• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 인생한방님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 인생한방

안녕하세요.

현재 SK브로드밴드 쓰고 있구요.

세식구 모두 SK텔레콤 사용 중입니다.

그런데 현재 방 한 곳만 유선으로 쓰고 나머지는 공유기를 통해 무선으로 쓰고 있는데,

방 한 곳을 더 유선으로 쓰고 싶습니다.(유선 2, 나머지는 무선)

이럴 경우 자세한 요금같은 것을 알고 싶습니다.

sk브로드밴드가 아니어도 상관없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 인생한방님 ^ㅡ^

백메가 한아름이라고 합니당ㅎㅎ

이렇게 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다~♡

현재 SKB 인터넷을 사용 중이시군요!

그리고 같은 세대 내 / 다른 방에서 유선 연결을 추가로 고려 중이시군요..!

오, 그럼 댁 내 공유기에 랜선을 꼽아서 ---→ 방으로 길~~게 연결하시면 되는데요~! ^ㅡ^~!

아쉽게도 이러한 작업은 통신사 기사님께서 의무적으로 도와드려야 되는 부분은 아니랍니다 ㅠㅠ

인생한방님께서 직접 작업 하시거나 / 사설 네트워크 기사님을 부르셔야 합니다..!

허나 너무 염려마세요~ ㅎㅎ

랜선만 하나 따로 구매하시면 되고, 가격이 크게 비싸지 않거든요!

랜선 규격 (CAT.6E) 정도 되는 선으로 구매하시면 괜찮은 스펙과 가격을 찾아보실 수 있을 겁니다 *^^*

(참고로 랜선도 규격이 있고, 규격에 따라 스펙이 조금씩 달라집니다. 요즘은 CAT.6E 정도면 충분하구요~!)

다만... 만약 100메가 인터넷을 사용 중이시라면...

컴퓨터 2~3대를 동시에 커버하기는 역부족일 거에요 ^-^;

그렇다고 추가 인터넷을 가입하실 필요는 전~~~혀 없구요!

기존 SK 100메가 인터넷을 → 500메가로 업그레이드 하시면 된답니다~!

그럼 충분히 대역폭을 감당할 수 있을 겁니다

100메가와 <-> 500메가 간에는 보통 월 5,500원 차이가 납니다~

오히려 100메가 1회선을 더 추가가입하여 22,000원을 추가로 부담하시는 것 보다,

500메가 인터넷으로 업그레이드 하여, 속도는 최대 5배 빠르게 & 요금은 더 저렴하게 이용하실 수 있겠습니다 ㅎㅎ

간혹 통신사 본사로 딜(?)을 거신다면,

좀 더 저렴하게 업그레이드 혜택을 받으실 수도 있구용 *^^*

앗, 한가지 유의하셔야 할 점이 있습니다

바로 '인증수제한' 이라는 문제가 생긴다는 것입니다....

1개 인터넷 회선에 3회선 이상의 컴퓨터를 연결할 경우

일정확률로 인증수 제한 경고 메시지가 뜨는 정책이죠~ ^ㅡ^;

즉, 추가 연결된 컴퓨터 회선 만큼 "요금을 더 내라!!" 라고 종용하는 정책이라고

간단하게 설명할 수 있겠네요!

3사 모두, 추가되는 컴퓨터 회선 한대당 월 5,500원이 부과됩니다~!

(다만, 2.5기가, 5기가 10기가 등의 고사양 인터넷을 가입하신다면 1~2회선 정도 더 늘어납니다)

참고로 통신사에서 연결하는 PC 회선을 확인하는 방법은

MAC Addres 추적방식이 아닌, "패킷 분석방식"을 사용합니다!

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에

안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!

즉, 윈도우나 맥 기반의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

따라서 유선이나 무선 연결 여부에 상관없이,

노트북이나 데스크탑이 윈도우/맥 기반이고 & 3대를 넘어간다면

여과없이 인증수 제한이 걸린답니다 ㅠㅜ

자세한 글은 아래를 참고해주세요~!

[ * 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 ]

다만... 물론 요게 랜덤이거든요~ ^^

따라서 인증수 제한 화면이 뜰 때까지는 그대로 사용하시다가

인증수 화면이 뜬다면!

통신사 본사로 전화하셔서 "딜"을 해보시는 것이 좋습니다

딜만 잘된다면... 1회선 정도는 무료로 해드리는 편이구요~

혹은 5,500원에 추가되는 회선을 모두 퉁(?) 치는 경우도 있습니다 ^^ㅎㅎ

결론!

1) 100메가를 사용 중이시라면 → SKB 본사 106번으로 전화하셔서 500메가로 업그레이드를 요청하시구요~

2) SKB 본사와 딜을 하여 좀 더 저렴하게 업그레이드 할 수 있는지 문의해보시길 바랍니당 ㅎ

3) 500메가 장비를 설치해야될 수도 있는데요~!

3-1) 혹시나 방에 따로 랜선을 연결하기 어려우시다면...

방문하실 설치 기사님께 웃돈을 조금 챙겨드리면서 타공과 연결을 요청해보시는 것도 괜찮습니다! >_<

3-2) 직접 하실 수 있다면 인터넷이 CAT.6E 규격의 랜선을 구매하셔서

공유기에서 --→ 방 컴퓨터로 길게 연결하시면 되겠습니다~!

(물론... 아무래도 유선으로 연결이 되니 미관 상 보기 좋지는 않겠지요 ㅠㅠ)

4) 추가 인증수 문제가 생긴다면, SKB로 딜을 걸어보시면 되구요!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요! *^^* 인생한방님~~~!

P.S.
    혹시나 댁내 네트워크 환경이... 벽에 랜선이 매립되어 있어서

신발장 부근 단자함에서 자택 전체로 연결되는 구조라면 다시 말씀해주세요~!!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다