• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 곰팅이님의 글

u+ 인터넷 및 티비 1달전

회원님의 사진
  • 곰팅이
안녕하세요. 3년전 100메기를 통해 가입했었습니다.
벌써 3년이 다되가네요. 1달 남았습니다.
3년 재약정하라고 연락이 왔습니다. ㅋㅋㅋ
상품권 31만원 준다고...
가족 2명 모두 유플 핸드폰 이고요.
핸드폰이랑 묶으면 3년 재약정이 더 저렴하다고 알고 있는데
어찌해야 좋을런지 문의드립니다.
더 좋은 방법이 있으시면 알려주세요~~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    곰팅이님, 안녕하세요~~!! 
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)// 

어머나~~!! 약 3년 전,
    저희 백메가를 통해서 LG상품들을 가입해 주셨었군요~?!
    그리고 이렇게 오랜만에 다시 찾아주셔서 정말 감사드려요~~♡ 

자아~~!!
    LG 인터넷 + IPTV = 약정은 1개월 후 만료되며~~!!
    가족분들 휴대폰은 LG휴대폰만(?) 총 2회선을 이용중이신데요!

1)
    LG폰 2회선을 인터넷과 결합하셨다면,
    매월 최소한 총합 1.1만원의 할인을 받고 계시다는 뜻이구요~~
    +
    여기에 본사와 재약정하실 경우 받으실 혜택까지 생각하신다면?
    (이번에 LG로부터 제안받으신 것처럼요!ㅎㅎ)

ㄴ LG본사와 재약정을 하시는 것이 정답!! 맞아요~~>ㅂ<)//

2)
    그리고~~!! LG인터넷 해지 후 => 또다시 LG인터넷 가입!!
    ….요렇게 진행하는 것이 가능했더라면 참 좋았겠지만…ㄷㄷㄷ

지금은 인터넷 해지후 3개월 이내에는 (KT는 9개월 이내;;;)
    동일한 인터넷으로 재가입을 하실 수가 없어서요~~ㅠㅠㅠㅠ 
    어차피 저희 백메가를 통해서 
    또다시 LG인터넷을 가입하시는 것이 불가능한 상황이에요;;;; 

3)
    따라서 곰팅이님 가족분들의 휴대폰 "이동 여부"에 맞춰서
    LG본사와 재약정을 하실지~~?!! (=LG폰들도 유지)
    타사로 싹 갈아 타실지~?! (=LG폰들도 타사로 함께 이동)

ㄴ 이를 결정하시면 되겠습니다~~!!^ㅇ^bbb

또한 어쩌면~~!! 곰팅이님 댁 주소지나 휴대폰들 상황에 따라
    LG헬로비전 인터넷과 티비로 갈아타시고!!
    여기에 3사 휴대폰 2회선 결합하시는 것이 가능할 수도 있쥬!!

-------------------------------------------------------------------

따라서, 우선은 제가 몇가지 질문을 여쭈어 본 후!!
    곰팅이님 상황에 맞는 최적의 방법을 찾아드리려 하는데요~~☆

질문 1)
    곰팅이님 댁 주소를 정확히 맨 끝까지 알려주시겠어요~?!
    (KT, SK, LG, LG헬로비전 : 각각의 망 품질을 봐드리려 합니다!!)

질문 2)
    LG폰들 2회선 각각의 요금제 이름 & 타사 이동 가능성~~?!!

질문 4)
    현재 이용중이신 LG인터넷과 IPTV 요금제(상품) 이름과,
    여기에 LG폰을 어떤 결합으로 묶으셨는지 여부~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : LG 500메가 + 일반형 + 기가와이파이 = 4.2만원 납부중!
      LG <(신) 한방에요>로 LG폰 2회선 결합으로
      휴대폰들에서 각각 5,500원씩 총 11,000원 할인받는 중~~!!

ㄴ 요로코롬 크게 네가지 질문에 답을 주시겠어요~?!^ㅁ^)_//

그럼~~!! 이번에는 반대로 제가
    곰팅이님의 소중한 답변을 기다리고 있을게요~~!! 후후후

편하실 때 댓글 남겨주시면 => 바로 안내 이어가겠습니당~~♡
    꼬옥 다시 뵈어유~~!! 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 곰팅이
    답변이 늦었네요. ^^

1. ***구 ***로***길 *** ***호
    2. 바꾼지 1년도 안되서..ㅠㅠ 계획없습니다.
    저는 LTE데이터스페셜A 사용하고요. 아내는 무제한 요금제가 아닌 낮은 요금제 사용중입니다.
    3. 질문이 없네요^^
    4.광랜 주택 FTTH iptv 프리미엄  이번달 요금 40700원 나왔습니다. 결합은 신 한방에요 입니다. 요금할인은 잘 모르겠네요. 급하게 찾다보니 안보이네요^^;;

이상 답변입니다~^^
    좋은 해결방안 부탁드립니다.
    @곰팅이오옷~~!! 잊지 않고 화답 해주셔서 감사합니당!!>ㅂ<)//

(앗, 제가 질문드리면서….질문에 번호를 잘못 매겼네유;; 흐흐)

1)
    자아, 앞으로도 LG폰들 모~두 유지하실 거라면~~?!!
    앞으로도 LG인터넷을 유지하시는 것이 정답이구요~~!! 후후후

(물론! 이번 약정만료 후 LG본사와 재약정까지 하셔야 더욱 이득!)

2)
    현재 LG 100메가 + 프리미엄 = 두가지를 사용하고 계시군요~?!

그리고 LG <(신) 한방에요> 결합중이시면,
    현재 폰결합 할인혜택은 모두 LG폰들에 적용되고 있다는 뜻인데요!
    (즉, 인터넷과 티비는 : 보시다시피 정상요금 그대~~로 납부중~~)

3)
    곰팅이님 LG폰 요금제를 그대로 유지하실 거라면~?!
    또한 두분 LG폰들 모두 쭉~~ 유지 가능하시다면~~?!ㄷㄷㄷ

폰결합도 기존 한방에요 결합을 깨고!
    다시 LG의 <가족무한사랑 (유무선)> 결합으로 묶어주세유~~☆
    그럼 지금 폰들에 적용받는 혜택 (아마도...최대 16,500원)보다
    훨씬 큰 할인혜택을 누리시게 됩니다~~!!^ㅇ^bbb (엄지척)
    +
    그리고 이번에 아예 LG 500메가급으로 재약정 하심 좋습니당~~!!

4)
    LG폰 2회선 결합시 : 1회선이라도 65,890원 이상이라면~?!
    LG인터넷과 <가족무한사랑 (유무선)> 결합시….!!

100메가급 기준 : 매월 총합 22,110원의 할인이 적용되며!
    500메가급 기준 : 매월 총합 27,610원의 할인이 적용되거든요~~♡

(참고로 위 할인혜택은 LG인터넷 요금과 + LG폰들 요금에
    나/뉘/어 적용된다는 점이! 한방에요와 다른 점이쥬~~)

그리고 LG 100메가급 인터넷과 500메가급 인터넷 월요금은
    보통 5,500~6,600원 정도 차이가 나므로~~!!
    이는 100메가급/500메가급 : 폰결합 혜택 차이와 비슷하잖아유~?!

ㄴ 따라서 500메가로 변경하실 만한 메리트가 충분하쥬~~^ㅁ^)//

(단, LG는 한번 500메가로 약정을 맺어서 설치하시면…
    3년 이내에 다시 100메가로 낮추실 수 없다는 점! 기억해주세욥;;;)

--------------------------------------------------------------------------------------

★★
    따라서 이번 LG인터넷 약정만료일이 지난 후~~!!

LG본사로 전화하시어 재약정 조건을 다시 들어보시면 되는데요!!

1) 이때 100메가급 그대로 재약정하는 조건,
    2) 500메가급으로 변경해서 재약정하는 조건!

ㄴ 각각 꼼꼼하게 잘 들어보시구요~~!! (요금, 사은품, 기타 혜택? 등등)

ㄴ 둘중에서 더욱 메리트 있는 쪽을 선택하시면 끝~~!! 쉽쥬~?!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 곰팅이
    빠른 그리고 친절한 답변 감사드립니다.
    여기서 하지고 않는데 이렇게 친절하시니 더욱 번창하실겁니다~
    감사합니다~~^^
    @곰팅이아유~~!! 별 말씀을요~~!!>ㅂ<)// (함박웃음)

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주신 것만으로도
    저야말로 다시 한번 감사드리구요~~!!
    제 안내가 곰팅이님께 도움 된 것 같아서 저도 너무 기쁩니다~~♡

다음에도 언제든 도움 필요하시면~?!
    혼자 고민하지 마시고 저희 백메가 문을 똑!똑! 두드려주세유!!

항상 곰팅이님의 든든하고 좋은 친구가 되어드릴게용~~!! 헤헷

곰팅이님! 새해 복 많이 받으시구요~~!! 담에 또 뵈어유~~☆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다