• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 불법유턴님의 글

이번에 인터넷과 TV를 KT로 신규 가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • 불법유턴

안녕하세요.

이번에 이사를 가게 되면서 (서울시 ***구 ***로***길 *** ******) KT 로 인터넷과 TV 신청을 하려고 하면서

궁금한점들이 있어 문의드립니다

기존 인터넷과 TV 는 약정이 다 만료되어 해지신청하여 KT 로 신규가입을 하면 되고

신규가입시 1.기가인터넷, 2.TV슬림(기가지니2) 로 진행하고 싶습니다.

위와같이 진행할때 의 월 가격과 사은품이 궁금하며 (1월 안에 신청예정)

현재 부모님댁도 KT 인터넷과 TV 를 사용하고 있어, KT 상품중 인터넷패밀리 할인이라는것이 있어서 

기존 인터넷 사용 가족이 있다면 50% 정도 신규인터넷 할인이 된다고 하는데 해당내용으로도 신청이 가능한지

2월 온가족이 휴대폰도 KT 로 변경예정으로 결합할인도 차후 신청이 가능한지

위 세가지 내용이 궁금해서 문의드립니다

감사합니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    불법유턴님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요^.^

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    기존에 쓰고 계신 인터넷은 약정이 만료되었다면
    통신사를 변경하기 딱 좋은 굿타이밍이네용~!

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..
    기존에 쓰신 인터넷은 KT가 아니겠지요?ㅎㅎ
    KT인터넷이라면 꼭 댓글로 말씀해 주십시오.

부모님댁에서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    말씀하신 "패밀리 할인"을 적용할 수 있는 게 맞습니다.
    다만 할인액은 50%는 아니에요!ㅎㅎ
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.

그리고 차후에 가족분들 핸드폰을 KT로 이동할 예정이시라고 하셨는데요~
    핸드폰은 부모님댁, 불법유턴님댁 어디든 결합하는 게 가능합니다.
    패밀리 할인이 적용되어 있어도 핸드폰을 함께 결합할 수 있지요.

핸드폰이 여러 회선이라면 부모님댁과 불법유턴님댁 두 장소 중 한 곳에
    핸드폰을 몰아 결합하시거나 나눠서 결합하시는 게 좋을지
    계산해 보고 결정하시면 됩니다.
    (핸드폰은 한 장소 인터넷에만 결합이 가능해요! 중복 결합은 불가합니다.)

요금 할인액을 계산하는 게 어렵게 느껴지신다면
    백메가로 맡겨 주셔도 됩니다ㅎㅎ
    2월쯤 댓글로 KT로 변경하신 핸드폰 요금제 명칭을 모두 말씀해 주시면 되어요~^.^
    그럼 제가 어떻게 정리하시는 게 좋을지 요금 편익을 계산해 드릴 겁니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시,
    KT 기가인터넷(1기가) 요금은 27,500원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

공유기는 1,100원 요금이 청구되는데
    1기가 인터넷 가입시 무료로 사용할 수 있으니
    따로 보유하고 계신 공유기가 없으시다면
    인터넷을 가입하실 때 함께 신청하세요^.^

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 28만원이 지급되며
    인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, 거주하고 계신 곳의 KT인터넷은
    대칭망이 지원되며, 100메가, 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있습니다^.^
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    불법유턴님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    부모님댁과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ
    그리고 차후에 핸드폰도 결합할 수 있구용!
    아직 부모님댁에 결합하실지 알 수 없지만요^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c373563

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 불법유턴님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 가입 신청을 빠르게 할 수 있어요!
  • 회원님의 사진 불법유턴
    친절한 설명 감사드립니다!!
    혹시 위 요금제는 다 부가세 포함인가요?
    TV슬림 대신 TV에센스로 변경하면 (와이프가 휴대폰으로 VOD 및 무료영화 제공하는걸 친정에서 많이 이용했다고 해서..) 총 금액 확인한번 부탁드립니다
    @불법유턴오?! 제가 안내드린 요금은 모~두 부가세를 포함한
    실제로 납부하는 요금입니다ㅎㅎ
    요금 외 따로 청구되는 금액은 없으니 걱정하지 마세요.

참! 패밀리 할인 적용시 50% 할인은 제가 살짝 착각한 게 있었어요!
    본사에서 안내드리는 방식이 무약정 요금에서 50% 이다! 거든요~?!

1기가 기준으로 무약정 요금이 55,000원인데
    여기에 패밀리 50% 할인이 들어가 27,500원이 된다고 안내드리고 있는 것이죠ㅎㅎ
    저는 3년 약정 요금 38,500원에서 계산하여 50% 할인이 아니라고 안내드렸구요!
    말씀하셨던 50% 할인이 맞아요! 무약정 기준으로요^.^

자, TV요금제를 tv슬림이 아닌 tv에센스로 변경한 경우를 말씀하셨는데요~
    핸드폰으로 VOD와 무료 제공 영화를 시청하셨다면
    에센스 요금제 가입시 사용할 수 있는 VIP 혜택존과 올레 tv모바일을 활용하신듯 하옵니다.ㅎㅎ
    무료로 제공되거든요.

TV요금제를 에센스로 하신다면 TV요금만 20,900원입니다.
    여기에 인터넷 요금 27,500원을 합산하면 월요금은 48,400원이 됩니다.
    사은품 혜택과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일하구용~ :)

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    우왁. 빠른 확인 감사합니다. 덕분에 전화 상담 진행했습니다

와이프와 이야기 하던 도중에.. 새로운 사실을 알아냈는데
    와이프는 통산사가 KT를 사용하고 있어서 모바일 회선이 있다면 추가 할인이 가능할거라고 하던데
    만약 추가할인이 된다면 통화했던 상담센터로 내용추가하면 되겠죠?
    @불법유턴오? 말씀해 주신 내용은 즉, 배우자분께서 쓰시는 핸드폰이 KT핸드폰이라는 말씀이시죠~?!
    2월에 KT로 이동예정이신 가족분들 핸드폰을 제외하고 말이지용~!
    제가 추측한 상황이 맞다면 배우자분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 가능합니다!

아쉽게도 백메가 통해 가입하실 때 KT핸드폰을 결합해 드릴 수 없으니
    핸드폰 결합은 인터넷 설치(개통) 후 본사로 전화해 결합 요청을 해주시면 되어요~
    핸드폰 결합은 언제든지 자유롭게 하실 수 있으니
    결합 가능 기간에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

참! 제가 한가지 빠트린 내용이 있더군요! 흐흐~
    현재 TV요금제를 tv에센스 이상 가입하신다면
    프라임 무비팩을 3개월 무료로 제공해 주는 프로모션을 하고 있습니다^.^

이는 인터넷과 tv를 설치하고 자동으로 등록되는 게 아닌
    개통 후 셋탑박스 통해 직접 프라임 무비팩을 가입하셔야 해요.
    무료 적용 기간이 딱 3개월이기 때문에 신청한 시점으로부터
    3개월이 도래한다면 꼭 직접 해지를 해주셔야 합니다.
    깜빡하고 해지하지 않으신다면 16,390원이 월요금과 함께 청구되어요ㅠ
    프라임 무비팩을 사용하지 않길 원하신다면 셋탑박스 통해 가입하지 않으시면 되옵니다ㅎㅎ 

P.S
    배우자분께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산해 드릴게요ㅎㅎ
    LTE 베이직이라고 하네요
    @불법유턴베이직 요금제라면 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면 1기가 기준으로 (패밀리 적용 포함)
    월요금은 22,000원이 되지요.
    여기에서 tv에센스 + 기가지니2 요금을 합산하면
    월요금은 42,900원이 됩니다.

패밀리 할인과 더불어 핸드폰을 함께 결합할 수 있다니 잘 되었네요ㅎㅎ
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있지 않습니까~ :)

가입신청 방법은 이전에 안내드린 그대로
    따로 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되는데요~
    저 멀리 위로 올라가 버려서 아래 다시 띄워두겠습니당! ㅎㅎ

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c373563
    네 확인 감사드립니다. 이전 신청링크 통해서 연락오신분에게 우선 가족관계증명서랑 신분증 보내드렸어요. 그때 다시 전달드리면 되겠네요. 친절한 상담 감사합니다
    @불법유턴오호~ 이미 백메가 전문상담원과 통화하셨군요?ㅎㅎ 빠르시네유!
    가족관계증명서와 신분증 서류를 보내주셨다고 하셔서 따로 이 소식을 전했습니당 :)
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사드려용!
    앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 거예요♡
    세상에.. 댓글이 이렇게 길어질줄 몰랐습니다...
    죄송하게도 혹시 아직 설치예정일이 3,4일이 남아서 문의드리는데..
    KT 가 아니라 LG 로 (1기가  인터넷 + 베이직 TV) 신규가입 전환이 가능할까요?
    현재 주소지인 고덕쪽이 전체적으로 KT 가 전화나 인터넷이 불안정하다는 글들이 아파트 게시판에 많이 올라오고
    KT 통신사를 사용중인 와이프도 계속 전화가 안터진다고 하네요...
    번거로우시겠지만 확인한번 부탁드립니다 ㅠㅠ 어차피 휴대폰통신사를 부모님과 저희 부부내외 4명이 한꺼번에 옮길 예정이라...
    @불법유턴흐흐~ 불법유턴님과의 대화가 길어지는 건 문제가 되지 않습니다^.^
    궁금하신 게 있다면 부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주십시오.
    어떤 질문이든 대환영입니다.

오잉? KT인터넷을 LG로 변경 가입하길 원하시는 것이죠?
    이상하네요.. 고덕동 전체가 불안하기는 힘들거든요.
    지역담당 국사의 수용량이 작은것도 아니고,
    게다가 3사 통신사 중 품질이 가장 좋은 KT인데..ㅎㅎ
    또한 한 동네를 묶어서 이러한 문제가 발생한 사례를 본적이 없습니다.

음.. 성급한 일반화의 오류가 아닐까 싶습니다.
    게시판에 올라온 글들을 보면서 조금만 불안정해지면
    우리집도 그런거 같은데! 라고 생각할 수 있거든요^.^

그럼에도 불구하고 불안하니 통신사를 변경하겠소! 라고 하신다면
    원하시는 LG로 가입하셔도 되옵니다.
    LG인터넷은 따로 조회했을 때 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있었어용!

아쉽게도 인터넷 망은 아파트인 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라고
    표기되기 때문에 기사님이 방문했을 때 대칭형으로 지원되는지 확인해 주셔야 합니다.
    허나, 거주하고 계신 아파트는 지어진이 얼마안된 아파트이고
    1기가까지 지원된다면 대칭망으로 지원될 것이니 걱정하지 마세요.

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    2월쯤 가족분들 핸드폰 4회선 모두 LG로 이동하신다면
    4회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상 요금제가 있는지,
    없는지에 따라 할인액이 달라집니다.

ⓐ 4회선 모두 저가 요금제 사용시
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 22,110원 할인

ⓑ 4회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상이라면
    인터넷 요금 11,000원 + 핸드폰 요금 27,610원 할인

핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받습니다.
    27,610원이라면 각자 6,902원씩 할인 받지요.

2. TV 프로모션 안내
    현재 TV 프로모션을 진행하고 있어용~!
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품
    광기가(1기가) 요금은? 33,000원이며 (핸드폰 결합 할인 미포함)
    TV는 프리미엄 + UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 49,500원이 됩니다.

추후에 핸드폰을 결합한다면 인터넷 요금에서
    5,500원~11,000원 할인됩니다.
    예를들어, 11,000원 할인된다면 38,500원이 되겠죠ㅎㅎ

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 부과됩니다.

참, LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나, 공유기를 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되어요~!

자, 여기까지 LG인터넷 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸어요.
    느낌적인 느낌엔 돌고있는 KT인터넷 불안정 문제 때문에
    LG로 가입하시지 않으실까? 하는 생각이 들었습니당ㅎㅎ

통신사를 변경 가입하는 방향으로 결정하신다면 
    빠르게 취소하고 다시 접수를 해야하니 백메가 전문상담원 통해 전화 요청을 올려뒀습니다.
    백메가 전화 꼭 받아주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다