• 문의게시판
  • 6 페이지
  • again님의 글

lg헬로비전 관련 질문드립니다

회원님의 사진
  • again

안녕하세요. 문의 좀 드립니다

우선 상품 설치 장소는 인천 ***구 ***동 ***아파트이고요

lg헬로비전 상품을 우선으로 보고 있는데 대칭형인가요 비대칭형인가요?

만약 비대칭이라면 위 장소에 대칭형으로 들어오는 회사를 알수 있을까요?

그리고 lg헬로비전 상품중 기가인터넷 + UHD베이직 상품에 모바일 통신사까지 헬로모바일로

갈아탄다면 월 총요금이 어떻게 되며, 얼마나 할인을 받을수 있는지요

거기에 기가와이파이 추가시 비용도 궁금합니다

그리고 lg헬로비전 가입시 현금지급이나 사은품 등의 혜택 및  설치에 따른 총비용도 궁금합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, again님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

오! LG헬로비전이 서비스되는 지역에 거주중이시기에..!
    가능하면! (=인터넷망 품질 문제만 없다면~!)
    요금도 저렴하고 + 휴대폰 결합도 가능한! = LG헬로비전 상품들을 이용하고자 하시는군요~?!^0^*

# 이 주소지에 들어가는 LG헬로비전 망을 살펴보니~!

헬로비전 자체 망은 비대칭형 망으로 들어가지만..!
    (160메가급 상품까지 이용 가능하네요~)

단..! 이를 LG망으로 진행/설치할 수 있다면? -> 대칭형 기반으로 이용 가능할 것이고요~!
    이 경우라면 500메가급 까지 이용 가능한 것으로 확인됩니다!+.+

참고로, 바로 얼마 전인 2월 18일!
    LG와 LG헬로비전의 -> 망 통합이 이루어졌고요..! (두둥)
    해서, 지금처럼 헬로비전이 서비스되는 주소지라면~?
    비대칭 기반의 헬로비전 망 대신 -> 대칭형인 LG망을 연결(설치)하는 것도 가능해졌거든요…!ㄷㄷㄷ

1) 다만 실/제/로 이렇게 설치가 가능한지?
    2) LG인터넷망은 광케이블 기반의 대칭형 망(FTTB)이 맞는지?
    = 이를 100% 확실히 알 수 있으려면 -> 헬로비전 기사님께서 현장에 나가보시는 수밖에 없어서요;;

1. 따라서! LG헬로비전으로 가입하시고요~!

2. 기사님 내방시 "대칭형(FTTx) 기반 LG망으로 설치 되는 거 맞나요?"하고 여쭤보시면 됩니다!^~^b

3. 해서, 현장에서 바로 인터넷 속도/품질 테스트까지 받으시면 끝~!

# 그럼, LG헬로비전 가입조건을 정리해드릴게요~!>.<

현재 이 시각을 기준으로..!
    LG헬로비전 인터넷 + 베이직 UHD SMT + 기가와이파이 (무료임대)
    = 세가지 상품을 가입하신다면~?!

1) 160메가급 기준 : 월 25,670원 / 사은품 총 24만원
    2) 500메가급 기준 : 월 28,310원 / 사은품 총 34만원 (← 추천)
    3) 1기가급 기준 : 월 29,370원 / 사은품 총 36만원

: 이렇게 진행되고 있고요~!
    안내드린 사은품은 현재 모두 현금으로 지원되고 있으며!
    설치비 총 44,000원은 공통적으로 한번 청구될 거예요~;;;

그리고, 물론~! 3년 약정 조건이며 / 부가세 등등이 다 포함된 실 납부요금이랍니다!^~^*

-> 즉, 보시다시피..! 160메가급 가입보다는 500메가급 가입이 외려 유리해요!>_<b
    (1기가급은 이용 불가능하므로.. 패스 할게용;;)

# 그리고 여기에 LG헬로모바일을 결합하신다면~?!

헬로모바일 폰들 중에서도,
    KT의 망을 사용중인 휴대폰만 결합 가능하므로..!ㄷㄷ
    휴대폰을 LG헬로모바일로 옮기신다면? 반/드/시 이 부분을 꼭 주의 해주시고요~!>.<b

인터넷 + 휴대폰 = 결합이 된 이후부터는~?!

1) LG헬로모바일이 : LTE 망이라면~?!

-> 헬로비전 500메가급 인터넷에서 4,720원이 할인되어,
      상품들 총요금은 23,590원으로 내려가며~!
    -> LTE 헬로비전 모바일(들)에서는 10% 할인이 적용될 것입니다!

2) LG헬로모바일이 : 3G 망이라면~?!

-> 헬로비전 500메가급 인터넷에서 120원이 할인되어,
      상품들 총요금은 28,190원으로 내려가며~!
    -> 3G 헬로비전 모바일(들)에서는 1,100원이 할인됩니다! (즉 LTE폰에 비해 할인이 적어요;;)

# 그럼 안내드린 내용을 쭉 한번 살펴봐주시고요~!

# 만약 전화상담 원하시거나, 가입진행 원하시면? 
    언제든 아래 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨주세용!^-^b 

https://www.100mb.kr/?TRS=@c378632  (여기로요!) 

그럼 저희 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고 + 다~ 알아서 잘 모실 것이랍니다~♥.♥ 후후

p.s.
    물론! 계속 댓글로 추가 문의 남겨주셔도 대환영이에용~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다