• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 마녀님의 글

약정만료

회원님의 사진
  • 마녀
저희가 2016년 12월에 sk 인터넷 가입으로 작년 12월달에 약정이 만료 되었습니다 근데 저희 집 핸드폰 세개가 sk이고 결합으로 할인을 받고있는데요 해지하고 다른 통신사로 이동하면 저희만 손해 일까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 마녀님 백메가 이상희라고 합니다
    오랜만에 찾아주셔서 정말 감사드려요. 그간 잘 지내셨는지용~?!

약정이 종료되서 타사로 갈아타보면 어떨까 하는 생각에 문의남겨주셨나봐요!+_+
    타사로 갈아타면 신규가입 사은품도 받고, 신상 셋탑도 써볼 수 있으니 여러모로 좋지 않을까 싶으셨을 거에요 ㅎㅎ

그..그런데 짐작하신 것처럼 휴대폰 3대결합을 버리고 타사이동하는 건 손해입니다.
    현재 온가족플랜으로 월 2만원이상 할인받고 계시는데
    이를 3년(36개월)로 계산해보면 무려 80만원이라는 금액이기 때문이에요ㅠ
    신규가입사은품은 끽해야 40만원 전후이니 절대 이득이 되지 않습니다 (´;ω;`)

차라리 해지신공을 통해 혜택을 최대한 끌어올려서 재약정하시는 편이 이득이죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음..혹시 세 분의 휴대폰 약정은 각각 언제 종료되시는지요?
    통신사들은 기본적으로 가입자들을 '다 잡은 물고기' 취급 하기 바빠서
    해지신공이 무조건 성공하리라는 보장이 없습니다ㅠ

차라리 약정종료가 임박한 휴대폰이 있다면
    이참에 인터넷/티비/휴대폰까지 싹 물갈이하심이 좋아요!
    어차피 휴대폰 결합이야 다른 통신사에도 모두 마련되있고, 할인액도 비슷하거든요

그러노라면..휴대폰 통신사 이동해서 결합으로 지금과 비슷한 월요금에 사용하고!
    신규가입 사은품을 받을 수 있는 길을 택하심이 옳지요 ㅎㅎ

해서 여쭙고 싶습니다~!
    세 분의 휴대폰 약정은 각각 얼마나 남았는지요? +_+
  • 회원님의 사진 마녀
    @이상희모두 다 약정이 만료 되었는데 아버지의 경우 skt 장기 가입자로 유지 중이시고 저는 생각하기에 skt가 제일 좋은 통신사라 생각해서 바꿀 생각은 없습니다 ㅠㅠ 저희가 통신사 이동후 인터넷도 변경하는 방법외에는 방법이  없겠지요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @마녀아쿠.. 그러셨군요 ㅠㅠㅠ

유무선 결합은 온가족플랜으로 묶여있으신 상태라.. 유효한 가입년수 자체는 산정 되지 않지만,
    아마 장기가입자 혜택으로 데이터나 VIP멤버십등을 쏠쏠하게 잘 챙겨받고 계신 게 아닐까 싶어요
    그리고 무선통신 1인자답게 휴대폰이 가장 짱짱하게 잘 터지는 회사라 더욱 만족하며 사용하신 듯 합니다!

그렇담.. 재약정해서 쓰시는 게 해법이어요~!
    휴대폰 결합없이 타사 인터넷을 사용하기엔 요금차이가 너무 많이나서 득보다 실이 더 많거든요ㅠ

통신사를 유지하기로 마음 먹으신다면 더이상 재약정을 미루는 건 손해입니다!
    시간되실 때 SK고객센터(080-816-2000)로 전화하셔서 재약정 조건을 한 번 들어봐주시겠어요?

"약정이 끝나 전화드렸습니다. 재약정하면 혜택이 어떻게 되나요?
    알아보니까 LG는 IPTV에 넷플릭스랑 유튜브도 있고 가입시 사은품도 46만원 지급된다해서 고민입니다.
    휴대폰결합으로 지금 싸게 쓰고 있긴 한데 통신사 옮기면 월요금은 그게 그거더라구요.

근데 좀 번거로운 감도 없잖아 있어서
    재약정 조건을 잘 챙겨주시면 그대로 유지할 의향도 있습니다
    우선 조건 들어보고 결정하려는데 알려주실 수 있을까요?"

이렇게요~!
    그러면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실텐데
    듣고오신 조건을 제게 알려주시면 한번 확인해봐드릴게요!+_+

음.. 아니면 메이저통신사가 아닌
    지역케이블(LG헬로비젼/구 CJ)을 이용하는 방법도 있긴 합니다.
    애초에 원천요금이 저렴하다보니 휴대폰 결합없이도 싸게 쓰실 수 있거든요
    (일례로 기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT 구성 월 28,310원에 사은품 18만원지급입니다)

대신 지역케이블 인터넷은 세가지 허들이 있어요ㅠ
    1) 설치지역이 나뉘어져 있다는 것 (백메가 LG헬로비젼 페이지에서 확인가능)
    2) 설치가능 지역이라 하더라도 "비대칭형"일 가능성이 높다는 것(속도저하/끊김문제심각;;)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    3) 대칭형으로 들어가더라도 전반적인 IPTV속도가 느려진다는 것..(채널전환/리모콘반응)

해서 쉽사리 추천드리기가 어려운 게 사실입니다ㅠ
    혹시 LG헬로비젼에 관심이 가신다면 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주실 수 있을까요?
    주소는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다! (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다