• 문의게시판
  • 4 페이지
  • dirnrneks님의 글

스카이라이프 & 헬로비전 문의드립니다.

회원님의 사진
  • dirnrneks

스카이라이프가 KT망 이용 가능한 곳에서는 

TV도 인터넷선을 통해서 연결된다고 들었습니다.

그렇게되면 기상 상태와는 상관없이 잘 나오게 되는건가요??

기존 KT 사용중이었는데 재약정 혜택이 없어서 옮기려는 상황입니다.

추가로, 서울 ***구 ***동 ***-*** ***호 거주중인데

헬로비전 대칭 비대칭 확인 가능할까요??? 

지금 빌라에서 유플러스빼고는 창 안뚫고 인터넷이 설치 가능한걸로 알고있는데,

헬로비전이나 스카이라이프는 창을 뚫어야할까요??

질문이 많았습니다.. 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dirnrneks님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 사용 중인 KT인터넷의 약정기간도 만료되었고
    재약정 시 아무런 혜택이 없다 하시어
    겸사겸사 타사 이동을 염두에 두고 계신거죠? +_+

1. 먼저.. 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망 확인이
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

너무나 안타깝게도 헬로비전은 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요ㅠ
    메이저 3사 통신사는 대칭형 방식으로 깔려있고
    스카이라이프는 KT망을 임대하여 서비스를 제공하는지라
    마찬가지로 대칭형 방식으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

하여 일단 헬로비전은 배제하고 생각해주심이 정신건강(?)에 이로워요^^;

2. 앞서 살짝(?) 말씀드린 거처럼
    스카이라이프 인터넷은 KT망으로 이용할 수 있긴 한데
    어떻게 설치될지는 기사님께서 내방하시어 주변 환경을 살펴보셔야 합니다.

구내선로를 통해 설치가능한지,
    혹은 창문 등 타공을 통해 선을 인입해야하는지요ㅎㅎ

기사님께서 내방하셨을 때 타공이 필요한지 여쭙고
    만약 필요하다 하신다면 설치를 취소하셔도 문제없습니다.
    설치 전에 취소 시 위약금이나
    기사님 출동비(설치비)없이 취소할 수 있기 때문이지요 +_+

3. TV도 마찬가지로 설치환경에 따라 달라져요^^;

TV가 송출되는 방식이 크게 "DCS방식"과 "IF방식"으로 나뉘는데
    DCS방식은 우리가 익히 알고 있는
    메이저 통신사의 IPTV와 동일합니다. (즉, 인터넷 기반 +_+)

IF방식은 위성접시(건물에 동그란 모양의 접시가 설치되어있는걸 본 적 있으시쥬?) 설치가 필요한데
    이 녀석(?)이 날씨와 같은 외부환경에 영향을 받아
    TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있어요ㅠ

역시나 안타깝게도 어느 방식으로 설치될지는 미리 확인이 어렵고요^^;
    기사님께서 설치환경을 살펴보셔야 하는데
    일단 수도권 지역이니 희망을 가져볼 수는 있습니다.

하여 위성접시 설치가 필요하다 하시면 -> 설치 취소,
    위성접시없이 이용할 수 있다 하시면 -> 진행하시면 되어요ㅎㅎ

4. 그나저나 혹시 dirnrneks님이나 가족분께서
    메이저 통신사의 휴대폰을 사용하시진 않는지요~!?

이를 여쭙는 이유는
    메이저 통신사의 인터넷+휴대폰 결합을 통해
    요금할인을 받을 수 있기 때문이에요.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

즉, 결합할인을 받을 수 있다면
    오히려 헬로비전, 스카이라이프보다 더 저렴하게 이용할 수도 있습니다.

헌데.. 이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별이어서요^^;;;
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면 할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    어떠한지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

5. 혹시 다른 곳에서 dirnrneks님이나 직계가족분 명의로
    이용 중인 LG 혹은 SK 인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~!

이 경우엔 dirnrneks님 댁에도 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있답니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차가 달라지기 때문이죠^^;;;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이거든요ㅎㅎ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 안타깝게도 헬로비전은 비대칭형 방식으로 제공됩니다ㅠ

2) 스카이라이프는 KT망을 임대하여 인터넷 품질 걱정은 없지만
      타공 필요 여부와 위성접시 설치가 필요한지는 기사님 내방 확인이 필수예요.

3) 만약 결합가능한 메이저 통신사의 휴대폰이 있거나
      다른 곳에서 LG 혹은 SK인터넷을 사용 중이시면 할인받을 수 있으니
      이 상황도 한 번 살펴주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다