• 문의게시판
  • 4 페이지
  • officer님의 글

LG 유플러스 스마트폰+TV+인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • officer
서울에서 LG스마트폰+TV+ 인터넷 결합해서 사용하다가 5년전 청주시 ***구 ***읍 ***길 ***로 이사를 왔는데, 당시에 이 지역이 LG인터넷 설치불가 지역이어서 할 수없이 다가구 전체(인터넷 2회선,TV 6회선)를 KT로 결합을 해서 사용해오고 있었습니다. 스마트폰은 LG에서 설치 불가지역으로 기존혜택을 유지해서 사용하고 있구요. 그런데, 얼마전 LG에서 망구축 공사를 해서 사용할 수 있게 되어서 KT에서 LG로 통합가입하려고 합니다. 연락처는 010-56**-**** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ officer님~~!

한아름 상담원입니다!

오늘 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 넘 반갑습니다~!

오홍, 5년 전 이사오실 때에는 LG 인터넷 비가용 지역이라 가입을 진행하실 수 없었군요 ^ㅡ^;;

다행히도 이번에 LG 망 구축 공사를 진행하여서,

신규가입을 문제없이 진행하실 수 있게 되었구요 ^ㅇ^)/

혹시 몰라서 지금 전산을 확인해보니...

LG 인터넷이 가장 튼튼한 FTTH로 들어가고 있습니다!

참고로 망에 대해 말씀드리자면...

FTTH란? (Fiber to the HOME)

자택 내까지 광랜선이 인입되어 모뎀으로 직결 연결되는 망이랍니다 ^ㅡ^

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요~

최대 1기가 인터넷까지도 가능하니, 원하시는 속도로 자유롭게 선택하시면 되겠습니다~~!

오, 그런데 LG 신규가입 혜택을 안내드리기 전에

몇가지 확인해보아야 될 것들이 있어요!

아래를 봐주시겠어요~?

1) "다가구 전체(인터넷 2회선,TV 6회선)를 KT로 결합을 해서 사용해오고 있었습니다"

"얼마전 LG에서 망구축 공사를 해서 사용할 수 있게 되어서 KT에서 LG로 통합가입하려고 합니다."

라고 하셨어요~!

* 혹시.. 다가구의 여섯 세대가 - 인터넷 2회선과 + IPTV 6회선을 나누어 사용하신 건가요~?

* 해당 다가구를 운영 중이신 것인지..

아니면 다가구 대표(?) 분의 명의로 사용 중이신 것인지 궁금하네요!

* 그리고 여섯 세대가 한번에 바꾸시는 것인지,

아니면 officer님 댁 한 곳만 바꾸시는 것인지도 궁금합니다!

만약 단체로 가입하시게 된다면,

일반 가정용 인터넷이 아니라 / 기업용 인터넷으로 가입하셔야 될 수도 있거든요~ >_<;

2) 만약 officer님 댁만 교체하시는 것이라면 (다세대 중 officer님 댁 한가구)

유무선 결합 혜택을 알아보아야 될텐데요~! ^^

사용하시는 휴대폰 요금제를 댓글로 남겨주시겠어요~!?

LG LTE 데이터 스페셜 A, LG LTE 속도용량 걱정없는 87 요금제 처럼 말이죠~

3) 그리고 "스마트폰은 LG에서 설치 불가지역으로 기존혜택을 유지해서 사용하고 있구요.'

라고 하셨는데요~?

혹시 휴대폰끼리 무선 결합 중이시란 말씀이신가요~?

위의 세가지 정보 꼬옥 말씀 부탁드리구요 *^^*

제가 officer님께 가장 유리한 선택지를 찾아 꼼꼼히 설명 도와드리겠습니다~~ ^^

오, 그리고 궁금하신 사항 있다면 꼭 함께 말씀해주시구용ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다