• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송민철님의 글

서울 성북구 동선동3가 인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • 송민철
현재 아버지와 형은 알뜰폰을 사용중이고 어머니는 kt 저는 skt를
쓰고있습니다. 본가에서는 sk기가인터넷을 쓰고있고 지금 서울에 올라와서 자취중이라 인터넷을 설치하려합니다. 인터넷 속도는 100메가로 생각중인데 지역인터넷 상관없이 가장 저렴하게 쓸수있는 곳이 어디있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    송민철님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

아하! 송민철님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    본가에서 쓰시는 인터넷이 SK라면 송민철님 핸드폰은 이미
    본가에 결합해 두지 않으셨을까? 하는 생각이 드네요.
    제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ

자취방에서 쓰실 인터넷으로는 KT 또는 SK 두 통신사 중 결정하시면 됩니다.
    SK와 KT인 이유는 현재 상황에서 요금 할인을 받을 수 있는 통신사이기 때문이죠.

SK를 택하신다면?!
    본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되고요~
    반대로 KT를 택하신다면 어머님 핸드폰 1회선을 결합해
    요금 할인을 받으시면 됩니다.

자, 두 통신사 중 어디를 택할지 결정하기 위해서는
    송민철님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :-)
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 송민철님댁 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명까지 말씀해 주셨지만 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요합니다.
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세요^.^

질문2) 어머님께서 쓰시는 KT핸드폰은 어떤 요금제인지 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 데이터 선택 32.8요금제
    => 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 송민철님 핸드폰은 본가 SK인터넷과 결합해 두셨지요~?!
    그렇다면 온가족프리를 적용해 두신 게 맞는지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 가이드해 드릴게요!
    그럼 송민철님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다