯤 의심해주시는 게 좋구요!
    아래는 인터넷 피싱사기 사례를 모아놓은 글인데 꼬옥~ 읽어봐주시길 바라겠습니다.

한 번 눈도장 꾹 찍어두시면 전화왔을 때
    '지난 번에 봤던 수법이군' 하실 수 있을테니까요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그럼 위 2가지만 주의해주시면 좋겠구요!! >.<
    다시 LG고객센터에 전화하셔서 이전설치를 신청해주시길 바라겠습니다~! ㅎㅎ
    (보통 이사 1~2주전에 이전설치를 신청합니다)
    아주 이해가 잘 되었어요^^
    인터넷 만기는11.9일  핸드폰 (통신사도 엘지)약정 만기 11.21 일 이니..  그때 모두 다 한번에 
    혜택 좋은 곳으로 갈아타는게 덜 복잡하고 좋을것 같네요~^^

마지막 질문 한가지 더 드릴게욥
    이번 이사가는 집에서는 티비를 2대 사용하려하는데요
    엘지는 검색해보니  월요금, 8800원 정도만 추가하면 되는거 같더라구요

타통신사는 티비 1대 추가시  요금이  얼마나 추가되는지  아시나요~~??
    @d33오홋 휴대폰 약정도 그 쯤 종료되는군요 ㅎㅎ
    모든 것은 11월에 새로 시작해보면 딱이겠어요~(굿타이밍입니다^0^)

헛, 그런데 티비 2대 사용은 11월부터 고려하시는 게 어떨까요? ㅠㅠ
    왜냐면 IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구다보니
    지금 티비를 추가로 가입하게 되면 약정기간이 꼬여버리기 때문이에요..! ㅠ

즉.. 11월에 인터넷+티비가 약정종료 된다 하더라도,
    뒤늦게 추가한 티비약정이 한참 남아있으니
    이를 위약금물고 해지해야하는 문제가 생깁니다;;

그래서 11월까지만 꾹..!! 참아주시고,
    티비 2대 사용은 통신사 변경하시면서 고려하시는 게 어떨까요? (크흡..ㅠ)

추가티비 요금은 프로모션 진행여부에 따라 달라지는데
    현재 기준으로는 요렇습니다

LG : 6,050원(베이직+구글셋탑) or 8,250원(베이직+UHD2셋탑)
    요로코롬 셋탑박스에 따라 요금차이가 존재하구요~

KT : 9,570원(TV베이직+UHD셋탑)
    (KT추가티비의 경우 셋탑박스 선택이 불가합니다)

SK : 7,700원(Btv Lite+UHD셋탑)

이렇게요~!
    정리해드린 요금은 역시 3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료를 모두 포함한 금액입니다
    3사 통신사 모두 추가티비는 메인에 비해 요금이 저렴한 편이에요^ㅡ^

그럼... IPTV 2대 사용은 11월로 미루는 것에 대해..
    가족분들과 상의해보시고 결정해주십쇼! ㅠ
    (갠적으로는.. 지금 시점에 LG티비 가입은 만류하고 싶습니다ㅠ)
    @이상희네넵^^  안그래도 혹쉬나~~ 해서 고객센터 문의하니  약정따로라 해서 이사가면서  티비 안사고  티비 구매도  11월에
    하기로 했어용~
    친절하고 자세한 답변 너무 감사해요
    10월~11월에  핸드폰 요금제랑 통신사 결합 할인 문의겸 사은품문의 하러 다시 올게요^^
    @d33오홋 ^0^ 그러셨군요 ㅎㅎ다행입니다!!
    그럼 저는 d33님을 다시 뵐 날만 기다리고 있겠습니다 :D
    약정만료까지 비대칭을 사용하는 건 쬐끔 불편하실 수 있지만..
    11월에 빅 픽쳐(?!)를 위해 쪼꼼만 견뎌주세욥! ㅠㅂㅠ

그럼 저는 물러나옵고 다음에 또 불러주시면 날아오겠습니다^0^~*
    언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요!
    감사합니다~~
  • 회원님의 사진 D33
    @이상희요기다 댓글 다는걸 모르고 새 글 남겼다가ㅜㅜ  여러분들 번거롭게 한듯 하네요
    11월에 인터넷 갈아타려는데 현재 사은품 어찌되는지  물으러 왔다가요..
    당연히 같은  상담 원 분이 댓 해주실주 알았는뎅 ㅜㅡ
    11월에 사은품 변경될수 있으니 11월1일
    되자마자  사은품 문의하러 오면 될까요?
    @D33핫~ ㅠ.ㅠ ㅋㅋ 안그래도 새로 남겨주신 글의 댓글까지 싹 읽어보고 오는 길입니다.

오랫동안 이야기 했던 고객님이라면
    웬만해서 예전에 상담했던 게시판지기가 답변드리고 있는데,
    연계해서 답변드려야할 상황이 아니면 간혹 다른 분이 답변주시기도 하거든요ㅠ
    그래서 이중으로 문의글이 나뉘게 되었네요! ㄷㄷ
    하지만 새로 남겨주신 글도 제가 곧 답변드릴게용~! 잠시만 기다려주시구요!ㅎ ㅎ

이미 짐작하신 것처럼 사은품은 매일매일 변동이 있기 때문에
    지금 확인하시는 것은 의미가 없습니다 ㅠ
    인터넷 만기일이 11월 9일이였으니, 11월 초 아무때나 찾아주시면
    그때 상황에 맞춰 착착 설명드리겠습니다 :D

그럼 다른 문의글에서 다시 뵈어유~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다