• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 보사쿠님의 글

LGU+ 유무선 결합문의!

회원님의 사진
  • 보사쿠

안녕하세요^^

빨리 자야하는데 야심한 시각에 삘받아서 얼른 문의글을 남기고 자야할 것 같아요!

얼마전에 LG 재약정때문에 문의를 했었는데 ㅎㅎㅎ

얼마 안가서 또 찾아올줄은 몰랐네요~~

유무선 결합때문에 찾아왔습니다:)

지금 제가 인터넷500MB/tv + 제 핸폰(69요금제) 이렇게 가족무한사랑으로 각각 5500원씩 할인받고 있습니다.

여기에 어머니 핸폰을 넣을 생각인데요~~

어머니는 KT알뜰폰에 2년 재약정하면서 3300원 할인받아서 현재 월3만원 내고 계세요. 올 7월 만기입니다.

약정이 5개월정도 남았지만 위약금 한 6만원 물고 얼른 갈아타는게 이득이지 싶어서요 ㅎㅎㅎ

어머니꺼는 LG유심만 구매해서 신규가입 시켜드릴 계획입니다.(LTE데이터33 요금제 사용 예상)

대충 알아보니 가족무한사랑vs참 쉬운 가족결합 대결구도가 첨예(?)하게 형성되어 있더군요 ㅋㅋㅋㅋ 

제가 계산해봤을때는 가족무한사랑으로 묶는게 더 이득일 것 같은데 백메가에서 한번 진단을 내려주세요~~!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    보사쿠님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 정말 반갑습니다~~♡

보사쿠님 닉네임이 낯익어서 확인해보니,
    역시나 저희 백메가에 가입을 맡겨주셨던 고객님이 맞으시네유!
    (특히 프사가 무척 인상 깊었어서…프사 보고 바로 알겠더라구용!)

항상 저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 감사드립니다~~!! 후후후

★★
    자아, LG 500메가급 + 티비 = 두가지 상품을 최근 재약정 하셨고!

여기에 <가족무한사랑 (유무선)으로
    65,890원 이상 요금제 LG폰 1회선을 결합중이신데요~~!!
    여기에 어머니 LG폰을 1회선 "추가로" 결합하고자 하시는군요~?!

1)
    그렇다면~~!! LG의 크게 두가지 폰결합 제도 중에서,
    지금의 <가족무한사랑 (유무선)>을 유지하시는 것이 좋아요~~!!

그럼 두분 LG폰 2회선 결합으로 인해,
    500메가 인터넷 요금에서 매월 11,000원 할인!
    + 두분 휴대폰들에서는 매월 16,610원 할인~~!!
      (이는 반반씩 할인 or 폰 1회선에 몰아주기 => 중에 택1 가능)

= 해서 매월 총합 27,610원의 할인을 받게 되구요~~!!^ㅇ^bbb

ㄴ LG폰 2회선 결합시 적용 가능한 "맥시멈" 할인에 해당하거든요!

2)
    반면 <참쉬운 가족결합>으로 묶으신다면~?!

500메가 인터넷 요금에서 매월 9,900원 할인!
    + 두분 휴대폰에서는 각각 2,200원 / 3,300원씩 할인!
    = 해서 매월 총합 할인혜택이 고작 15,400원밖에 되지 않습니당;;;;

물론~~!! <참쉬운 가족결합>으로 묶으신다면,
    휴대폰들에 매월 무상 데이터 혜택도 따라오기는 해요~~>ㅅ<)//
    (현재 기준 : 매월 총합 2,000MB 무료데이터)

3)
    참고로, 현재 LG휴대폰 데이터 상품권을 살펴보면~?!

월정액 5천원에 : 월 250M 무료데이터가,
    월정액 1만원에 : 월 500MB 무료데이터가 제공되고 있는데유~~!!

즉, 어머니 휴대폰에 굳~~이 매월
    추가 데이터 구매까지는 필요하시지 않다면?
    <참쉬운 가족결합>의 무상 데이터 혜택은 의미가 없을 테니…!!

<가족무한사랑 (유무선)> 결합을 1순위로 추천드립니당!!^ㅇ^bbb

4)
    아참, 그리고~~!!
    어머니 KT휴대폰 약정은 약 5개월 가량 남아있고,
    지금 폰을 LG로 옮기시면 위약금이 6만원 정도 나온다 하셨는데요!

납부하셔야 할 위약금 (약 6만원) 보다,
    어머니 폰이 LG쪽에 추가로 결합됨으로 인해 앞으로 적용받으실
    LG쪽 유무선 결합혜택이 (5개월간 약 8만원 이상) 더 크므로!

당장에 위약금 내고 --> LG로 폰 통신사만 이동하시는 것을...
    저도 역시나 추천드리고 싶습니다~~!!>ㅂ<)// 후후후

----------------------------------------------------------------------------------------

그럼 요기까지~~!!
    궁금하신 점은 모두 해소되셨는지요~?!^ㅁ^)//

나중에도 또 언제든 궁금하신 점이 생각나시면 바로바로
    저희 백메가로 오셔서 편하게 말씀 남겨주셔요~~!!
    백메가가 항상 보사쿠님의 든든한 지원군이 되어드리겠나이다~~♡

그럼 오늘도 힘차게! 한 주를 시작하시구요~~!!

다음에 또 뵈어요, 보사쿠님!! 감사합니다!~~♡♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다