• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정훈님의 글

인터넷이 계속 끊기고 너무 느린데요 어떻게 처리해야할까요?

회원님의 사진
  • 정훈

영상을 보는데도 화질이 저화질로 바뀔정도로 느리고,

게임을하면 계속 네트워크 지연이 떠서 게임자체가 불가능할정도인데요

최근에 그런게아니라 몇달전부터 계속 이상태인데 일정이너무바빠서 문의를 못남겼습니다.

이런경우에 어떻게 처리를 해야할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 정훈님!
    백메가의 김가영입니다 :)

닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데
    지난 6월쯤 남겨주신 문의글을 확인했어용~!ㅎㅎ
    제가 인사드렸어서 닉네임이 낯익었나봅니다^.^

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=338379
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요.

오랜만에 들러주셨는데 이유는 품질 때문이었네요ㅠ.ㅠ
    속도, 품질 문제로 즐겨하시는 게임, 동영상 시청을 제대로 못하고 계시다니
    많이 스트레스 받으셨겠 습니다ㅠ

첫번째로 인터넷 망 문제가 아닐까?! 싶어 따로 확인해보니
    정훈님댁은 FTTH(광케이블) 대칭망이 지원되는 곳으로 조회되었습니다;;
    인터넷 망 문제는 아니에요.

우선 정훈님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    문제의 원인을 찾아야 하기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 영상을 시청하신다면 넷플릭스, 유튜브, 왓챠, 티빙, 웨이브와 같은
    플랫폼을 이용하고 계실 것으로 추측됩니다.
    이 중 어떤 플랫폼을 사용하고 계신가요~?!
    그리고 즐겨하시는 게임은 해외서버를 접속하는 게임인가요?

질문2) 인터넷 속도를 체크해 주세요!

[인터넷 속도 측정 벤치비] http://www.benchbee.co.kr
    와이파이를 연결해둔 단말기는 잠시 와이파이를 해제해 주시고
    컴퓨터에 랜선을 연결한 상태에서 속도를 확인해 주시면 됩니다.
    업로드, 다운로드 속도 모두 말씀해 주세요.

질문3) 댁내에 설치되어 있는 와이파이 공유기와 SK 모뎀 모델명을 확인해 주세요.
    모델명은 장비 뒷편에 기재되어 있습니다^.^
    참, 설치되어 있는 모뎀을 껐다가 -> 5분 뒤에 다시 켜주시겠어요?
    이렇게 하신 후에도 품질 문제가 지속되는지 확인해 주십시오.

질문4) 품질 문제가 발생한 것은 최근이 아닌 몇 개월 전부터라고 말씀해 주셨는데요~
    그렇다면 백메가 통해 가입하신 6월부터 이런 문제가 발생한 것인지요?
    아니면 가입 후에는 문제가 없었고 2~3개월 전부터 품질 문제가 있었던 것인지 궁금합니다.

질문5) 영상 시청, 게임을 하실 때 와이파이를 연결한 노트북으로 이용하시나요?
    아니면 랜선을 연결한 데스크탑(PC)으로 이용하시나요?

위 다섯가지 질문에 대해 댓글 남겨주십시오!
    정훈님 댓글 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 정훈
    답변1) 영상은 유튜브혹은 트위치에서 시청을 하였습니다 하나의 영상을 시청하면 다른 영상2개를 틀수없을정도로 렉이심할경우도 있습니다.
          게임은 오버워치,배그 등 아시아서버에서 접속합니다.
    답변2) 이따 다시적을게요[밖이라서요]
    답변3) 모델명도 이따적어드릴게요
          - 껏다켜보기도하고 다시 선을 꼽아보기도했지만 증상이같습니다.
    답변4) 설치했을때도 가끔 인터넷이 끊어짐이 있었는데, 최근들어 증상이 너무심해졌습니다
            -> 게임키면 한판도못해보고 끌때도있습니다. 보통 1주일에 하루이틀 정도는 정상작동합니다.
    답변5) 랜선을 이용한 데탑만쓰고있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @정훈아이코.. 동시에 영상 두개를 띄우지 못할 정도라면 심각한데요?!
    게임은 해외서버 접속으로 인한 이슈가 아닐까? 라고 생각하며 여쭤봤는데
    아시아서버 접속이시라면 해외서버 연결 문제도 아닙니다;;

말씀해 주신 상황을 봤을 땐 품질 문제 기복도 심한 상황인데
    혹, 모뎀에서 -> 데스크탑에 랜선으로 연결한 UTP 케이블을
    다른 케이블로 교체하여 연결해 보시겠어요~?!
    가끔 UTP 케이블의 사소한 찝힘이나 파손으로 인해 문제가 발생한 경우도 있었거든요!

귀가하셨을 때 2, 3번을 함께 확인해 주시구요!
    여유분으로 가지고 계신 UTP 케이블이 있다면
    UTP 케이블을 교체하여 연결하시어 동영상 재생, 게임을 실행해 보세요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다