• 문의게시판
  • 2 페이지
  • kal독님의 글

안녕하세요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • kal독

3년전 이곳을 통해

SK브로드밴드로 갈아타고 다음달 1일 약정이 만료됩니다.

KT로 갈아타려고하는데요

(기가급 인터넷)

인터넷 티비 쓰려고합니다.

지금도 그렇게사용하고있구요

사은품이 어느정도되나요

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kal독님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    1기가 인터넷+IPTV+공유기를 임대받아 사용 중이시겠군요 +_+

KT에서 1기가 인터넷으로 가입 시
    공유기를 무상 임대해드리는 프로모션이 진행 중이라
    추가 요금없이 공유기까지 함께 이용할 수 있어요~!
    게다가 이사가지 않으셨다면 1기가 인터넷 설치도 걱정없습니다♡

1. 이렇게 해서~! KT로 가입하시면
    1기가 인터넷+공유기+기본적으로 이용하는 IPTV상품인 tv슬림(기가지니2셋탑)을
    매월 48,400원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 42만원(현금 33만원+상품권 9만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원+공유기 면제)이 합산 청구되어요.

2. 혹시라도 kal독님이나 직계가족분께서 KT휴대폰을 사용 중이시면
    인터넷과 결합하여 요금할인을 받을 수 있고요 +_+
    다른 곳에서 kal독님이나 직계가족분 명의로 사용 중이신 KT인터넷이 있다면
    "패밀리" 할인을 받을 수 있으니 이 부분도 함께 확인해주세요~!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

인터넷+휴대폰 결합할인은 언제든지 추후에도 적용받을 수 있지만
    패밀리 상품은 2가지 허들이 있습니다^^;;;

1) 인터넷을 개통받은지 30일 이내에만 적용가능하고

2) 사은품 혜택이 아쉽습니다.
    일반 상품으로 가입하고 -> 패밀리 할인을 적용받더라도
    일부 사은품 반납(환수) 문제가 있으니 요렇게 이용하는 것이 무의미해요ㅠ

하여 모(母)회선을 2년 이내에 해지할 계획이면 ->
    일반으로 가입하여 사은품 혜택을 든든히 받는 것이 이득~!
    2년 이상 더 유지할 계획이면 ->
    패밀리 상품으로 가입하여 할인혜택을 든든히 받는 것이 이득이입니다♡

그나저나.. KT를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신가요?!
    한 통신사만 콕! 집어 말씀하시는 경우가 흔치 않아 너무 궁금합니다 +_+
  • 회원님의 사진 kal독
    @곽은정LG사용해보니 이전에도 마찬가지고
    거의 2달에 한번은 통신장애때문에 AS신청한게 엄청 많았습니다.
    이상하게 다른데선 안그랬는데 이 근방지역은 LG쪽이 이상하게
    엄청 버벅이면서 끊어지네요

(회선공사,망공사) 이런소리만 100번넘게 듣다보니... LG는...........

SK는 이번까지 열심히 사용했는데
    솔직히 SK도 마찬가지로 지금 거주지역에 별도에 요청없었으면
    휴대전화 및 인터넷도 엄청 느렸을텐데
    사업팀에서 증폭기 같은걸 설치해주더라구요

이런 내용을 떠나서
    SK재사용을 해야하나요???
    LG로 가면 더 혜택이 커서인가요?
    @kal독이사가지 않으셨다면 LG는 "비대칭형" 문제가 있어서
    버벅임과 끊김 문제가 있을 수 밖에 없습니다ㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 망 품질이 불안정하여
    인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    꼭 3분만 시간내시어 아래 꿀팁글을 읽어주세용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~♡

인터넷 망 종류는 선택할 수 있는게 아니고
    공사 요청을 한다해서 진행되는 것이 아닌지라
    당장 포설되어있는 망으로 이용하셔야 하는데요~!
    kal독님 댁에 비대칭형 망으로 확인되는 것으로 미루어보아
    아직까지도 계획만 있고 시행되진 않았나 봅니다ㅠ 크흡...

자, 결국.. 지금으로선 SK 유지 vs KT 이동의 싸움(?)이 되는데

1) 부가세를 포함한 인터넷+TV의 월요금이 얼마인지
    2) 휴대폰 1대가 결합되어있는 것이 맞는지

이 2가지만 확인해보고 알려주시겠어요~!?
    요금 편익을 비교해본 후 어떤 선택이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+
    @곽은정주소지는 이전에 ***로***번길***에서
    ***로***-***번지(*****빌라) 이전했습니다.

1) KT (올레tv에센스,giga wave2,1기가인터넷)
    티비는 상관없는데요 1기가인터넷하고 와이파이는 좀빠른걸로 하고싶습니다.
    금액은 5만원내외요

2) KT사용중인 휴대폰은 없습니다. SK 와 LG뿐이라서요
    @kal독오!! 이사간 주소지에는 3사 통신사 모두 망 품질이 짱짱한(?)
    대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅎㅎ

아마 LG 문제는 이전 댁에서 나타났던 것이지요~?
    제 예상이 맞다면 LG 이동이 더 유리해요 +_+

한 눈에 딱 보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

* SK 유지 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {46,200원(예상월요금) - 4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,504,800원

* LG 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {49,500원(월요금) - 13,200원(인터넷+휴대폰결합할인요금)} x 36개월 = 1,306,800원

사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)

=> 즉, LG 가입이 약 62만원 정도 이득이에요~♡
    SK재약정 시 아무리 혜택이 좋아도 이보다 더 크게 받기가 불가한지라
    요금 편익을 생각하면 LG가 최고입니다 +_+b

1. 와이파이는 공유기 성능 뿐만 아니라
    와이파이를 수신받는 단말기(노트북, 스마트폰, 태블릿 등)의 무선 칩셋(어댑터) 성능,
    주변환경(거리, 문/벽 등의 장애물) 등 여러 요소에 영향을 많이 받습니다.
    요것은 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용이기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 적어도 공유기 성능 걱정이 없는 것을 원하신다면 기본 기가급 공유기가 아닌
    "기가와이파이프리미엄" 공유기를 임대받으심이 좋아요~!
    LG에서는 인터넷 가입 시 공유기가 자동으로 무상 임대되는데
    기본으로 제공되는 것은 보급형이라 다소 성능이 아쉽거든요ㅠ

"기가와이파이프리미엄"을 택하면
    월 임대료 5,500원 부담이 있지만 성능은 더더욱 좋답니다 +_+

일반 기가공유기의 CPU가 800MHz 쿼드코어(4코어) 혹은 880MHz 듀얼코어(2코어)라면
    (크게 2가지 모델이 있는데 기사님께서 그때그때
    재고 상황에 맞춰 랜덤(?)으로 설치해드립니다^^;;;)
    프리미엄 공유기는 더 짱짱한 1.3GHz 쿼드코어고요~!

메모리도 일반 기가공유기가 256MB인 것에 비해
    프리미엄 공유기는 2배 더 든든한 512MB랍니다.

2. 만약 프리미엄 공유기를 임대받으신다면
    월요금 +5,500원이 추가된 55,000원이 됩니다.

여기에 인터넷+휴대폰 결합을 받으면
    인터넷 요금에서 -13,200원 할인이 주어져
    실질적으로 청구되는 요금은 41,800원이 되겠지요? ㅎㅎ

공유기 선택은 사은품에 전혀 영향을 주지 않아
    똑같이 총 46만원이 지급되어요 +_+

요약해드리면,

1) LG가입이 진리예요~!

2) 더 좋은 스펙의 공유기를 원하신다면
      "기가와이파이프리미엄" 공유기를 임대받으심이 좋습니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정신청을 2월1일이 만기인데 2월1일자로 신청해야하는지요?
    @kal독오ㅎㅎ 아닙니다~!
    약정만료일 전에 가입신청하시어
    원하시는 설치 날짜를 찜해두셔도 문제없어요 +_+

게다가 기존 인터넷을 해지하지 않은 상황에서
    새로운 인터넷 설치도 가능하여 설치 문제도 없답니다.

다만, 약정만료일 전에 기존 인터넷을 해지하면
    위약금 폭탄(?) 문제로 마음 아프실거라
    꼭 약정만료일에 맞춰 해지를 진행해주셔야 해요^^;

요금 연체나 사용하는 상품을 일시정지한 적이 없다면
    kal독님께선 약정만료일이 1월 26일인데요~!
    (전산 상에 17년 1월 26일에 개통받은 것으로 찍혀있습니다 +_+b)

돈 문제는 아주 중요한 문제여서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    SK 본사 고객센터를 통해 1월 26일 이후에 해지하셔도 문제없는지 확인해보심이 좋아요♡
    @곽은정질문 하나만 더 드릴게요
    인터넷이 지금 어머니 명의 입니다.
    LG인터넷으로 갈아탄다고 한다면,
    딸아이 핸드폰을 LG키즈폰을 구매할생각인데요
    할머니+딸아이 = 통신요금 할인??
    이건가요?
    @kal독인터넷 대표명의자가 어느 분이 되실지와 무관하게
    휴대폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    각각 결합할 휴대폰 대표명의자의 휴대폰 요금에서 적용되어요.

즉,
    어머니 명의로 LG휴대폰을 사용 중이시고
    딸아이 명의로 LG휴대폰을 사용할 계획이시라면
    두 분의 휴대폰 요금에서 각각 할인혜택을 적용받을 수 있지요ㅎㅎ

그나저나... 혹시 두 분께서 사용 중(혹은 예정)인
    각각의 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    요금제 상황에 따라 결합이 불가할 수도 있고 할인혜택도 달라져서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

찬찬히 확인해보고 댓글로 알려주시면
    얼마나 할인혜택을 받을 수 있을지 계산해보고 말씀드릴게용^^
    안녕하세요

이전에 문의드리고
    가입하고자 다시 답글 달아봅니다.

어머님 요금제010-94**-**** (데이터44)
    딸 이름으로 새로 가입할(신청함) 키즈폰은 키즈요금제(데이터33)로 쓸것같습니다.

2월19일자로 SK브로드밴드 해지신청해놨습니다.

신청서 작성해놓음 되나요?

(신청서....모르고 하단에 결제계좌 쓰면서
    본인신분증 인증을 제 신분증으로 인증했네요...)
    @kal독아마 데이터44 요금제는 -> "추가 요금 걱정 없는 데이터 44",
    데이터33 요금제는 -> "추가 요금 걱정 없는 데이터 청소년 33"을 말씀주신 거겠지요?

그렇다면 두 휴대폰을 함께 결합하여
    휴대폰 요금에서도 각각 2,200원씩
    => 4,400원 할인도 추가로 받을 수 있어요ㅎㅎ

인터넷 요금에서 든든히, 휴대폰 요금에서도 추가 할인받을 수 있는
    이 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"이라고 불리는 녀석(?)인데요~!
    너무나 아쉽게도 휴대폰 결합 권한이 백메가 없습니다ㅠ

하여 인터넷이 무사히 개통완료되면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번) 혹은 LG 공식 대리점에 가셔서
    "참 쉬운 가족결합"으로 결합요청해주셔야 해요.

본사 고객센터에 연락하실 땐
    가족관계임을 증명할 서류(가족관계증명서)가 필요하여
    미리 준비해주심이 좋고요..!
    혹여나 자녀분의 휴대폰을 추후에 LG 공식 대리점에서 개통하신다면
    kal님, 어머니 신분증과 가족관계증명서를 지참하시어
    함께 결합요청해주셔도 좋습니다ㅎㅎ

왠지 느낌적인 느낌에는(!?)
    이미 신청서 작성을 한 상황인 듯 한데 (맞쥬? +_+)
    통화하시고나서 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠㅠ)
    kal독님 명의로 가입하셔도 두 분의 휴대폰을 함께 결합하여 할인받을 수 있으니
    요 부분도 함께 참고해주세용
    친절한 상담 및 답변 감사드립니다.
    2020년 한해도 건강에 유의하시길 바랍니다!
    @kal독시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    진행 중 혹시라도 문제 생기거나
    다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주시고요 +_+
    kal독님께서도 건강한 한 해 보내셔요~~♡
    (한 해 한 해 지날수록 건강에 짱인 거 같더라구요ㅠ)
    어제 설치 잘받았습니다.
    2월18일 오후3시쯤 완료해서 외출후 다시 들어와보니
    인터넷이 안되더라구요.(설치시에만 잘된것같네요)
    다만 모뎀에 연결되는 커넥터가 불량이라고 고객센터 접수해서
    18일에 작업을 하나도 못했습니다.........

익일 11시쯤 AS기사님 오셨다가 간후 부터 사용하고있습니다.

그래도 그럴수있다고 생각하고 넘어갑니다.

상품권 잘받았구요.
    이마트에서 교환하고
    홈페이지에서 보니까 지류상품권으로 교환해서 택배를 보내면
    현금으로 바꿔주신다고 하더군요?
    오늘 착불택배 발송할 예정입니다.

발송인(이** , 010-94**-****)
    등기번호
    입니다
    @kal독아닛... 이럴수가ㅠㅠ
    불량 일로 인터넷이나 TV에 문제가 발생하는 경우가 있긴 하나
    아주 드문 일인데 하필이면 장비 뽑기가 잘못 되었군요..

kal독님께서 말씀해주신 거처럼
    설치를 마치면 기사님께서 인터넷이 잘 되는지까지 확인해주시는지라
    설치 이후에 바로 문제가 생긴 듯 하네요;; (이해해주셔서 감사합니다ㅠ)

혹시 (더이상 이런 일은 없어야겠지만) 이용하시다
    다른 문제가 생기시면 꼭꼭 말씀해주세요~!
    어떠한 문제든지 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다 +_+

그나저나 오늘 택배를 보내셨다면
    금요일쯤 백메가에 도착하지 않을까 싶은데요~
    백메가에 무사히 잘 도착하면 담당자분께서 알림 문자를 드리고
    당일 저녁 20시~자정 사이에 말씀주신 계좌로 그대로 현금화하여 송금해드려요♡

다만, 아쉽게도 주말은 송금이 불가하여
    혹시나 토요일에 도착하면 월요일에 송금해드려서요..
    요 부분은 양해 부탁드립니다^^;;;

통장에 들어올 때가 되었는데 들어오지 않으면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요~!?
    어떤 일인지 확인해보고 문제없이 교환받으실 수 있도록 제가 책임드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다