• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쏘양님의 글

이동 문의드립니다..

회원님의 사진
  • 쏘양

안녕하세요~ 2014년첫가입이후 만기시마다 방문을하게되네요^^

현재 SK 4명 가족결합으로 인터넷을 무료로 사용하고 있습니다.

(전화와 TV상품없이 인터넷만 이용중이에요)

2017년 약정 만료 이후에 재약정을 했었는데

이때 약정기간을 어떻게 설정했는지 모르겠는데 

1월에 요금 안내상 온 문자는 아래와 같아요.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【SKT 2020년 1월 요금안내서】

총 납부하실 금액은 0원 입니다.

①인터넷(1건) : 22,000원

②유무선 결합할인 : -22,000원

● 인터넷 7247778533

● 고객명 : ****

● 이용기간 : 12.1.~12.31.

● 작성일 : 1.12.

● 납기일 : 1.21.

※ 당월 이후 납부시 2% 가산금이 2개월 후에 청구됩니다.

[이용요금 상세안내]

①SKT 인터넷

◆ 사용요금

- 기본료 : 33,000원

◆ 요금할인

- 약정할인 : -13,000원

◆ 부가가치세(세금)

- 부가세(T)* : 2,000원

②유무선 결합할인

◆ 요금할인

- TB끼리온가족무료 : -20,000원

◆ 부가가치세(세금)

- 할인부가세(T)* : -2,000원

[납부정보]

○ 납부방법 : 자동납부(은행)

○ 고객확인번호 :

○ 납부은행명 : 

○ 계좌번호 : 고객요청으로 미표기

○ 인출예정일 : 1.21.

[약정기간]

○ 인터넷 서비스 : 2014.7.18.~2017.7.17.

○ 인터넷 결합 : 2014.7.18.~2017.7.17.

※ '*'표시 항목은 부가가치세 제외 대상입니다.

※ 이동전화 번호가 변경될 경우 고객센터로 연락바랍니다.

※ 고객센터 : 이동전화(1566-0011),인터넷/IPTV/유선전화(1600-2000),기업솔루션(1600-0990)

----------------------------------------------------------------------------------------

제가 대표자로 되어있는 상황이고 휴대폰 교체를 예정하고 있는데요.

아무래도 KT 번호이동으로 가게될것 같아서 문의를 드리려고해요.

우선 제가 가장먼저 KT로 이동하고

나머지 가족들도 순차적으로 KT로 이동할 예정입니다.

(제가 대표자라서 KT 이동즉시 결합이 깨지는게 맞죠? ㅠㅠ)

KT로 이동하여 인터넷만 가입이 가능한지

저에게 알맞은 가입상품과 받을 수 있는 혜택은 무엇인지 궁금합니다.

요금제상황은

가족1(본인) : 평소 4-5만원요금, 통신사 이동후 정책에따라 6개월정도만 7-8만원 요금제 사용할가능성높음. 

현재 SK 결합 대표자. 통신사 이동 첫번째로 하게될예정

가족2: 월요금 8-9만원. 통신사이동 마지막으로 하게될예정. (6개월이상 지나서..)

가족3 : 월요금 3만원대. 가족1 이동후 3개월정도 이후 이동 

가족4: 월요금 3만원대. 가족1 이동후 2-3개월정도 안에 이동

SK인터넷은 현재 100mb 인터넷을 사용하는것같은데..

딱히 부족함은 못느끼며 사용하는중입니다..^^

(가끔 여러 기기에서 와이파이 접속시 버벅거릴때가 있긴한데.... 속도가 빠르면 더 나아질지..)

제 설명이 장황하게 길어졌는데..

요점은..

SK 4명 결합 대표자로 있는 본인이 KT로 이동후 순차적 이동예정이고.

인터넷만 이용중인 상품도 함께 이동시 상품과 조건, 혜택 등에대한 설명을 부탁드립니다.

감사합니다 ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쏘양님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니당~
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니당!

아하, 핸드폰 통신사를 이동할 예정이셔서
    인터넷도 같이 이동할 예정이신듯 하옵니다.

따로 띄워주신 문자 내용을 살펴봤을 땐 재약정은 하지 않으신 것 같네용!
    약정기간 만료일이 2017년 7월 17일로 되었으니깐가요.
    약정기간이 만료된 채 유지하고 계시다는 뜻입니다.

그래도 혹시 모르니 인터넷을 해지하시기 전에
    약정기간이 만료된 게 맞는지 꼼꼼히 살펴보시길 바랍니다.
    돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

SK인터넷 명의자는 쏘양님으로 되어 있으신데
    핸드폰 통신사를 가장 먼저 변경하는 분이 쏘양님이시라면
    아래 순서대로 하시는 게 어떠신지요?!

① SK인터넷은 가족분들 중 "가족3님"의 명의자로 변경하시고
    (쏘양님 핸드폰을 KT로 이동하기 전에 명의를 변경해야 합니다.)

② SK인터넷은 가족3님이 KT핸드폰으로 변경할 때까지 SK를 유지합니다.
    (재약정하지 않은 채 그대로 두시면 되어요)

③ 차후에 쏘양님, 가족4님 외에 가족3님까지 핸드폰을 모두 KT로 이동하시면?
    이 때 SK인터넷을 해지하고 -> KT인터넷으로 변경하시면 됩니다.
    가족4님은 마지막으로 변경하시고 추가 결합하시면 되구용!

위 방법으로 안내드린 이유는
    가족2님과 가족3님 핸드폰을 KT로 이동하기 전까지라도 결합하여
    요금 할인을 받으시다가 -> KT로 이동하시는 게 더 이득이기 때문입니다.

쏘양님 핸드폰 1회선 먼저 빠져나가도
    가족2, 3님이 KT로 이동하기 전인 3개월간은 인터넷을 무료로 사용할 수 있습니다.
    3회선 결합시 인터넷 요금 할인액은 22,000원으로 유지됩니다.
    (2회선이 남으면 11,000원 할인으로 줄어들구요!)

때문에 쏘양님 핸드폰을 변경하실 때 KT로 이동하여
    요금 할인 받으시는 것보다 3개월이라도 더 할인 받으시다가
    KT로 이동하실 때 KT핸드폰 3회선을 결합해 할인 받으시는 게 좋기에
    이렇게 가입하시는 쪽으로 안내드리는 것이에용ㅎㅎ

자, 제가 제시해 드리는 방향은 지금 당장 KT로 이동하시는 게 아닌
    SK를 유지하시다가 가족2, 3님 핸드폰까지 같이 KT로 변경했을 때
    KT로 갈아타는 쪽으로 추천드립니다.
    (SK인터넷 명의자는 반드시 쏘양님 핸드폰 통신사 이동 전 가족3님의 명의로 변경하셔야 해요!!)
    제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?
    쏘양님 의중이 궁금합니다^.^

P.S
    와이파이 접속이 버벅거릴 때가 있다고 하셨는데
    평소 와이파이와 연결되어 있는 단말기가 총 몇 대인가요?!
    (단말기는 핸드폰, 태블릿, 노트북, 컴퓨터를 뜻합니다ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 쏘양
    @김가영안녕하세요~ 상세한 답변 감사드립니다.
    1. 말씀하신 방법이 괜찮은것 같은데.. 혹시 제가 KT로 이동을하면 가족결합이 깨지는것이 아니었나요?
    제가 가족결합 대표자로 되어있어서 처음에 가족결합할때 대표자가 빠지면 결합이 깨지는거라고 그렇게 알고있었던 부분인데. 저만 빠져나가도 나머지 결합으로 할인이 가능하다고 하셔서 여쭈어봅니다^^

2. 혹시 명의를 꼭 가족3으로 변경해야 하는지요?
    가족1,2만 함께 거주하는 상황이고 가족3,4로는 명의자변경이 조금 어려운 상황이라..
    혹시 꼭 가족3으로 변경해야하는 이유가 있는지요? ^^

3. 와이파이 접속 단말기수를 질문주셨는데요,
    우선 유선으로 인터넷 사용중인 컴퓨터가1대 있고요. 와이파이 연결은 최소 2대 많을때는 7대..
    평균적으로 4-5는 늘 연결되어 사용중입니다.

한번 더 상담을 부탁드려 봅니다 ^^
    @쏘양쏘양님! 남겨주신 내용에 대해 하나씩 짚어보겠습니다.

1. 가족 결합
    쏘양님께서 알고 계신 그대로 쏘양님 핸드폰을
    KT로 이동하신다면 SK핸드폰 결합이 깨지는 게 맞습니다.

헌데, 아직 쏘양님 핸드폰은 KT로 이동하지 않은 상황이 아니신지요?!
    KT로 변경하지 않으신 게 맞다면 쏘양님 핸드폰이 결합되어 있는 상황에서
    명의자를 가족분으로 변경하고 -> 쏘양님 핸드폰을 KT로 이동하시면 결합이 깨지지 않습니다.
    인터넷 명의를 가족분으로 변경한 상황이기 때문에 문제가 없는 것이죠ㅎㅎ

쏘양님 명의 SK인터넷 -> 가족분들 중 한 분으로 변경
    -> 명의변경이 완료되면 -> 쏘양님 핸드폰 KT로 변경
    위 순서대로 진행하시면 됩니다.

2. 명의자는 꼭 가족3 명의로 변경해야 하는가?!
    아닙니다! 함께 거주하고 계신 가족2님의 명의로 변경하셔도 되어요!
    가족3님 명의로 변경하시는 게 어렵다면 가족2님 명의로 변경하시면 되겠습니다ㅎㅎ
    (가족1님은 쏘양님이기 때문에 패스했어요^.^)

제가 가족3님으로 말씀드린 이유는 3개월 뒤 통신사를
    이동할 예정이시기 때문에 그냥 콕 짚은 분이 가족3님이에요! 흐흐~

3. 와이파이 연결
    평균 4~5대를 연결하여 쓰신다면 사용하는 단말기가 많네요!
    그렇다면 KT로 이동하실 때에는 500메가 기가콤팩트로 추천드리고 싶습니다.

100메가 인터넷은 2차선 도로,
    500메가 인터넷은 5차선 도로라고 생각하시면 되는데요~

2차선 도로에 자동차 5대가 달릴 때와
    5차선 도로에서 자동차 5대가 달릴 때 차이가 크겠지요~?!
    연결하여 쓰는 단말기 대수가 많기 때문에
    도로폭(대역폭)을 넓힐 필요가 있습니다.
    KT로 가입하실 때에는 기가콤팩트(500메가)를 택하십시오!

자, 세가지 질문에 대한 설명을 마쳤으니
    3개월 뒤 KT로 이동하셨을 때 요금과 사은품도 알려드려야 겠지요?
    미리 정리해 드리겠습니다.

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    말씀해 주신 핸드폰 정보로 계산해보면
    쏘양님 핸드폰을 고가요금제로 사용하고 계시다면 3회선 총액은
    약 13만원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 요금 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요!

위에서 안내드린 요금 할인액은 쏘양님 핸드폰을
    고가요금제를 사용하시는 기준인데요~
    핸드폰을 개통한 시점 기준으로 6개월 뒤 4~5만원대 요금제로 하향한다면?
    "6.49 ~ 10.89만원" 또는 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당됍니다.

"10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간이라면 위에서 안내드린 할인액과 동일하구용~
    반대로 "6.49 ~ 10.89만원"으로 바뀐다면
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인으로 변경됩니다.

가장 마지막에 결합하는 가족2님의 핸드폰을 추가 결합하면
    또 할인액은 변경되겠지요~?!ㅎㅎ
    제가 안내드린 요금 할인액은 임의로 계산했기 때문에
    실제로 결합했을 때 위 할인액과 다르게 적용될 수 있어요ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원입니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

사은품은 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    3개월 뒤 가입하실 때와 지금 안내드린 혜택과 살짝 다를 수 있습니다ㅠ

여기서 잠깐!
    기가콤팩트(500메가) 월요금은 원래 33,000원인데
    왜 22,000원이 되는지 궁금하실 거예요~!
    핸드폰 결합시 5,500원 할인된다면 27,500원이 되어야 하잖아요~ㅎㅎ

① 이는 TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인 => 27,500원
    (T는 TV, M는 Mobile 줄임말이에요!ㅎㅎ)

② 핸드폰 결합 "총액결합할인"이 적용돼
    또 5,500원의 할인을 받게 됩니다!
    그래서 인터넷 요금이 22,000원이 되는 것이죠~!
    핸드폰을 함께 결합함으로써 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ

단..! 한가지 주의사항(?)이 있습니다.
    KT는 기가콤팩트(단품) + 핸드폰 4회선 결합 중 핸드폰이 모~두 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    위에서 말씀드린 TM결합할인에 대한 반환금이 발생해
    결합이 풀리는 즉시 위약금이 청구될 것이에요ㅠ

하여, 기가콤팩트 인터넷만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 만료일까지 KT를 유지하시는게 좋아요.
    1회선이라도 결합해 두신다면 나머지 3회선이 빠져나가도 위약금이 발생치 않습니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?ㅎㅎ
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없으시다면
    본사 통해 신청하시는 쪽을 추천드립니다.

시중에 판매하는 기가급 공유기는 5만원 이상으로
    본사 통해 신청할 때보다 나가는 비용이 더 큽니다.

인터넷을 가입하실 때 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기 요금은 3,300원이지만
    인터넷과 같이 신청하면 매월 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    3년치 요금을 계산하면 39,600원으로 구매하시는 것보다 훨씬 저렴하죠?ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하신다면 위에서 안내드린 요금에서 +1,100원 추가됩니다.

정리의 시간!
    가족3님이 아닌 가족2님으로 명의자를 변경하시는 게 가능하다면
    명의자를 변경하고(가족2님으로) -> 쏘양님 핸드폰은 KT로 먼저 이동합니다.
    그리고 3개월 뒤 가족3, 4님께서 핸드폰을 KT로 이동하셨을 때
    KT인터넷을 가입하시면 되어요!^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    3개월 뒤 백메가를 다시 찾아주시어
    "가입하러 왔어요~ 사은품 다시 정리해 주세요~"라고 남겨주시면
    제가 달려와 문의주신 시점에 맞춰 혜택을 안내드릴 것입니다.

그간 남겨주신 문의글을 쉽게 확인하는 방법은?
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    쏘양님이 남겨주신 문의글 내역을 한눈에 살펴 볼 수 있습니다 :)
    그럼 다시 만나뵙는 3개월 뒤를 고대하며 물러갈게용!!
    @김가영안녕하세요~ 아직 휴대폰과 인터넷을 이동하지 못한채 시간이 이렇게 흘렀네요..

지금 상황이 좀 바뀌어서 인터넷을 먼저 이동해야할것 같은데..
    말씀해주신 500메가급말고 1기가급으로 변동했으면 합니다.
    (사족 입니다만, 최근 집에 갑자기 TV를 들이는 바람에 유선이나 무선으로 빠른속도 인터넷 연결이 되었음 해서요. 500메가도 충분할까요?)

전에 글내용과 상황은 똑같고요...
    인터넷먼저 이동 후 순차적으로 KT 이동하려고 합니다.
    인터넷만 이동하면 휴대폰 결합이 안되서 요금이 좀더 높게 되지요?
    아니면 우선은 약정없이 현재 sk 인터넷을 500메가급으로 바꿔서 두세달 이용하다가 휴대폰 이동시에 KT로 변경하는게 나을까요?
    바쁘실텐데 번거롭게 해드려 죄송힙니다만 안내 한번 더 부탁드려 봅니다..
    @쏘양쏘양님! 오랜만에 인사드려용 :)
    그동안 잘 지내셨지유?ㅎㅎ

1개월 사이에 쏘양님 상황이 살짝 바뀌었네요~
    핸드폰 먼저 KT로 이동하시는 게 아닌
    인터넷 먼저 KT로 변경하시는 방향으로요~!

말씀하신 방법 중 SK인터넷을 500메가로 상향하여
    사용하다가 KT로 이동하시는 쪽을 말씀하셨는데
    지금 요금제를 변경하시면 변경 설치비 27,500원이 청구됩니다.

2~3개월 더 사용하고자 요금제를 상향하시기엔 이전 설치비가 아까워서요ㅠ 
    100메가로 KT핸드폰을 변경하실 때까지 유지하시다가
    KT로 변경하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다.

그리고 이와 별개로 두가지 질문이 있어요!
    1) 가족분들과 쏘양님께서 스시는 SK핸드폰은
    모두 다같이 2~3개월 뒤에 변경할 예정이신지요~?!

2) TV를 따로 들였다고 말씀해 주셨는데
    그렇다면 인터넷 외에 IPTV도 같이 신청할 예정이신가요?

쏘양님 댓글 기다리겠습니당^.^
    @김가영안녕하세요~~

1) 인터넷 변경후에 휴대폰 변경은 저만 먼저 합니다. (현재 명의자로 되어있고 가족결합 대표자로 되어있어요) 나머지 구성원은 몇개월후에 차차 옮길 예정입니다.
    현재 요금을 가장 많이 내는 가족 2 가 제일 늦게 옮길듯해요.

2) IPTV는 설치하지 않습니다. 현재 넷플릭스와 웨이브등 이용중인게 있어서 우선 지상파와 이 서비스들을 이용하려고해요.. (백메가분들게는 반갑지않은 말씀 드리게되어 죄송해요)
    @쏘양아하! 그렇다면 정~말 급하신 게 아니라면
    이전에 안내드린 방법 그대로 SK인터넷 명의자를 가족2분으로 변경하시어
    100메가로 사용하시다가 -> 가족분들 핸드폰을 쏘양님을 포함해 1회선 더 변경했을 때
    KT로 이동하시는 쪽을 추천드립니다.
    이전에 말씀드린 그대로 요금 할인 때문이에요.

만약 SK를 유지하시는 게 아닌 KT로 당장 변경하겠소! 라고 하신다면
    쏘양님 핸드폰을 이동하시는 때까지만이라도 SK를 유지하시다가
    통신사를 변경하실 때 KT로 함께 이동하시길 바랍니다.

우선 요청하신 KT 1기가 요금제 기준으로 다시 정리해 드릴게요.
    1기가 인터넷 요금은 38,500원입니다. (요금 할인 미포함)
    사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 7만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과되어요.

인터넷 요금제를 1기가로 가입하시면
    KT 기가급 공유기 요금은 1,100원이 아닌 -> 0원으로
    무료로 사용할 수 있어요~!ㅎㅎ

자, 쏘양님 핸드폰 1회선만 먼저 결합한다면~?!
    7~8만원 요금제 사용시 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

그럼 인터넷 요금은 27,500원이 됩니다.
    이전에 안내드렸던 TM결합 할인이 포함된 기준이에요 :)

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    아마 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 생각해보신 후 결정하셔야 할 텐데요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c373443

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쏘양님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요~!

P.S
    지금 당장 가입하지 않고 쏘양님 핸드폰을 이동하실 때 가입하시더라도
    그 때 연락처를 남겨주셔도 됩니다ㅎㅎ
    연락처 등록시 최신으로 등록되어 빠르게 확인할 수 있거든요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다