• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Zion님의 글

기존 LG 1회선+무선 결합 중 다른 장소 1회선 추가+무선 번호이동 고려중..

회원님의 사진
  • Zion

총 LG 2회선과 무선2대로 가게 되면 비용 절감이 얼마나 되는지 궁금합니다.

가입은 100메가 통해서 진행하게 되면 인터넷 만 따로 가입 후 무선 개통 이후 결합을 시키면 되는건지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ Zion님~~

이렇게 백메가 찾아주시고, 또한 귀한 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

저는 한아름이라고 합니당 *^^* 반갑습니당~!! 꾸벅!

현재 A장소에서 LG 인터넷과 + 휴대폰 1회선 결합으로 사용 중이시군요!

그리고 새롭게 B장소에서도 인터넷을 가입하실 예정이시고,

LG 휴대폰 1회선을 더 추가하실 수 있으시구요~? ㅎㅎ

오, LG는 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라서

결합 혜택이 조금씩 달라진답니다~!

1회선 결합이라면 차이가 거의 없으나,

2회선 결합이라면 크게 나는 편이지요

따라서 사용하시는 휴대폰 요금제가 어떠한지,

그리고 기존 A장소에 결합하신 유무선 결합 종류에 무엇인지에 따라서

상황이 많이 달라질 듯 합니당 ^^

따라서 몇가지 정보를 남겨주시겠어요~?

1) 우선 주소지 정보가 필요합니다!

현재 주소지에 LG 통신사 인터넷이 제대로 가용되고 있는지,

대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있는지 체크해보려고 해요~

업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어간다면 품질이 매우 좋지 않으니 말이죠 ㅠㅠ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅇ^

2) 사용하시는 LG 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주시겠어요~?

LG LTE 데이터 스페셜 A

LG LTE 속도용량 걱정없니 79

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 기존 A장소에서는

* 어떠한 인터넷 종류를 사용하시나요~? (100메가 / 500메가 / 1기가)

* 유무선 결합 종류는 무엇인가요~? (한방에HOME2 / 한방에YO / 가족무한사랑 등..)

4) B장소에서는 인터넷 단독 서비스만 필요하신 것이죵!?

추후 IPTV를 따로 가입하시게 된다면 사은품 혜택이 무지무지 차이가 나기 때문에

미리 여쭙습니다~! >_<

현 상황에서 Zion님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다

위에서 요청드린 정보, 댓글로 꼭 부탁드립니다~~~♥

P.S.
    오, 말씀하신 내용이 맞습니당 ㅎㅎ

백메가를 통해서는 인터넷 가입을 진행하시면 되고,

휴대폰은 따로 본사나 / 휴대폰 대리점을 통해 가입하신 뒤에

LG 본사 101번으로 전화하셔서 유무선 결합을 묶으시면 되겠습니다~~!

아쉽게도 백메가에는 결합 권한이 없네용.... ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다