• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 슈리님의 글

KT 인터넷 TV가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 슈리

KT 인터넷 TV가입 문의드립니다  

가족 2인 KT 휴대푠 결합까지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 슈리님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/b

현재는 SK인터넷을 사용하고 계시지요?
    이전에 남겨주셨던 글을 확인하고 오는 길입니다ㅎㅎ
    아마 약정이 종료되어 KT로 이동하려 계획중이신가봐유!

휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷도 KT로 변경하게되면
    - '유무선 결합'으로 매월 가계통신비도 줄이고
    - 신규가입 사은품도 받을 수 있는 절호의 기회입니다 +_+b
    더할 나위없이 좋은 상황이네요! 축하드립니다 :)

1. 가입조건 자체는 아주아주 단순합니다

#100메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2) 월 37,400원
    -> 휴대폰결합시 최소 1,650원에서 많게는 몇만원까지 할인되며
    사은품은 총 37만원(현금31+상품권6) 지급 & 설치비 총 38,500원이 첫 달 요금에 합산청구됩니다.

# 500메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2) 월 42,900원
    -> 휴대폰 결합시 최소 2,200원에서 많게는 몇만원까지 할인되며
    사은품은 총 37만원(현금31+상품권6) 지급 & 설치비 총 38,500원이 첫 달 요금에 합산청구됩니다.

모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 금액이에요
    만약 와이파이 공유기까지 임대하시면 +1,100원만 추가해서 봐주시면 됩니다
    따로 갖고 계신 공유기가 있다면 임대받으실 필요는 없고 말이죠! :-)

2. 두 분의 휴대폰요금제는 무엇을 사용중이신가요?

KT는 <휴대폰 월정액 합산액>에 따라 결합할인을 제공하기 때문에
    두 분의 요금제를 알아야 합니다^^;

여기서 말하는 월정액은 순수 요금제 금액만 뜻하고요~
    휴대폰 기기값이나, 부가서비스, 소액결제 등은 모두 제외되어요
    번거로우시겠지만 세 분의 휴대폰요금제를 알아봐주실 수 있을까요?!
    그럼 매달 얼마나 할인받을 수 있을지 정리해드리겠습니다

3. 혹시 인터넷은 어떤 용도로 자주 사용하시나요?

인터넷요금제들의 차이는 '대역폭'입니다
    대역폭이라 함은 데이터들이 지나다니는 통로라고 생각하시면 되는데요.

통로가 크면 클수록 데이터 지나다닐 길이 넓어지니 고용량 파일도 빠르게 수급받을 수 있지만
    비싼 인터넷요금제를 사용한다고 반응속도(Ping)자체가 빨라지진 않습니다^^;

비유하자면 2차선 도로를 -> 10차선으로 넓히는 확장공사 하는 셈인데요.
    확장하면 도로가 수용할 수 있는 자동차대수(데이터)가 많아지긴 하지만,
    자동차 본연의 속도(PIng)가 빨라지는 건 아니니.. 이를 떠올리시면 잘 이해되실 거에요!

즉! 인터넷 사용패턴을 곰곰히 생각해보시고
    인터넷요금제(100M or 500M)를 결정해주시면 됩니다.
    (1기가까지는 일반가정환경에선 오버스펙이라 잘 추천드리지 않습니다 ㄷㄷ)

4. 티비요금제는 tv슬림(UHD or 기가지니2) 하십시오!

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로 채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    권해드린 tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원) <-
    KT의 셋탑박스는 세 종류가 있습니다만 일반형만큼은 절대 비추입니다
    컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼 셋탑박스도 마찬가지이기 때문이에요

일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해 CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다릅니다
    셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 해요
    (채널 넘어가는 게 느리면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿습니다ㅠㅠ)

하여, UHD나 기가지니2중 하나를 택하셔야 하는데요~
    동일요금 + 스펙차이가 그닥 없으니 원하시는 기능(!)대로 선택하시면 됩니다

- UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음
    - 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                      유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

요로코롬 정리되어요~ㅎㅎ
    원하시는 기능대로 슈리님께서 선택해주시면 되겠습니다!

※ 참고로 위에 정리해드렸던 월요금에는
    셋탑박스 임대료(4,400원)이 포함되어 있습니다 ^ㅡ^
    제가 정리해드렸던 금액에서 추가요금이 나오는 건 아닐까 염려하지 말아주세요!

-------

여기까지 정리를 마쳤습니다~!
    결론적으로 KT로 갈아타는 건 필연적이지만 몇가지 디테일을 살펴봐야하는데요^ㅡ^

1) 두 분의 휴대폰요금제를 말씀해주시겠습니까?
    꼭 정확한 명칭으로 알아봐주시면 감사하겠습니다~!

2) 인터넷요금제에 대한 고견은 어떠하신지요?
    웹서핑/IPTV시청/영상스트리밍/게임 정도면 -> 100메가만해도 충분하고
    고용량파일까지 종종 업/다운로드하신다면 -> 500메가급을 권해드립니다

3) IPTV 셋탑박스는 UHD or 기가지니2중 하나를 택해주셔야 합니다.
    슈리님께선 어떤 것이 더 끌리시는 지요 ?^ㅡ^

4) 참, 분가해서 따로사는 가족분들중 KT인터넷을 쓰시는 분이 계시면 말씀해주세요
    그럼 휴대폰결합할인과 중복적용받아서 훨씬 싸게 쓰실 수 있거든요!

이렇게 네가지만 답변남겨주시면
    다음 댓글에서 쫘악~ 정리해드리겠습니다 ^ㅁ^)/b
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다.

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다