• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pyh****님의 글

대칭형 가능한 회사 문의드립니다

회원님의 사진
  • pyh****

안녕하세요 

4사 인터넷중

어디가 대칭형이 가능한지 알고싶습니다 

댓글 남겨주시면 답댓글로 주소 남기겠습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 pyh님 백메가 이상희라고 합니다

아주아주 오랜만에 찾아주셨네요 +_+
    17년 1월달에 문의 남겨주셨었는데 이번달로 딱 3년만이네요 흐흐
    잊지 않고 찾아주셔서 감사드립니다~~♡

당시에 대칭형 여부를 가영씨 통해 확인하셨었는데
    아마 3년새에 달라지진 않았을까~ 하고 궁금하셨나봐유!!

설치받을 주소지를 댓글로 남겨주시면 바로 확인해서 피드백드리겠습니당^ㅇ^)/b
    저는 댓글 기다리고 있을테니 언제든 말씀남겨주시구요!

이래봬도(?!) 제가 통신상품에 빠삭해서 pyh님에게 꼭 맞는 걸 찾아드릴 수 있는데..
    괜찮으시다면 아래 질문에도 답변주실 수 있을까유~?!

상황을 한 번 쭉 살펴보고 어느 통신사의 어떤 상품을 이용하는 게 좋을지
    객관적으로 판단해서 회신드리겠습니다 ^ㅡ^

1) 지금  쓰고 계신 인터넷은 어느 통신사인가요?
    약정은 종료되었는지도 궁금합니다~!

2) 상품구성은 어떻게 쓰고 계신가용?
    -> 인터넷/ 인터넷+티비/인터넷+와이파이 등

3) pyh님과 가족분들의 휴대폰 통신사는 어디인가용?

4) 각각 어떤 요금제를 쓰고 계신지도 알려주시면 좋겠습니다

우선 요렇게 네가지만 답변주시면 쭉 살펴보고
    pyh님에게 유리한 걸로 에스코트해드리겠습니다!!
    이외 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세용^ㅡ^~~♡
  • 회원님의 사진 pyh****
    @이상희부천시 **로 **-* ****아파트 ***동 **층라인입니다

1) 지금 헬로비전 100메가(비대칭) 쓰고있습니다 약정은 3년전 1월에 가입해서 끝났거나 곧 끝날거같습니다
    2) 헬로비전 인터넷+헬로비전 TV 구성입니다
    3) 전부 sk라 온가족할인플랜 생각중입니다
    4) 요금제명은 정확히 모르겠는데 5~8만원대입니다

지금 최우선으로 생각하는게 대칭형 인터넷인데요
    만약에 헬로비전 기가인터넷 대칭형이 된다면 헬로비전 쓰면 될거같은데(이경우 인터넷상품만 변경도 혜택이 있나요?)
    기가인터넷도 비대칭으로 들어오는데가 있다고 해서요
    만약에 안된다면 sk 대칭형으로 옮겨서 온가족할인플랜 적용해서 쓰는게 최선일거 같아보입니다
    @pyh****오!! 자세하게 답변주셔서 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
    LG헬로비젼 인터넷을 사용중이셨구만유?!
    (지금은 동등결합: 온가족케이블플랜으로 할인받고 계시겠네요+_+)

1순위 고려사항이 대칭형이라면
    지금  쓰시는 LG헬로비젼을 유지해서 쓰셔도 되겠어요~~♡

금방 조회해보고 오니 여기는 KT, SK, LG, LG헬로비젼 모두(!!)
    대칭형으로 들어가는 축복받은 곳(?!)이였거든요+_+

1. 오잉~ 그런데 pyh님께선 어찌 비대칭형으로 알고 계신 걸까요?
    실제 속도측정결과가 업/다운로드가 균일하지 않게 나왔던 것일지
    아니면 쓰시면서 속도저하나 끊김문제를 자주 접하셨던 건지 걱정됩니다 ㅠ

또한, 해당 아파트에 대칭형 장비가 들어오면 -> 100메가도 대칭형이고 / 기가급도 대칭형이고요
    반대로 비대칭형 장비가 들어가있으면 -> 100메가든, 기가급이든 둘다 비대칭형입니다.
    인터넷요금제에 따라 대칭형 여부가 달라지진 않는다는 뜻이지요;;!

혹시 어떤 연유때문에 비대칭형으로 알고 계신 걸까요?!
    실제로 품질문제가 있으셨던 걸지, 아니면 기사님이 말씀해주고 가셨던걸지.. ㅠ
    조금 더 자세하게 들려주시면 감사하겠습니다.

2. 그리고 시간되시면 속도측정도 한 번 부탁드릴게요!!
    - 유선연결된 PC로
    - 속도측정하는 PC외엔 인터넷을 사용하지 않는 상태에서
    - 벤치비 (  https://www.benchbee.co.kr/ ) 를 통해 측정해주시면 됩니다
    측정된 값을 적어주시거나 캡쳐해서 이미지로 달아주시면 한 번 살펴봐드릴게요+_+

댓글 기다리겠습니다!(꾸벅)

P.s 참! 단순 요금제 변경은 혜택이 따라가지 않는 경우가 대부분입니다ㅠ
    LG헬로비젼 본사고객센터를 통해 따로 확인해보셔야겠지만..
    대부분 통신사들은 기존고객을 다잡은 물고기 취급하더라구용;; 따흑;;
  • 회원님의 사진 pyh****
    @이상희답변 감사합니다
    방금 검사해보니 다운 90 업 3 나오네요 평소에 끊킴도 있구요
    그리고 케이블도 옥상에서 내려오는 hfc 동축케이블이라서 비대칭이 확실한거같아요
    기존에 hfc 쓰던 아파트가 ftth로 업그레이드 됐을수도 있나요? 이부분은 회사에 물어보긴 해야겠네요
    @pyh****뚜왓! 속도측정결과가 전형적인 비대칭형이네요.
    통신사가 망 공사를 했다면 HFC -> FTTH로 변경되는 것도 무리는 아니에요
    결~~~코 흔한 일이 아니긴 하지만.. 예산투자해서 하는 경우가 종종 있습니다+_+

아마 pyh님댁도 이 케이스에 운좋게 당첨된 케이스가 아닐까 싶은데
    시간 되시는대로 LG헬로비젼으로 전화하셔서 기사님 호출해보시는 게 좋겠습니다 ㅎㅎ

대칭형으로만 연결된다면 지금처럼 싸게 쓰고
    품질은 챙길 수 있는 일석이조의 기회니까요>.<♡

물론 전산이 실제 설치환경을 100% 대변하는 건 아니라
    기사님 방문시엔 또 다를 수 있긴 한데요! ㄷㄷㄷ
    전산과 실제 설치환경과 다른 경우 역시.. 절대 흔하지 않은 일입니다+_+

돌다리 두들기는 심정으로 한번 확인해보시고 소식 전해주실 수 있을까요?!
    댓글 기다리겠습니다~(좋은 소식 들려오면 좋겠네요!!>_<)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다