• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 털프가이님의 글

가입 및 사은품 문의

회원님의 사진
  • 털프가이

현재 제 명의로 KT 인터넷 & TV를 사용하고 있습니다.

인터넷, TV는 3년을 주기로 계속 갈아타야 호구가 안되는건데..

그래서 지금 제 명의로 사용중인 서비스를 해지하고 와이프 명의로 다시 개통하면

사은품이나 가입에 문제있는 것은 없나요?

동일한 KT이니 설치나 그런건 따로 할필요 없을 것 같기도 한데...

그래도 설치비는 내야겠죠?

추가로 100메가에서 제공하는 현금 사은품은 어떻게 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 털프가이님 백메가 이상희라고 합니다 :-D
    쓰던 인터넷 약정이 종료되서 이번에 신규가입을 알아보고 계신가보네요
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다ㅎㅎ

맞습니다~!
    인터넷/티비는 3년약정을 다 채우고 나면
    그대로 사용하실 게 아니라, 타사로 이동하시거나 재약정하셔서 쓰셔야 해요
    어차피 앞으로도 쭉 써야할 인터넷이니 이왕이면 혜택을 챙기고 사용하자는 이야기지요

에구..그런데 KT를 해지하고
    동일 통신사로는 재가입(신규가입)하는 게 불가합니다.
    통신사들은 가입이력이 없는 가입자들에게만 사은품을 지급하기 때문이에요.

물론, 아주 불가능한 건 아니고..
    기존 가입자가 -> 신규가입자로 변신(?!)하는 기간은 9개월입니다.
    KT 해지후  9개월이 지나야 재가입이 가능해진다는 뜻이죠 (´;ω;`)

만약 다른 주소지로 이전하신다면 해지 후 익월에 신규가입이 가능해지긴 하는데..
    별 다른 말씀이 없으신 걸 보면 이사하실 예정은 아니신 거겠지요?!

그렇다면!!
    KT본사와 재약정하시거나
    타사로 갈아타는(신규가입)하는 방법밖에 없는데요~

문득.. 3가지가 궁금해졌습니다! +_+

① 혹시 꼭 KT를 쓰셔야 하는 이유가 있으신 건가용?
    유선통신 1인자의 품질때문이라거나, 해외망을 자주 이용하신다거나,
    결합으로 저렴하게 사용중이시라거나 등등.. 이유가 궁금합니다

특별한 이유가 있으신 게 아니라면
    이참에 타사로 갈아타서 신규가입을 해보시는 게 어떨까 싶거든요 :-)

100메가 + 티비 가입 기준으로 타사 월요금은
    SK : 월 37,400원 / 사은품 총 40만원(현금33+상품권7) 지급  / 설치비 38,500원
    LG : 월 38,500원 / 사은품 총 45만원(현금36+상품권7) 지급  / 설치비 38,500원
    요로코롬 가입조건이 형성되있습니다~!

한번 지금 납부하시는 요금이랑 비교해서
    얼마나 차이가 있는지 봐주시면 좋을 것 같아유+_+
    큰 차이가 없다면 신규사은품 받을 수 있는 타사로 갈아타보시면 좋을테니까요 :)

② 털프가이님과 가족분들의 휴대폰 통신사는 어디인가요?
    또, 각각 쓰고 계신 요금제가 무엇인지도 궁금합니다

오늘날 인터넷은 휴대폰 통신사 따라 가입하는 게 진리라,
    털프가이님댁에 꼭 맞는 곳을 찾아보고자 합니다 ㅎㅎ

우선..이렇게 두가지만 알려주실 수 있을까요?!
    재약정을 하셔야 유리한 상황이라면 어떤 식으로 해야
    혜택을 좀 더 챙겨받을 수 있을지 가이드해드리고!
    타사이동이 유리하다면 어느 통신사가 좋을지 살펴봐드리겠습니다!!

믿고 문의남겨주셔서 감사합니다^ㅡ^(꾸벅)
  • 회원님의 사진 털프가이
    사실 sk 30년 이상으로 온가족 할인을 받고 있습니다만 인터넷 만큼은 케이티가 가장 만족스럽더군요

집 내에 네트워크가 필요한 기기가 많이서 홈네트워크를 나름 기가로 구성해서 쓰는데 엘지는 이렇게 구성했을 때 tv 셋탑이 공유기 특성을 타더군요

사제 공유기를 붙이면 채널변경이 속터질정도로 늦습니다 기본 공유기를 쓰면 갠찮은데 말이지요 사제 공유기는 나름 asus 하이엔드급을 쓰는데도요

또한 nas를 돌리는지라  torrent 사용량이 많고 안정적인 네트웍이 많이 요구되고요

그렇다고 kt만 고집하는것 은 아니지만 엘지는 피하고 싶은건 확실하고요

그래서 가입자 명의만 변경하여 3년마다 재계약이 아닌 신규가입 사은품을 계속 받으면서 kt를 유지할 수있는지 궁금해서 문의드려본 것입니다 물론 가입자 주소는 동일하겠지만요
    @털프가이아이코야;; 그런 일이 있으셨군요!! ;ㅂ;

에이수스 공유기를 하이엔드급으로 사용하고 계신다면
    NAT처리능력이나 연산능력이 LG공유기보다 훨씬 월등할텐데
    되려 IPTV전환속도는 느려지니 무척 당혹스러우셨을 것 같아요 ㅠ

음.. 혹시 LG사용당시 에이수스 공유기에 IGMP(멀티캐스트 스트림) 스누핑 설정은 켜주셨었는지요~?!
    방송데이터가 생각보다 부하가 크다보니 이 설정을 꼬옥 켜주셔야지만
    멀티캐스트 스트림이 IPTV포트로만 전달되거든요

오늘날 공유기 특성과는 무관하게 3사 메이저 모두 IGMP 표준 프로토콜을 이용하고 있고
    제 동료도 ASUS사의 AC86U 공유기 + 유플러스 UHD 3세대 셋탑박스를 사용중인데,
    문제없이 쾌적하게 사용중이라.... 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다

물론! 이와 별개로 해당 종단설비(최종 국사 라우터, 혹은 MDF의 L2스위치)의 특성...이라기 보다
    장애나 간섭으로 인해 특정 지역의 특정 사용자에 한해
    멀티캐스트 프레임 전환이 늦는 경우가 발생한 사례가 있습니다.
    이는 매우 유니크한 사례로, 당첨(?)되기 힘들긴 하지요^^;

그런데 적어도 털프가이님은 2번째 유니크한 상황은 아닐 것이에요
    프레임 수신의 지연격차는, 공유기와 무관하게 느리거든요 ㄷㄷ

아무튼 IGMP설정여부에 대해 말씀전해주시면 감사하겠습니다^ㅡ^

표면적인 상황만 보면 이번에 인터넷도 SK로 갈아타시는 게 좋습니다.!

온가족할인 30년이상 채운 장기가입자분이라
    인터넷에서 50% 할인받아보실 수 있기 때문이에요.

이미 알고 계시리라 생각되지만
    이 결합은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 묶을 수 있거든요

기본구성으로 월요금을 살짝 살펴보면
    500메가 + Btv Lite(스마트3) : 월 36,300원 / 사은품 총 45만원 지급 / 설치비 38,500원 부과
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다.
    동급상품기준으로 타사는 4.2~4.4만원정도 하는데 SK는 결합덕에 싸게 쓰실 수 있습지요

1) 다만, 문제는 티비채널 전환속도가 느렸던 게 제가 짐작한대로 IGMP 스누핑 설정문제인지~?
    다른 원인인 지 실제 설치가 들어가기 전까진 짚어보기 어렵다는 게 문제고요 ㅠㅠㅠ

2) 털프가이님댁까지 들어가는 SK망품질이 "대칭형"인지가 관건입니다.
    오늘날 인터넷은 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 나뉘는데
    비대칭형은 업/다운로드 속도가 균일하지 않다는 문제와 지연시간(latency)문제가 있어서
    극심한 스트레스를 안겨주는 회선이거든요?!
    -참고글 ; https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3) 마지막으로 온가족할인에 결합된 인터넷이 이미 2회선이상이면
    털프가이님께선 SK로 옮겨도 추가로 묶을 수 없다는 것도 문제라면 문제겠지요..!

하여 세가지만 여쭈어보고싶어요
    *에이수스 공유기 내에 IGMP스누핑 설정을 해주셨는데도 불구하고 채널전환속도가 느렸었던걸까요?

*설치주소지(번지수까지)를 남겨주시면 대칭형 여부를 조회해봐드리겠습니다
    이는 통신사 홈페이지에서 불가하고(단순 설치가능여부만 보임) 전산을 통해 확인해야하거든요
    주소는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해드리겠습니다.

*온가족할인에 결합된 SK인터넷은 총 몇 회선입니까?
    (가족분들이 다른 장소에서 쓰고 있는 SK인터넷이 몇 회선인지 봐주시면 되겠어유!)

이렇게 세가지만 추가답변 부탁드리겠습니다!!(꾸벅)
    ㅎㅎㅎ igmp 설정을 물론 온갖 구글링을 해서 설정값을 무진장 바꿔보기도 했지만 해결되지 않았습니다

sk는 이미 부모님 인터넷과 티비에 묶어서 사용하고 있습니다

kt 동일 주소로 가입자만 바꿔서 신규개통을 할수 있다면 kt를 유지하려고 하고있고 그게 안된다면 부모님 댁에 sk 회선을 해지하고 와이프 명의로 sk로 신규 개통을 할까 합니다  당근 부모님 댁은 엘지나 kt로 가야하겠지요
    추가로 부모님 댁을 SK에서 KT로 변경 시 사은품은 어떻게 되나요? KT에 대한 안내가 없네요..
    @털프가이떠헛~~~ ㄷㄷㄷ 여윽시 네트워크 세계란..델리케이트하군요
    별별 설정을 다 만지셨는데도 불구하고 채널전환속도문제가 해결되지 않다니ㅠ (속상)
    그래서 KT로 갈아타셨었던건가 봐요

그런데.. 아쉽게도 KT를 해지하고 "동일주소지"로는 9개월간 가입이 제한됩니다.

첫 댓글에서 말씀드린 것처럼
    기존 설치된 곳과 '다른 주소지'라면 해지 후 익월부터 재가입이 가능해지는데
    동일주소면 무려 9개월이나 기다려주셔야 하거든요 ㅠ ㅠ

하여, 두 장소 신규가입을 위해
    두 집에서 쓰고 있는 통신사를 스와핑(바꿔치기!)하는 방법을 생각하신 걸 텐데요~
    추천드리지 않습니다

① 본가를 SK->KT로 변경하면서 주소/명의를 바꾸면
    신규가입 사은품은 당연히 받아보실 수 있습니다.

KT 기본상품구성으로
    100메가 + 티비(tv슬림/UHD셋탑) 월 37,400원
    사은품은 총 37만원(현금31+상품권6) 지급되며
    설치비는 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다.

② 하지만 털프가이님댁이 문제에요..!
    명의/주소지바꿔 가입하게 되면 신규 사은품까진 어찌저찌 받을 수 있으나,
    온가족할인으로 다시 묶는 순간, SK가 편법가입으로 간주해서 받았던 사은품을 도로 빼앗아갑니다ㅠ

결합없이 500메가 + Btv Lite(스마트3)을 가입하면
    월 45,100원 / 사은품 45만원 / 설치비 38,500원인데...
    온가족할인 결합한 거랑 비교해보면 한달 8,800원 차이고요

8,800원 * 3년이면 = 약 32만원이니..
    45만원 사은품을 받더라도 털프가이님 손에 남는 건 13만원 남짓뿐입니다 ㅠ

그러노라면 차라리 부모님댁은 SK와 재약정해서 혜택받으시고,
    (온가족할인덕에 요금도 저렴하게 사용)
    털프가이님댁은 SK로 신규가입해서 사은품 45만원에 + 요금저렴하게 사용하시는 편이 낫습니다

그러니 두분 댁 모두 SK를 쓰시길 권해드리고 싶은데..
    이에 대한 털프가이님 고견은 어떠하신지요?!
    와우~ 친절한 답변 감사드립니다.

사실 질문을 편하게 하고자 4년뒤의 상황을 가정하고 물어본 것이었습니다. (핸드폰으로 다 치려니 너무 힘들어서요..ㅋ)

일단 정정하자면,

현재는 저희 집에서는 LG를 사용하고 있고, 부모님 댁은 SK를 사용하고 있습니다. (명의는 둘자 재 명의입니다.)
    부모님 댁의 SK는 약정 기간이 완료되었고, 인터넷이 자주 끊기는 등 품질에 불만도 있어 변경하고자 하고 있으며,

저희집은 LG 약정이 1년 남아서 사용 후 바꾸려고 합니다. 1년 후에 KT로 바꾸려고 하고 있고, 그래서 이런 사항을 구구절절 설명하는 것보다 1년 후 KT 교체하고 3년 뒤를 가정하여 문의드렸던 거에요..
    일단 KT를 계속 유지하고 싶거든요...

LG는 세컨 TV 리모컨이 사용자를 전혀 고려하지 않은 리모컨이라 2년을 써도 리모컨 버튼 찾을라면 불을 켜고 찾아야 해서...ㅡ.ㅡ;; (세컨 TV 까지 최신 셋탑으로 가면 돈이 들자나요..) 고로 LG는 무조건 패스입니다.

간만에 키보드로 문의글을 올리게 되서 상황 정리를 좀 하고요...

이런 상황일 때 다시 질문 드립니다.
    1. 부모님 댁의 요금할인을 고려하여 SK를 해지방어 후 유지하는 것이 나을 지 아니면 사은품을 받고 바꾸는게 나을지요?
      (사실 요금 할인이래봐야 인터넷 11000원 할인 받는게 전부이니... LG 45만원 받으면 거의 똔똔이긴 합니다만..)
      (그리고 저는 SK를 절대 쓰지 않을 생각입니다. 예전에 썼을 때 여러모로 불만족 스러운게 많아서요..)
      (부모님 휴대폰은 KT를 쓰십니다. 저는 처가댁의 SKT 온가족에 기생하고 있습니다.ㅋㅋ 5명 Full)

2. 해지방어는 어떻게 해야할까요? 간단한 대본 좀....ㅎㅎㅎ
    @털프가이헉쓰?! 그러셨구만요 ㄷㄷㄷㄷ
    휴대폰으로 상황을 구체적으로 적으려면 오래 걸리긴 하쥬+_+ 흐흐

남겨주신 상황을 쭉 훑어보니..
    판도가 뒤바뀌었습니다

두 집 다 KT로 싹 물갈이해버리는 편이 낫겠어요^^;

이전 댓글에서 두 분 다 SK를 유지하시라고 권해드렸는데
    부모님댁도 자주 끊김이 있고, 예전에 사용했을 때 불만족스러웠다고 하셨으니까요
    (제가 똥촉이긴 하지만.. 짐작하기론 두 분 댁이 전부 비대칭형이 아닐까 싶네요ㅠㅠㅠ)

마침 부모님께서 KT휴대폰을 사용하고 계시니..
    -> 한 곳은 휴대폰결합으로 할인받고
    -> 나머지 한 곳은 인터넷 다(多)회선결합(패밀리할인)받으시면 됩니다.

패밀리는 기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷애 매달 요금할인을 부여하는 결합제도에요!
    그래서 약정종료된 부모님댁을 모(母)회선으로 두고,
    털프가이님댁은 패밀리할인 받으실 수 있습니다 +_+

자아~ 그래서 정리해보면
    부모님댁 월요금은 100메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2) 37,400원!
    여기에 휴대폰을 결합하면 최소 1,650원에서 많게는 몇만원까지 할인이 가능합니다.

이는 <어떤 요금제>를 사용중이신지에 따라 할인액이 천차만별인데
    댓글로 요금제를 남겨주시면 계산해드릴게요+_+
    사은품은 위에 정리해드린대로 총 37만원 / 설치비 38,500원 부과됩니다

그리고 털프가이님 댁은~?
    500메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2) 월 42,900원!
    패밀리할인을 적용받으시면 -5,500원 할인돼 37,400원에 쓰실 수 있습니다.
    결국 SK온가족할인을 받으나 패밀리할인을 받으나 요금은 큰 차이가 없게 되어요 ㅎㅎ
    (SK가 월 3.6만원대였고 품질은 덤이지요)

정리해드린 월요금은 전부 3년약정기준으로 부가세/셋탑비용 싹 포함된 실납부액입니다.

대신 패밀리가입은 일반가입에 비해 사은품이 쬐끔 아쉽습니다ㅠㅠㅠ
    애초에 통신사 입장에서 미끼상품에 가깝다보니 정책(수수료)자체가 낮거든요..

해서 일반가입 시 42만원이 지급되는데
    패밀리로 가입하게 되면 총 31만원(현금28+상품권3)이 지급되고요

패밀리 월 5,500원 할인 * 3년(36개월)동안 받는다고 생각하면 약 20만원이니
    당장 사은품이 아쉽더라도 큰 그림을 위해 패밀리로 가입하시는 게 이득입니다

그리고 마찬가지로 가입설치비는 38,500원이 첫 달요금에 합산되어 부과될 것이에요
    기사님 출동비로 받아가고 있어서 면제해드릴 수가 없거든요..따흣;;;

-----

아무리 저렴하다고 해도 끊기고 속도저하문제가 잦은 회선을 쓰는 것만큼
    고역스러운 일이 없을 거에요.
    인터넷은 우리들 일상에 없어선 안되는 존재가 되어버렸으니까요.

하여 비용편익면에선 SK가 유리할 지언정,
    이미 사용해보신(사용중이신) 상태에서 품질문제를 겪으셨으니..!
    이는 정말 추천드리고 싶지 않구요 ;;!

차라리 KT쪽으로 싹 물갈이하시는 쪽을 권해드리고 싶습니다.
    SK/LG는 주소지마다 품질이 복불복이지만 KT는 어느 장소에서건 쾌적한 인터넷을 제공하거든요
    가히 유선통신 1인자 답다고 볼 수 있죠 ㅎㅎ

그래도 SK쪽 재약정혜택은 들어볼 가치가 있어서..
    고객센터에 전화하시어 아래처럼 말씀해보시면 좋겠습니다^ㅡ^

"약정이 종료되어 전화드렸소.
    부모님께서 사용중인 인터넷인데 자주 끊기고 속도문제가 있다고 불편을 호소하시더군요.
    웬만하면 결합때문에 유지하려고 했는데 더는 안되겠소.

부모님께서 KT폰을 쓰고 계시니 그냥 인터넷도 그리 이동하려하오.
    일주일 뒤에 해지되도록 예약좀 걸어주시오"

1) 이렇게 말씀하시면 상담원분에 따라 붙잡으실 수도, 예약을 걸어주실 수도 있을텐데
    붙잡는다면 -> 혜택을 들어보고 다시 연락주겠다 하며 통화 종료해주시구요!

2) 예약을 걸어버린다면 -> 담담한 척(?) 통화를 끊으시고,
    해지일 이전까지 SK에게 연락이 오는지 잘 살펴봐주세요.
    상담원분이 조건을 제안하고자 다시 전화 걸어올 수 있거든요 ㅎㅎ

3) 물론... 끝내 연락을 걸어오지 않을 가능성도 있는데(확률은 낮습니다)
    해지일 하루 전에 생각이 바뀐 척 하시면서 해지 철회 + 재약정조건을 들어봐주시면 됩니다!
    대신 해지를 철회하게 되면 혜택을 많이 안줘도 SK를 유지할 거라 생각해 혜택이 좀 낮아지겠쥬..ㅠ

이런 식으로 해주시면 됩니다! +_+
    답변 찬찬히 읽어보시고 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!

SK해지신공 결과와 함께
    부모님께서 어떤 휴대폰요금제를 사용중이신지 댓글남겨주시면
    다음 이야기 풀어보도록 하겠습니다 :D

(괜찮으시다면 두 집 주소도 남겨주실 수 있을까요?!
    제 짐작대로 비대칭형이 맞는지.. SK가용조회도 한 번 해보고 오려구요!)
    말씀을 들어보니 신박한 설계인거 같습니다. 고민은 해보겠습니다.

저희집은
    은평구 ***로 **-* **** ***** **단지 ***동이고요..

부모님댁은
    경기도 고양시 **구 ****로 ** **** **단지
    입니다.

부모님 댁은 지어진지 얼마 안된 곳이기에 SK가 비대칭으로 들어갈 곳은 아닌거 같고 망이 불안전하여 연로하신 부모님한테 자꾸 무슨 장비를 껐다 켰다 하라고 시키는 모양입니다. 잘 설명은 못하시는데 아무래도 셋탑아니면 공유기 아닐까 싶네요.

진짜 마지막 질문입니다. SK 약정은 끝났습니다. 해지신공했을 때 받을 수 있는 적정 금액은 어떻게 될까요? ㅎㅎ
    @털프가이오! 남겨주신 내용 확인했습니다^ㅁ^)/b
    주소지는 바로 블라인드처리하였구요!
    앞서 답변드리던분 안내만 마치고 돌아올테니 찬찬히 기다려주시면 감사하겠습니다(꾸벅)
    (댓글이 밀려있어서 쬐..쬐금 오래 걸릴지도 모르겠습니다아 ㅠㅠㅠ
    최대한 빨리 달려올게요!)

---
    기다려주셔서 감사합니다! :)

방금 알려주신 주소로 조회를 해보고오니..
    짐작하신 것처럼 부모님댁은 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다.
    털프가이님댁도 마찬가지로 말이죠.

정확히 털프가이님댁은 Fiber to the Home방식으로
    광케이블이 댁내까지 통째로 포설되는 방식이구요!

부모님댁은 Fiber to the Building 방식으로
    광케이블이 아파트지하통신실까지만 들어가고
    각 세대가지는 UTP케이블로 올라가고 있습니다 .

아파트는 대부분 이걸로 많이 들어가는데
    털프가이님 댁이 조금 더 좋은 방식으로 들어가고 있네유 +_+ㅎㅎ

조회하는 김에 KT도 알아보고 왔는데
    SK와 동일하게 털프가이님 -> FTTH  / 부모님댁 -> FTTB 방식이였습니다!
    어쨌든 둘다 동일한 광케이블 기반의 대칭형이니 품질은 안심하셔도 되겠어용

흠.. 대칭형인데도 불구하고 끊김문제가 잦으시다면
    -> 하드웨어(모뎀/공유기 등)나
    -> 댁내연결된 랜선(생각보다 예민한 존재라 살짝만 찝혀도 속도유실이나 끊김문제가 더러 있습니다;;)
    -> 지하통신실에 마련된 L2스위치장비 등 원인이 다양한데요!
    장비 재부팅만으로 해결되지 않으면 마땅히 기사님이 오셔서 점검해주셔야 하거늘..ㅠㅠ
    SK장애조치가 많이 아쉽네요..

혹시 SK를 쭉 사용하게 되신다면 꼭 기사님을 호출해봐주세요.
    우리가 매달 요금납부 의무를 가지듯이
    통신사들에게도 품질보전의 의무가 있거든요.

참, 해지신공은 상담원분 재량껏 제공되어서 편차가 좀 크긴 합니다만..
    보통 1년재약정에 5~7만원 선, 3년재약정에 20만원 선을 제안받으시면 선방한 거라 보실 수 있어요+_+

우선 이를 확인해보신 다음 피드백주시면
    객관적으로 비교해보고 말씀드리겠습니다 :D

그리고.. 다음 회신 주실 땐 부모님께서 어떤 요금제를
    사용하시는 중인지도 알아봐주실 수 있을까요?
    KT휴대폰 결합시 요금도 계산해보려고 합니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑
    확인해봐야겠지만 아마 가장 싼 요금제일겁니다
    @털프가이앗ㅎㅎ 그러셨군요
    낮은 요금제라함은 표준요금제(1.1만원)를 말씀하시는 걸까요? +_+

어떤 요금제를 사용하시는 지 몰라
    어떻게 할인이 들어가는지 말씀드려보겠습니다

어머니와 아버지께서 쓰시는 휴대폰 월정액 총 합산액이
    2.2만원 미만이면 -> 인터넷요금 1,650원 할인
    2.2 ~ 6.49만원구간이면 -> 인터넷요금 3,300원 할인이 들어가구요~!!

여기서 말씀드리는 월정액은 순수 휴대폰요금제 금액입니다
    단말기값이나 소액결제, 부가서비스등은 모두 제외한 금액이죠.

하여 부모님댁 월요금은 37,400원에서 ->
    휴대폰 결합시 35,750‬~34,100‬원으로 줄어들 것입니다! +_+bb
    잘 알겠습니다 일단 해지방어로 가닥을 잡았습니다 1년 약정으로 하고 저희집 야ㅑㄱ정 만료되는 시점에 일괄 kt로 갈아타던지 해야겠습니다 친절한 답변 감사합니다!!!
    @털프가이오호 넵!!! ^ㅡ^ 이렇게 소식전해주셔서 감사합니다
    해지방어도 한방에 득템하시길 기도하고 있을게유 ㅎㅎㅎ
    부디 실적이 많이 아쉬운(!) 상담원분이 걸리길... 비나이다~비나이다~~

저는 언제든 댓글 달리면 튀어올테니 궁금한 점 생기시면 부담없이 찾아주세용 ٩( ᐛ )و
    구정 잘 보내십시요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다