• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 메탈짱구님의 글

인터넷 변경 문의합니다.

회원님의 사진
  • 메탈짱구

sk브로드밴드 100M급 인터넷 사용중이며 약정은 무약정상태입니다.

kt 나 sk 500M급 인터넷으로 변경하고 싶네요. 대칭형인지는 잘 모르겠네요.

( 경남 양산시 ***로*** ******차 ***동 ***호 )

집에 와이파이가 잘 안터지는 구간이 많아서 공유기도 한대 더 설치하고 싶습니다.

제가 핸드폰 sk 69요금제 사용중이고  어머니는 kt 저가요금제 사용중입니다.

사은품도 고려했을때 어느 회사가 유리한지 문의드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 메탈짱구님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

다행히 두 통신사 모두 인터넷 망이 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되는데요 +_+
    한 눈에 딱 보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리면,

* SK 유지 시 (온가족프리로 휴대폰 1대 결합하는 경우)

3년간 사용요금: {25,300원(월요금) -3,300원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 792,000원
    기사님 설치비: 22,000원

* KT 가입 시 (월정액 22,000원 짜리 휴대폰 1대 결합하는 경우)

3년간 사용요금: {33,000원(월요금) -5,500원(인터넷+휴대폰결합할인요금)
    -3,300원(총액결합할인요금) x 36개월 = 871,200원

사은품: 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)
    기사님 출동비: 27,500원

=> 즉, KT 가입이 약 55,000원 정도 더 이득이에요~!

1. 다만, 그냥(?) KT를 택하시면 아니되고요..
    3가지를 짚어보고 결정하심이 좋습니다 +_+

1) 500메가급 인터넷으로 재약정 시 요금과 혜택이 우찌되는지?
    혹시라도 추가 혜택이 주어지면 SK 유지가 이득일 수도 있습니다ㅎㅎ

2) 어머니 휴대폰 요금제의 정확한 요금제 명칭이 무엇인지?
    만에 하나 제 예상보다 더 낮은 요금제를 사용 중이시면
    할인요금이 작아져 KT 이동이 메리트가 없어요ㅠ

3) 어머니의 휴대폰 계획이 어찌되는지?

KT는 기가급 인터넷+휴대폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되고
    5,500원 할인혜택이 추가로 주어집니다~!

다만, TV없이 기가급 인터넷+휴대폰을 결합하시어 요금할인받다가
    결합한 휴대폰이 빠져나가면 TM결합이 해지되고 ->
    그 다음달 요금청구서에 결합할인반환금(위약금)이 바로 나와요ㅠ

즉! 인터넷만 가입하신다면 휴대폰을 결합한 시점으로부터
    3년내내 휴대폰 1대라도 쭉 결합이 유지되어야만 위약금 문제가 없어서
    꼭꼭 주의해주셔야 합니다^^;;;

2. 와이파이 문제는 공유기 2대 연결이 무조건 해법은 아니어요ㅠ
    현재 사용 중인 공유기 성능(스펙)이 다소 떨어지거나
    구입한지 오래되어 노후화 문제가 있다면 큰 효과를 기대하기 어렵거든요^^;

즉, 애초부터 쏘고 있는 신호가 약한데 ->
    이 신호를 증폭시켜봤자 한계가 있기 때문이지요.

하여 이 경우라면 성능좋은 공유기 1대를 구입해서 이용하심이 좋고요~!
    이것으로도 신호가 아쉽다 싶으시면
    또다시 괜찮은 공유기 1대 더 혹은 익스텐더(와이파이확장기)를 구입하여
    활용하는 것이 일반적입니다~!
    그래야 더 빵빵하게(!?) 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

물론 기존 공유기가 오래 되어봤자 1~2년 정도이고 성능 좋은 녀석(?)이라면
    공유기나 익스텐더를 하나만 더 구입하면 되겠지요? +_+

요약해드리면,

1) SK vs KT 요금 편익과 어머니 휴대폰 계획을 고려해본 후에
      기존 통신사를 유지할지, KT로 이동할지 택하심이 좋습니다~!

2) 공유기가 오래되었거나 성능이 다소 떨어지는 것이라면
      이번에 괜찮은 것으로 바꿀 필요가 있어요ㅎㅎ

3) 새 공유기로도 신호가 아쉽다 싶으시면
      공유기 1대 더 혹은 익스텐더를 구입해서 이용하시기를 권유드립니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 메탈짱구
    skb에서 500m급 업글해주고 월 18700에 휴대폰요금할인 3300, 상품권 5만원받고 1년재약정했습니다.
    친절한 답변 많은 도움이 되었네요. 새해 복 많이 받으세요 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @메탈짱구우왕 ㄷㄷ 말씀주신 조건이라면 추가 비용없이(즉, 100메가급 인터넷 요금으로)
    500메가급 인터넷을 이용하는 셈이고 1년 재약정으로 상품권 혜택까지 지급되니
    재약정하지 않을 이유가 없겠어요 +_+
    어찌되었는지 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~♡

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 인터넷과 관련해서 궁금한 점이 있으시면 편히 들러주세용
    또한, 인터넷 가입이나 통신상황 재정비를 앞두고 고민하는 지인분이 계실 때
    저희 백메가를 슬쩍(?) 소개해주시면 감사하겠습니다 +_+bb

그럼..! 메탈짱구님~~! 새해 복 많이 많이 받으시고
    다음에 또 만나뵈어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다