• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송민근님의 글

약정이 끝났는데요

회원님의 사진
  • 송민근

안녕하세요

현재 SK티비 + 100메가 인터넷 1세트와 부모님댁에 100메가 인터넷 하나 이렇게 사용하고 있습니다

저번달에 3년 약정 끝났는데 앞으로는 SK티비를 안보고 인터넷만 2가구 이용할 예정인데

재약정을 하는게 낫나요 아니면 해지하고 다시 재가입을 하는게 낫나요

현재 할인은 온가족프리이동 할인과 TB끼리 tv플러스 할인 이렇게 -4000원 받고 있네요 

티비를 빼면 휴대폰 결합 되어 있는 이동통신하 할인 혜택도 없어지는지 궁금합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 송민근님 ^ㅡ^)/ 안녕하세요~?

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♥

오늘 이렇게 찾아주셔서 넘 반갑습니다~~~!!

현재

1) 자택 : SK 인터넷 + IPTV + 온가족프리 1회선과

2) 부모님 댁 : SK 인터넷

이렇게 사용 중이시군요~!

두 회선 약정이 모두 만료되어

IPTV 없이 인터넷 단독으로만 사용하실 예정이시구요~?

1. 에고.. 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

명의, 주소지, 결합하실 휴대폰, 컴퓨터 MAC 값...

이 중 하나라도 중복이 되면 안되지요 ^^;

무리하게 재가입을 진행하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가요...

(MAC이란, 컴퓨터나 휴대폰의 주소지 같은 개념입니다)

2. 따라서 다른 통신사로 이동하시거나,

SK를 재약정 하시는 방법 중에 선택하셔야 될텐데요~!?

"다른 통신사에 결합하실만한 휴대폰이 마땅치 않다면"

=> SK를 재약정 하시길 추천드립니다! ^ㅡ^

재약정을 통해서도 다양하고 넉넉한 혜택을 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

신규가입 / 재가입 보다 더 나을 수도 있습니다 ^0^

3. 오, 또한 IPTV가 빠지더라도 온가족프리 결합은 계속 유지하실 수 있습니당 ^ㅡ^

혜택이 조금 줄어들기는 하지만 큰 차이는 없구요~ㅎㅎ

온가족프리를 인터넷 단독 서비스에 묶으신다면

* 100메가 인터넷 22,000원 → 18,700원

* 휴대폰에서 3,300원 할인

* 휴대폰에서 LTE 안심옵션 / 데이터 500메가 무료 혜택 중 택 1

이러한 혜택을 유지하실 수 있답니다~!

4. 그리고 두 회선 모두 계속해서 SK로 유지하신다면

송민근님 댁 인터넷을 모회선으로 삼고,

부모님 댁 인터넷을 자회선으로 묶어서

자회선에서 '패밀리'할인 혜택을 받으실 수 있어요~!

100메가 인터넷을 22,000원에서 → 16,500원으로 할인 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

지금도 이미 패밀리 결합 중이실 수도 있지만...

혹시나 아직 모르고 계실 수도 있으니

함께 설명 드립니당 ㅎㅎ

SKB 본사는 국번없이 106번 입니다!

지금 바로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시겠어요?~ ^ㅡ^

그리고 괜찮은 조건인지 가늠하기 어려우시다면,

① 현재 어떠한 요금으로 사용 중이신지

② SK에서 제시하는 조건은 얼마인지

제게 말씀해주세요!

"혜택을 더 요청할 수 있는지" 제가 객관적으로 판단 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주셔용 ^0^~! 송민근님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다