• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 새묻님의 글

인터넷과 핸드폰 2년차...! 어느것이 더 좋을까요!

회원님의 사진
  • 새묻
안녕하세요!ㅎㅎ 저희 집은 현재 휴대폰 4대와 인터넷이 결합되어있습니다!
LG 사용중이구요 요금제는 데이터 스페셜A 3대에 좀 저렴한 요금제(잘 기억이 안나서..!) 1대이구요 인터넷은 기가슬림(500메가) 사용중이에요.
2018년 3월에 핸드폰과 인터넷을 다 엘지로 옮겼어요. 그런데 핸드폰은 2년 약정이고 인터넷은 3년 약정이라... 핸드폰 변경에 고민입니다!
핸드폰을 변경할 예정인데, 통신사 그대로 기기변경을 해서 가족결합을 유지하는게 나을지 가족결합이 끊어지더라도 번호 이동을 해서 통신사 이동 혜택을 보는게 맞을 지 고민입니다! 네 대 중 두대는 꼭 안바꿔도 돼서 두대만 변경할수도..... 아무튼 고민입니다... 어떤 방향을 추천하실런지요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 새묻님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고! 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

1) LG 500메가 + IPTV : 약정은 약 1년 가량 남아있으며~!
    2) 현재 휴대폰들 역시! 같은 LG로 사용중이시며..!
    3) 심지어 LG폰 4회선 중에 3회선은 고가 요금제를 이용중이신데요~*

-> 다음달 3월에.. LG폰들 모~두! (혹은.. 최소 2회선은!) 새 휴대폰 단말기 구매를 계획중이시군요~?!

# 아시다시피, 휴대폰 새 단말기를 구매하실 때에는~?!

같은 통신사를 유지하시는 것보다는..!
    다른 통신사로 갈아타시는 것이 (= 즉,  '번호이동'까지 하심이) 더욱 유리하기 마련이고요~!

심지어..! 65,890원 이상의 휴대폰이 총 3회선이나 있다면?
    전 통신사를 통틀어서,
    KT인터넷 + KT휴대폰 = 결합으로 쓰시는 것이.. 최고랍니다!^~^b

말씀하신 요금제의 휴대폰 4회선 이용을 기준으로..비교를 해보자면~?!

1) LG 500메가급 인터넷과 + LG폰들 결합이라면?
    : 매월 폰결합 할인 혜택이 최대 총합 38,610원 적용되고요~!

2) SK 500메가급 인터넷과 + SK폰들 결합이라면?
    : 매월 폰결합 할인 혜택이 최대 총합 29,810원 적용되며~!

3) KT 500메가급 인터넷과 + KT폰들 결합이라면~?!
    : 매월 폰결합 할인 혜택이.. 최소 43,500원 적용되거든요~!

(참고로, 65,890원 미만 요금제 휴대폰 1회선이.. 만약 43,010원 이상 요금제에 해당이라면?
    위의 KT의 폰결합 할인 혜택은.. 총합 54,610원이 될 테고요~!)

# 즉, 어차피 휴대폰 새 단말기 구매가 반/드/시 필요하시다면~?!

이번 기회에 인터넷과 IPTV까지 싹 KT로 옮기시고!
    휴대폰들도 4회선 모두 KT로 통신사 이동을 하시는 것이 매우 좋을 수 있는 상황인데요~!+_+b

다만.. 문제는.. 바로 LG인터넷 (+등등)의 해지 위약금이에요..ㅠ

LG 인터넷만 이용하고 계시다면, 위약금은 대략 20만원대 정도가 예상되나..!
    반면에... LG의 IPTV 1대까지 이용중이시라면~?
    개통후 만 2년차 즈음의 해지위약금이.. 거의 핵폭탄급이 될 가능성도 매우매우 높거든요..!ㄷㄷㄷ

1. 따라서 우선은! LG본사로 전화하시어,
    LG상품들의 정확한 해지위약금부터 확인 해주시겠어요~?!>.<

2. 그리고 말씀하신 LG휴대폰들 총 4회선 중에,
    이번에 새 단말기 구매가 반드시 필요한 회선은 무엇무엇인지~?
    이에 대해서도 댓글로 함께 말씀해주세요~!

3. 음.. 65,890원 미만으로 이용중이신 LG폰은 : 정확히 무슨 요금제로 이용중이신가요~?!

4. 인터넷을 이용중이신 주소지도.. 맨 끝까지 완벽하게 알려주시겠어요~?!

이 주소지에 KT인터넷이 좋은 품질로 잘 들어가는지~?!
    이 부분을 확인해드리겠습니다!^~^b
    (사실.. KT라면 망 품질은 거의 걱정하지 않으셔도 되지만, 그래도 혹시 모르니까요~;;)

5. 지금 이용중이신 LG상품들의 구성과,
    앞으로 이용하고자 하시는 상품들 구성도 구체적으로 알려주셔요~!+_+b

-> 예시 : 현재 LG 500메가 + 기가와이파이 = 이용중 / 앞으로는 IPTV까지 이용하고자 합니다..! 등등..

위 1.번~4.번 질문에 대해 댓글로 답을 해주시면~?!
    모든 상황을 꼼꼼하게 다 살펴본 후!
    어떻게 하시는 것이 새묻님께 베스트가 될지 : 매의 눈으로 싹! 봐드리겠습니다~! 아자!

그럼.. 저는 새묻님의 회신 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 새묻
    아 iptv 사용하고 있는 것 같아요...! 고급형 쓰고있어요 위약금도 핸드폰으로 확인해보니까 몇십만원 단위인거같더라고요...? 40만원쯤이었나....암튼 핵폭탄급 그 말씀이 맞는 것 같은...하하ㅠㅠㅠ
    단말기 4대 중 3대는 데이터스페셜A이고 나머지 하나는 데이터3.6 사용중이에요. 데이터 스페셜 a쓰는 단말기랑 3.6요금제 쓰는 단말기를 바꾸게 될 것 같아요. 나머지 두대도 일단은 안바꾸는 쪽으로 생각중이긴한데 약정이 곧 끝나서 바꿔도 상관은 없습니다.
    주소는 경기도 시흥시 ***로 ***,***-*** 이에요!
    지금 인터넷 기가안심슬림500메가+유플러스티비 고급형+단말기 네대 이렇게 사용중이고 앞으로도 이정도 사용할 것 같습니다!
    @새묻오! 새묻님~! 회신 주셔서 고맙습니다~!^~^*

그런데 LG IPTV (+와이파이) 포함 해지위약금 40만원 정도면?
    매우 양호한 편이에요..! 흐흐
    게다가 지금 KT로 신규가입을 진행하시면? 사은품이 총 37만원은 지원되고 있는걸요~!

다만..!
    적어도 휴대폰 2회선은 LG에 남아있을 수 있고!
    KT로 옮기는 휴대폰 2회선에 저가 요금제가 포함되어 있다면~?!
    이 경우는 위약금 내고 KT로 옮기시는 것보다.. 그냥 LG인터넷을 1년 마저 쓰시는 것이 좋아요~!>.<b

각각 휴대폰 2회선씩만 결합하신다고 생각한다면~?!

1) LG쪽에서는 매월 총합 27,610원의 할인을 누리시게 되지만~!
      (즉, 지금 4회선 결합에 비해 할인이 약 1.1만원 줄어들지요)

2) KT쪽에서는 KT폰들 요금제 총액이 108,900원 미만이라..
    인터넷과 결합시 매월 총합 11,000원의 할인만 적용될 테니까요..ㅠ

# 물론 휴대폰 4회선 모두 통신사를 이동하실 거라면?
    LG인터넷을 그대로 쓰시는 것이 외려 손해가 되겠지만..
    2회선은 그냥 LG통신사를 유지하시는 것도 가능하다고 하셨으므로~!

# 저는 LG폰 2회선을 1년 더 유지하시면서 + LG인터넷도 유지하시길 강추! 드리고요~!^~^b

1. 이 경우, 당장 KT로 옮긴 휴대폰 2회선은~?!
    인터넷 없이 그냥 KT폰들끼리 '우리가족 무선결합'으로 묶어서!
    KT폰들 각각 5,500원 + 3,300원 = 해서 총 8,800원의 할인을 받으시면 아쉬움 없으실 것입니다~! (짝짝)

(KT휴대폰들 개통 후, 1개월 내에 묶어주셔야 해요!)

2. 그리고 LG에 남아있는 LG휴대폰 2회선은,
    선택약정 1년 걸어서 25% 요금할인 받으며 유지하시면 딱이고요~*

3. 내년 3월에 해지위약금 1도 발생하지 않을 때..!
    나머지 LG폰 2회선과 LG인터넷을 몽땅 KT로 깔맞춤해서 옮기시면 최고지요~!>.<b

제 제안이 어떠신가요, 새묻님~?!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    @최유진아하!!!!! 너무 감사해요 정말 명쾌합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!!
    그래야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 일년후 kt로 옮길때 찾아오겠습니다 ㅎㅎㅎ
    그런데 하나만 더 여쭙자면 휴대폰 3회선을 kt로 옮기고 1대만 엘지 유지하더라도 그게 더 이득일까요?ㅎㅎㅎ
    @새묻아유, 저야말로 감사합니다~!^0^

자, 그리고~! 말씀하신대로..! 만약 지금
    휴대폰 총 3회선 (65,890원짜리 2회선 + 3만원대 1회선)을 KT로 싹 옮기신다면~?!

1. 앞으로 LG쪽에서는 인터넷 + 폰 1회선 = 결합으로 인해
    매월 총합 11,000원의 할인을 누리게 되실 것이고요~!>.<

2. KT쪽에서는..!

1) KT폰들끼리만 (3회선) 묶을 경우엔~? : 매월 총합 14,300원의 할인을!
    2) KT인터넷 + KT폰 3회선 = 결합이면? : 매월 38,360원의 할인을 받게 되어요~!+_+b
      (참고로 KT인터넷 + KT폰 4회선 = 결합이면 : 총합 54,610원 할인!)

# 즉, 인터넷까지 KT로 같이 옮기시면~?!
    KT휴대폰들만 묶은 것보다.. 할인혜택이 당장 2.4만원이 더 커지고요~!

그럼 LG인터넷과 LG폰 1회선 결합에 비해.. 매월 약 2.7만원 이상을 더 할인받으실 수 있는 셈이지요~!

즉.. 1년간 LG와 KT의 폰결합 할인금액 차액은 = 32만원 이상..!ㄷㄷㄷ

따라서, 만약 휴대폰 3회선을 당장 KT로 옮기실 거라면?
    위약금을 내시더라도..!
    (KT도 사은품 총합 37만원은 나오므로)
    인터넷과 IPTV 역시 KT로 다같이 옮기시는 것이 더욱 유리할 것으로 보이네요~!^~^b

지금 LG폰 3회선을 KT로 옮기실 계획도 있으신 걸까요~??
    @최유진앗그런데 지금 위약금을 다시보니까...! 음 인터넷 위약금이 45만원이고 티비 위악금이 29만원이라고 나오네요ㅎㅎ......호호..... 인터넷은 나중에 옮겨야하나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
    그렇게하면 엘지 2대랑 인터넷 유지하고 kt 2대 옮기는게 더 낫겠죠?ㅎㅎ
    @새묻앗! 그러셨군요..!ㅋㅋㅋ

어쩐지 LG 500메가급과 IPTV 치고 위약금이 너무 적다 했네요..ㅠ
    보통 이런 경우 위약금은 많으면 60~70만원 이상을 훌쩍 넘기는 경우가 대부분이거든요~;;

그렇다면! 말씀하신대로,
    지금 당장 꼭 통신사 이동이 필요한 휴대폰 2대만 KT로 옮기시고!

기존 LG인터넷과 + 나머지 LG폰 2회선은 = 남은 1년을 마저 버티기(!) 해주시는 것이 정답입니다~!^~^b

해서, 약 1년 뒤에.. 해지 위약금 1도 나오지 않을 때에~!
    그때 다시 정비 하기로 해요~! (•̀ᴗ•́)و ̑̑ 아자!!
    @최유진넵 감사해용❤️
    @새묻아유, 새묻님~! 저야말로 감사합니다!^-^* 헤헷

그럼 다시 뵐 때까지, 항상 행복하고 멋진 하루하루 보내시고요~!
    특히 요즘같은 때에는 건강 더더욱 유의하시기 바랄게용~*

그럼 다음 번에 새묻님을 또다시 뵐 날을..! 기쁜 마음으로 기다리고 있겠습니다~! 감사합니다~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다