• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 방범주님의 글

btv 가입 3년이 넘었습니다.

회원님의 사진
  • 방범주

B tv 가입이 3년이 되었습니다.

그래서 여기저기 연락이 많이 오는데요...어떻게 해야 되나 싶어 문의 드립니다. 

[인터넷]스마트광랜다이렉트 상품으로 3년 사용해서 약정이 완료 되었고

tv+인터넷결합입니다. 집전화는 사용안하고요...

급하게 가입하느라 몰랐는데 wifi 때문에 매달 3300원씩 내고 있더라고요 ㅠㅠ

핸드폰은 온가족결합 사용중이라 바꿀 의향이 없어서요...

사실 현재도 안불편해서 Sk 그냥 쓰고 싶은데...약정 지나면 호구라고 해서...좀 알아보고 싶습니다. 

어떻게 하는게 가장 효과적일까요? 가장 많이 받고...가능한 다시 SK로 사용하고....ㅠㅠ 결합할인때문에요...

WIFI 공유기는 제가 사서 설치할 예정입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 방범주님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에용~!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

아하! 약정기간 만료일이 다가오니
    인터넷 가입 권유 전화가 쏟아지고 있군요?ㅠ

일단 아웃바운드 TM업체에서 권유하는 방식이
    비효율적인 가입 방법이 많기 때문에 최대한 전화 온 곳 통해
    가입하지 않으시는 게 좋습니다ㅠ

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    아웃바운드 TM업체 전화 중 피싱 전화가 은~근 많거든요!
    백메가 고객님들께서 제보해주신 피싱 수법을 모아 뒀으니 위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

헌데, 가족분들 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시다면
    SK를 유지하시는 게 맞습니다.
    재약정 하신다고 해서 호갱님이 되는건 아니에요ㅎㅎ
    요금 할인을 받고 계시다면 잘 사용하고 계신 겁니다.

SK를 유지하시는 쪽으로 생각하셨다면
    아마 사용중인 SK핸드폰은 통신사 이동 예정이 없으신듯 하옵니다.
    제 추측이 맞는지요?!
    그렇다면 SK인터넷을 재약정 하세요!

물론 다른 통신사로 이동하며 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세용~!
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    SK로 유지한다면 공유기는 해지할 예정입니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)
    그럼 방범주님 소식 기다릴게요~!

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    현재 SK핸드폰을 결합해 두셨다면 몇 대의 핸드폰을 결합해 두셨으며
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지 명칭을 알려주세요.
    방범주님댁 SK인터넷에 적합한 결합상품인지 살펴봐 드리기 위함입니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 방범주
    네네 옮길 생각은 없습니다. 6대 결합에 30년 이상이라...저 뿐만 아니라 요금할인을 꽤 받고 있고....
    가족할인+B인터넷 할인을 받고 있습니다.
    저는 패밀리요금제 사용중이고 72000원요금제를 할인받아서 5만원에 사용중이고
    부모님하고 와이프는 제가 데이터 공유해주고 더 싼걸로 쓰고 있습니다.

인터넷 100메가 + wifi사용료(이런게 붙어있네요..-_-+ 원래 붙는건지) + iptv 기본료 + spotv 9800원
    다 더해서 81,348원에서 결합+온가족 할인 42,315원 받고 내는 금액은 39,033원 이네요...

올려 주신것 잘 살펴보고 신공을 잘 써봐야 겠네요....

전화온곳 한 30군데 중에 한군데랑 궁금해서 통화해 봤는데
    LG로 갔다가 의무6개월 채우고 SK로 다시 가입해준다고 (재가입부터3년약정)
    LG 갈때 얼마 / SK 갈때 얼마 준다고 하는데.... 6개월도 좀 의심스럽고...
    그게 과연 싼가 잘몰라서... 고민중이였습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @방범주헛! "온가족할인"이 적용되어 있었군요?!
    그렇다면 함께 결합한 가족분들 핸드폰은 기본료에서 50% 할인을,
    (다만 데이터 계열의 신형 요금제라면 30%%로 차등할인 받지만유ㅠ)
    인터넷 요금도 똑같이 50% 할인을 받을 수 있습니다.
    아주 저렴하게 사용하고 계시기 때문에 통신사를 이동할 이유가 없어요.

와이파이 공유기의 경우 요금이 청구되고 있다고 하셨잖아요?!
    이번에 재약정 하실 때 공유기 요금을 면제해 줄 수 없는지 옆구리를 콕 찔러주세요!ㅎㅎ
    재약정 혜택으로 공유기 요금을 할인해 주거나 무료로 적용해주는 경우가 있습니다.
    본사와 통화하신 후 꼭 혜택을 공유해 주세요^.^

참! 아웃바운드 TM업체에서 안내드린 방식은 절~대 믿으시면 아니되옵니다.
    많은 분들께서 방범주님께서 안내 받으신 수법으로 속으시고 가입하셨다가
    사은품을 제대로 받지 못하신 경우가 많았습니다;;

위약금을 납부해준다, 6개월 뒤 이동할 때 사은품을 추가 지급해준다는 둥..
    사은품을 이야기하며 가입을 권유하는데 이렇게 가입하셨다가
    위약금을 못 받으시거나, 약속한 6개월이 지나고 통신사를 이동하고자
    해당 업체로 전화하니 유령처럼 사라진 경우가 있었습니다;;

만약 해당 업체에서 안내드린 방법이 효율적였다면
    백메가에서도 똑같이 안내드리고 있었을 겁니다.
    앞으로 아웃바운드 TM업체의 전화가 오면 쿨하게 무시해 주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다