• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 여주cc님의 글

인터넷 추천 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 여주cc

현재 약정 만료된 kt 사용 중이구요 

lg유플러스 또는 sk 중에 인터넷 속도 등등 유리한 쪽으로 하려고 합니다

휴대폰은 가족 모두 sk 사용 중이기는 한데  넷플릭스도  좀 보고 하려고 하는데  두곳이 인터넷 속도가 크게 차이 나거나

하지는 않는지 여쭤 봅니다.

주소지는 : 경기 이천시 ***동 *****아파트 ***동 입니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 여주cc님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서 대칭형 여부 먼저
    확인해보심이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선 SK는 비대칭형과 대칭형 방식이 공존(?)하고 있어요.
    이 경우엔 어느 방식으로 설치될지 설치환경을 둘러보아야 알 수 있는지라
    기사님 내방 확인이 필요합니다ㅠ

즉, SK로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "저희 집에 FTTx 방식의 대칭형 망과 HFC 방식의 비대칭형 망 중에
    어느 방식으로 설치되나요?" 하고 여쭙고 설치 진행 여부를 결정해주심이 좋아요.
    만약 비대칭형 방식이라고 하신다면
    설치 전에 취소 시 위약금이나 기사님 출동비(설치비) 문제가 없답니다ㅎㅎ

LG는 안타깝게도 어느 망으로 제공될지 확답드리기 어렵습니다^^;
    LG의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이죠..ㅠ

이것이 구형 방식의 광랜V(= VDSL)를 의미하는지, 요즘 방식의 FTTx 방식을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없답니다.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다.

하여 역시나 기사님께서 내방하실 때
    인터넷 망 상황을 확인해보고 결정하심이 좋습니다 +_+

다만, 품질 문제가 심각하면 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 없을 듯 해요ㅎㅎ

1. 넷플릭스를 즐겨볼 예정이시라면 SK 선택이 모험(?)이 될 수 있습니다.

요것은 국내가 아닌 해외서비스인지라 해외망을 통하는데요~
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사여서
    타사에 비해 해외서버를 안정적으로 이용할 수 있으니 괜찮게 이용할 수 있고
    LG는 메이저 3사 통신사 중 유일하게 국내에 넷플릭스 캐시서버를 운영하고 있어서
    큰 불편함없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

헌데... SK는 이도저도 아니어서
    타사에 비해 불편함을 겪는 분들이 계셔요.
    하여 어찌보면 넷플릭스를 쾌적하게 이용할 수 있는지는
    복불복(?)이라 볼 수 있어서 실사용을 해보아야
    괜찮을지, KT보다 불편할지 알 수 있어요ㅠ

2. 아마 여주cc님께서는 요금 편익보다는 품질 쪽을 더 중요시하시는거죠~?
    그렇다면 LG 가입을 권유드리고 싶습니다 +_+

앞서 말씀드린 거처럼 넷플릭스를 더 안정적으로 이용할 수 있고
    언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하여
    인터넷 먼저 가입해서 이용하시다 ->
    LG로 번호이동하는 가족분이 계시면 함께 결합하여
    요금할인을 받을 수도 있답니다ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! LG로 가입하시면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라 자동으로 함께 따라나오는데
    다행히 임대료가 추가로 부과되지 않습니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

요약해드리면,

1) 넷플릭스를 더 안정적으로 이용할 수 있는 LG 가입을 추천드려요~!

2) 다만, 원천 망 품질에 문제있으면 난감한 상황이 되니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷 망이 FTTx 방식으로 제공되는지 여쭙고 설치를 진행해주세요.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용 +_+
  • 회원님의 사진 여주cc
    답변 감사 드립니다
    질문 한번 더 드릴께요~ 추천 하신 내용 같이 LG인터넷+IPTV+전화  이렇게 가입 하려고 하는데
    이럴경우 사은품은 어느정도 되는지요?
    @여주cc아래에서 하나씩 차근차근 말씀드릴게유

1. 혹여나 댁에서 IPTV를 사용 중이시라면 이미 잘 알고 계시겠지만
    요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    말씀주신 정도라면 기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요 +_+

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요..!

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. LG의 집전화는 우리가 익히 알고 있는 PSTN(국선) 방식이 아닌
    CPG 방식으로 제공되는데요ㅎㅎ
    아래 링크글을 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어보시면
    어느 방식인지 쏙쏙 이해되실 거예요~♡
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

또한, 요것은 전화기본료 2,200원 + 장비임대료 1,100원
    => 매월 3,300원에 이용할 수 있는데
    월 전화사용료가 2,200원 이상이 발생하면 기본료 2,200원이 면제됩니다^^

3. 자, 다시 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    베이직(UHD셋탑)은 16,500원
    집전화는 3,300원

=> 월요금은 41,800원이 됩니다.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있는지라
    사은품은 더 든든한 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되어요ㅎㅎ

여기에... 세 가지를 함께 설치받는 경우엔
    인터넷 출동비는 할인, 전화 출동비는 면제되어
    총 출동비는 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원+전화 면제)이 있습니다.

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드려용

1) 기존에 사용 중인 집전화가 있고 번호 그대로 유지하려면
    절대 전화를 해지해서는 아니됩니다~!
    휴대폰과 마찬가지로 집전화도 먼저 해지하면
    기존 번호를 유지할 수 없거든요ㅠ

번호이동이 완료되면 -> 기존 전화는 자동으로 해지되니
    전화는 전혀 신경쓰지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2) 사용량이 아주 작거나 꼭 필요한 상품이 아니라면
    함께 가입하려는 것은 개인적으론 권유드리고 싶지 않습니다.
    전화는 사은품에 큰 영향을 주지 않아 매월 빠져나갈 기본료가 너무 아까워요^^;

천~천히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 여주cc
    @곽은정감사합니다 일정 확인 후( 아직 tv가 배송 전이라 )  가입신청 할께요~~
    @여주cc여주cc님~! 점심 식사는 맛있게 드셨나유~!? +_+
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다.

혹~~~시 갑작스레(?) 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀 남겨주세요ㅎㅎ

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    시간이 많이 흘러도 언제든지 확인할 수 있답니다~♡
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다