• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 네임드몬스터님의 글

올해 인터넷 및 IPTV, 핸드폰 통으로 업체 변경할려고 합니다.

회원님의 사진
  • 네임드몬스터

안녕하세요. 

인터넷 가입 관련하여 검색하다보니 백메가 글들이 눈에 자꾸보여 들어와서 가입후 글 남깁니다.

[요약]

1. 인터넷+IPTV  변경: 올해 8월 종료(바로 해지시 위약금 약 125,000원)

2. 드라마 다시보기 혜택

3. 인터넷 속도는 500메가 이상

4. 2월에 핸드폰도 이동 가능(2대:어머니+본인)

올해 중으로 인터넷 변경을 하고 싶은데요 

오랫동안 KT에서만 쓰고있었는데 그닥 장기혜택이 없는것 같고

인터넷은 3년이상 한군데서 쓰면 호구인증이라는 예기들이 많이 들려서요.

현재 저의 인터넷+IPTV 명세서를 첨부하였는데 보시고 조언좀 부탁드립니다.

인터넷을 2014년에 최초 계약을 했었는데 2017년에 얼떨결에 재약정을 했드라구요.(제기억으론 운전중에 연락이 와서 할인해준다길래 귀찮아서 그냥 네네 했더라는...ㅜ.ㅜ)

어머니와 제가 핸드폰도 모두 KT 여서 인터넷 계약하면서 가족 결합도 함께 진행했었습니다.

결합정보는 아래 보시면 됩니다.

인터넷 해지시 위약금은 인터넷 32,000원 + TV(2대) 93,000원 = 125,000 나온다고 합니다.(KT 사이트 조회. 2020-01-17 기준)

위의 정보를 토대로 재계약 하는것보다는 업체를 변경하는것이 나을것 같은데

괜찮은 업체와 조건들이 있을까요?

조금있다가 8월에 변경해도 되고 조건이 괜찮다면 다음달에 변경해도 좋습니다.

또한, 다음달에 저와 어머니 핸드폰 약정이 만료가되어서 해당 통신사에 맞춰서 핸드폰 번호이동도 생각하고 있습니다.

참고로, 저는 개발자로 재택근무중인데, 인터넷 속도는 대칭형으로 최소 500메가 정도는 나오면 좋을 것 같습니다. 

(컴퓨터 랜카드는 1기가까지 지원가능하니 1기가도 상품도 가성비 좋으면 상관없습니다.)

TV는 저는 주로 뉴스만 잠깐 보고, 대부분 어머니가 드라마(다시보기 포함)를 많이 보십니다. 드라마 다시보기 혜택이 있는 부가서비스가 있으면 좋겠습니다.

비용이 무조건 저렴하기보다는 가성비가 좋은쪽으로 제안해주시면 좋을 것 같습니 

아무쪼록 좋은 의견 부탁드리겠습니다. 

감사합니다.

[최초 작성후 추가내용]

1. 작년 12월에 KT 서비스 센터에서 문의했더니 모든 할인을 인터넷 쪽으로 몰았다고 하는 예기를 들었습니다.

2. 지금은 어머니와 함께 지내지만, 올 하반기중에 지금일이 잘되면 저는 사무실 위치 문제로 오피스텔로 분가할 예정입니다. 이경우 해당 오피스텔에 인터넷과 IPTV를 신규계약하고 집에 TV 한대를 해지하는것이 나을까요? 아님 인터넷만 계약하고, IPTV 한대를 가능하다면 옮겨오는 것이 나을까요?

3. 2번 사항과 별개로 개인이 아닌 법인가입도 문의가능한가요? 사무실 회선때문에 그렇습니다.

4. LG헬로비전은 설치 가능지역이 아니여서 제외하시면 될것 같습니다.

5. 저의 핸드폰 요금제는 LTE 데이터 선택 65.8(현시점 가입 불가능한 요금제로 알고있습니다)

6. 인터넷 전화는 쓰지 않습니다~

7. 주소는 서울시 구로구 **로***길 **-** 입니다

8. 핸드폰이 파손/분실되지 않는한 핸드폰 약정기간 채우고, 되도록이면 인터넷 약정주기에 맞출려고 합니다.(2년전에 기기변경하면서 그전에 쓰던 폰은 아직까지 개발,테스트용으로 쓸정도입니다.ㅎ)

글 작성 후 백메가 미남미녀 직원분들의 고객대응에 신뢰가 가서 다른 질문들 참고후에 추가 작성하느라 길어졌네요. 

이 한글에 너무 많은 문의를 드린것이 아닌가 모르겠습니다.

천천히 답장주셔도 됩니다. 

이후 문의는 답장이후 전화로 문의드리겠습니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    우왕!!!! 안녕하세요 네임드몬스터님~ 백메가 이상희라고 합니다.
    문의글 상세하게 남겨주셔서 정말 정말 감사드립니다.
    (미남미녀라 해주셔서 더더욱 감사합니다 ㅎ)

시간과 정성이 듬뿍 담긴 이 글을 읽고 있자니 기분이가(?) 좋아지네요>_<
    저희를 딱 믿고 이렇게 장문의 글 남겨주셔서 정말 정말 감사드립니다ㅎㅎ

여러 니즈가 존재하는 상황이긴 하나.. 상황을 요약해보면
    KT를 유지하는 게 좋을지 vs 타사로 갈아타는 게 좋을지 고민하고 계시는 것이지요~!?

결론부터 먼저 딱 말씀드리겠습니다.
    "해외망 서비스"를 자주 이용하시는 게 아니라면 LG를 조심스레 추천드려보고 싶어요
    자세한 이야기는 아래에서 하나씩 정리해보겠습니다^ㅁ^)/b

1. 쓰고 계신 KT"인터넷뭉치면올레"라는 유무선 결합은
    인터넷에 몰빵할인 받는 구형 결합상품입니다.

과거 3사통신사들은 '휴대폰 x대 결합하면 인터넷이 0원'이라는
    캐치프레이즈를 걸고 광고했었는데요~
    비슷한 형태의 결합은 다른통신사에도 모두 마련되어 있었습니다 (과거형)

16년 여름, 미래부와 방통위에서 '인터넷공짜마케팅'을 금지하기 전까진 말이죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

이후부턴 인터넷/휴대폰에 할인이 나눠들어가게 되었습니다.
    그게 오늘날의 결합이에요~!

정작 할인액 자체는 구형결합과 별반 다를 바 없어서
    통신사들이 방통위와 미래부를 상대로 조삼모사를 한 게 아니냐~ 하는
    우스개 소리가 들리긴 했지만 말입니다 ㅎㅎ

2. 자~! 할인액이 어떻게 들어가건 간에..
    실제 납부하게 될 금액이 얼마인지가 중요하지 않겠습니까!

KT는 500메가 + 티비2대 + 지상파 부가서비스 해서 월 36,430원에 납부중이시고!
    LG는 같은 구성으로 월 38,940‬원,  SK는 55,990‬원입니다.
    3년약정으로 부가세/셋탑비 싹 포함하고 휴대폰 결합할인까지 적용한 금액이에요.

가격차이가 심하게 많이나는 SK는 제외하고, LG만 비교해보면...
    ① KT와 LG의 금액차이는 한달에 2,510원 * 3년(36개월)이면 약 9만원!

② 오늘날 65,890원짜리 요금제는 사라졌기에
    LG로 휴대폰을 이동하신다면 69,000원짜리를 쓰셔야 될 거에요
    그래야 데이터무제한에, 유무선 결합할인도 낭낭하게 받으실 수 있으니까요.
    허면 기존 휴대폰요금제와 금액차이가 3천원이고, 3년이면 12만원입니다.

③ 위 두가지를 합치면 21만원이고, 위약금까지 하면 33만원!
    LG로 갈아탔을 때 발생하는 설치비가 약 4만원이니..이거까지 합산하면 37만원이에요.
    KT를 해지하고 LG로 갈아탔을 때 발생하는 "기회비용"이 말이죠.

④ LG신규가입 사은품으로 46만원이 지급되니....

=> 결국 네임드님 손에 남는 건 고작(?) 9만원밖에 되지 않습니다^^;

3. 오잉? 그럼 겨우 9만원 때문에 통신사를 이동하라는건가 싶으실 거에요

하지만 이를 조심스레 추천드리는 이유는..
    1) 휴대폰과 인터넷 약정 라이브되는 시점이 동일해진다는 장점도 있고,
    2) 전반적인 IPTV만족도가 높아지기 때문입니다.

약정 라이브되는 시점이 동일해지는 건
    긴 설명을 드리지 않아도 잘 이해되시리라 생각되고요! +_+

IPTV에 대해 설명드리면....
    이를 신청했을 때 따라가는 "셋탑박스" 있잖아요?!

이게 컴퓨터로 치면 '본체'같은 역할을 하는 녀석입니다.
    보기보다 막중한 임무를 가진 친구죠 ㅎㅎ

개발자분이라 하셨으니 이미 잘 알고 계시지 않을까 싶어요
    하드웨어는 스펙에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다르다는 것을요!

재약정하면서 셋탑박스를 따로 교체하지 않으셨다면
    아주 오래된 구형을 이용하고 계실텐데
    그렇다면 오늘날의 셋탑박스와 스펙 차이가 큽니다 ㅎㅎ;

제가 추천드릴 녀석들은 전부 신상이고
    구형과 비교하면 스펙차이가 많이 나서 채널전환이나 반응속도가 현격하게 다를 것이에요.
    감히 신세계(?!)를 경험하실 수 있으리라 말씀드릴 수 있습니다 ㄷㄷ
    (KT일반셋탑 vs 최신셋탑만 비교해봐도 CPU나 메모리성능이 3배나 차이날 정도거든요)

또한... LG IPTV는 실시간방송 외 즐길 콘텐츠가 많기로 유명합니다

유튜브/넷플릭스는 기본 어플(앱)으로 탑재되어 있는데다가,
    '크롬캐스트 빌트인'이라는 기술로 왓챠/푹(웨이브)/티빙같은 OTT서비스를
    휴대폰 화면에서 -> 티비수상기로 미러링하여 볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    미러링 하며 휴대폰으론 웹서핑/게임같은 다른 짓(?)도 마구 하실 수 있습지요!

하여 요즘 핫한 OTT서비스를 자주 이용하신다면
    200% 만족하며 사용하실 수 있으리라 생각됩니다 :-)

4. 다만!! 한가지 허들이 있다면 그건 해외망 품질이에요

마침 거주하신 지역은 LG인터넷망도 KT와 동일하게 FTTH 대칭형으로 잘 들어가서
    국내 인터넷 품질도 쾌적하게 이용해보실 수 있습니다!

하지만 해외망 품질은 확실히 유선통신 1인자인 KT가 좋아요ㅠ

찬찬히 설명드리면
    1) 해외에 서버가 마련되있는 서비스들은
    내 PC와 물리적인 거리자체가 멀다 보니.. 통신시간은 느릴 수밖에 없는데요

2) 국내에서 -> 해외망으로 접속할 경우,
    통신사들은 해당 국가 ISP(인터넷업체)에 트래픽 비용을 지불하는데
    이 비용이 부담스러워 통신사들은 해외망에 접속할 수 있는 대역폭 자체를 제한해버렸습니다.
    그나마 유선통신 1인자인 KT만 해외망 대역폭에 관대한 편이고, 다른 통신사는 상대적으로 느리지요;;

3) 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도 KT만 6개고, 다른 통신사들은 0~1개 수준이라
    요런 부분에서도 차이가 꽤 있어유 !

때문에 해외망 서비스를 즐겨 이용하시는 분들이
    "인터넷은 KT가 짱이다"하고 입을 모아 추천하는데
    그 이유도 위에 설명드린 것들 때문이랍니다 ㅎㅎ

물론.. 해외망 서비스도 어떤 걸 이용하시는지에 따라 다르긴 한데요
    해외망 서비스를 이용하시는 게 있다면 무언지 알려주실 수 있을까요?

(단순 해외웹사이트 접속이라던지, 깃허브라던지, 게임서버가 북미나 홍콩에 있다던지,
    넷플릭스와 유튜브 페이스북, 인스타그램 같은걸 자주 이용하신다던지 등!)

5. 헥헥;; 여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다.
    이제 마지막으로 단편적인 질문에 답변드리고 이야기를 끝마쳐볼게요 ㅎㅎ

1) 분가하실 경우, 인터넷통신사는 본가와 동일하게 깔맞춤해주시면 됩니다
    그러면 본가는 -> 유무선 결합으로 할인받고
    네임드님 댁은 -> 인터넷 다(多)회선 결합으로 할인받아보실 수 있어요!

이 때 인터넷과 티비를 어찌할 지는 그 시점의 가입조건을 보고 결정하시면 됩니다.
    본가에서 쓰는 티비 1대를 네임드님 댁에 떼와서 이전설치할 순 있지만
    -> 어떤 티비를 이전설치할지 결정하셔야 하고
    -> 그 때 인터넷단품/인터넷+티비 사은품조건이 어떤지 확인하셔야 하기 때문이에요.
    하여.. 요 부분은 차후에 다시 찾아주시면 한번 살펴보고 답변드리겠습니다 ^ㅇ^)/

2) 이와 별개로 법인명의로도 인터넷은 개통가능합니다!
    메이저 통신사 모두 가능하고, 현재 기준 법인으로 개통해도 사은품 차감 없습니다.

대신 개인명의로 쓰고 있는 인터넷이나 휴대폰과는 결합이 불가하다는 단점(?!)이 있어유!
    당연한 이야기긴 하지만 혹시나 하는 마음에 같이 말씀드려봅니다 >_<;;

------------------------------

요약해보면
    1) 비용면에선 한달 뒤 휴대폰/인터넷/티비까지 LG로 갈아타는 게 9만원 이득!
    2) 이외에 통신상품 약정 라이브시점이 동일해진다는 장점과 IPTV만족도가 올라가는 장점이 있음
    3) 국내망품질도 KT와 동일하나, 한가지 문제 봉착! => "해외망 품질"은 KT가 유리함!! (중요)
    4) 논외로, 분가할 집에는 본가와 동일통신사로 깔맞춤하시면 되는데
    상품구성을 어찌할 지는 그때 시점의 가입조건을 살펴보아야 정확한 유불리 비교 가능하니
    차후에 다시 찾아주시면 비교해드릴 것을 약조드림!
    5) 법인명의 인터넷 개통도 얼마든지 가능!
    (단, 개인명의로 쓰는 인터넷과 휴대폰은 결합불가)

요로코롬 정리되겠군요. 흐흐...
    여기까지 읽어주셔서 정말 정말 감사드립니다 :-)

우선 남겨드린 내용 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 질문남겨주시구요!
    # 즐겨 이용하시는 해외망 서비스가 있으시다면 말씀 부탁드리고,
    # LG로 이동하는 의견에 대해 어찌 생각하시는지 의견 남겨주시면 감사하겠습니다!!

참고로.. 제 제안에 따르지 않으신다고해서
    속상해하거나 마음상해하지 않으니 부담없이 말씀남겨주세요
    저는 그저 네임드님께서 만족하실만한 선택을 할 수 있도록 도와드리는 닝겐(?)일 뿐이니까유!!!

감사합니다~ (꾸벅)
  • 회원님의 사진 네임드몬스터
    안녕하세요~ 이상희님!
    긴글에도 상세히 답변주셔서 감사합니다.

정성이 담긴 답변을 보고 확신을 가졌습니다.
    결론은 LG로 갈아타야겠네요 ㅎ
    다만, 시기는 2월 11일(핸드폰 약정 만료시점) 이후가 될것 같습니다.

말씀해주신 사항에서 두가지만 가지고 답변드리겠습니다.
    1. 실질적으로 9만원 이득이라고 하셨지만, 3년간 인터넷 비용과 핸드폰 요금 비용은
        갈아타기를 고민한 시점부터 상승하는 것을 미리 감안을 했던지라 괜찮습니다.
        오히려 제 생각보다 상승금액이 낮게 나왔네요. 역시 전문가는 달라..
        대충 계산하면 사은품 46만원 - 위약금(12만5천) - 설치/이전비 (4만) = 약 30만원
        저한테는 이득인 셈 인것같습니다.

2. 다행이도(?) 작년말 해외서버을 모두 국내(AWS 서울)로 이전완료하여
        해외망은 접속 할일이 많진 않을 것 같습니다.
        단, 말씀하신 것중 걸리는거는 깃허브인데 이는 사실 소스 백업용이라 용량이 많지 않아 괜찮을듯 합니다.
        그외에는, 유투브는 많이보지만 보는것들이 국내 컨텐츠라 괜찮을것 같고요.
        나머지 항목은 저와 상관없을듯 하네요ㅎ

그외 나머지사항이나 계약관련하여 유선상으로 문의드리고 싶은데
    직통번호나 전화 연결 방법을 알려주시면 연락드리겠습니다.

이상희 닝겐(?)님이 제안해주신 내용이 만족한 또하나의 닝겐이였습니다.
    감사합니다~
    @네임드몬스터떠헛!! 그..그렇게 쿨한 계산공식을 대입하실 줄이야..!!!  ㄷㄷㄷㅋㅋ
    제 의견을 긍정적으로 봐주셔서 감사합니다 :D

답변남겨주신 걸 쭉 읽어보니 해외망도 그닥 큰 문제는 없겠네요!!!
    말씀하신대로 아마존 웹서비스는 한국리전이 들어왔고!
    깃허브도 텍스트기반이라 그닥 용량을 차지하는 건 아니니까유^ㅁ^)/bb (최고!)

또한 유튜브는 메이저통신사 모두 "캐시서버"라는 임시저장소를 들여놔서
    통신사 관계없이 로딩없이 쾌적하게 쓰실 수 있습니다 ㅎㅎ
    (뜻밖의 장점 : 넷플릭스 캐시서버는 3사 중 유일하게 LG만 갖고 있죠!)

하여 큰 걱정 안해도 되겠어요
    모든 허들을 다 극복해주신 셈입니다 (짝짝짝!!)

아고..! 그런데 저는 게시판에서만 서식하는 닝겐입니다;;;
    전화상담원분들은 따로 계셔유 ㅠㅠㅠ

그래서...
    제가 요기다 가입하게 될 상품, 할인, 프로모션 등등 구체적으로 적어드리고!
    실제 가입을 시작해야할 타이밍이 되었을 때 연락처를 여쭈어 볼 것이에요

네임드님의 상황은 제가 전화상담원분에게 빠짐없이 전달할테니 두 번 설명할 일은 없으실 겁니다 :)
    (괘..괜찮으시지용?! 저와 글로써 데이트(?!) 마저 해주십쇼!!)

----

그럼.. 우선 어떤 상품을 기준으로
    월요금을 저리 설명드렸는지 설명드려보겠습니다~~

500메가 인터넷 33,000원 -> 27,500원 (티비결합) -> 16,500원(폰결합)
    메인티비 베이직(UHD3) 16,500원
    서브티비 베이직(UHD2) 10,450원 -> 8,250원(프로모션)
    지상파 부가서비스 14,300원

합산하면 55,550‬원입니다.
    3년약정기준으로 기타 부대비용 싹 포함한 실 납부액이에요.

이와 별개로 휴대폰요금에서 총 16,610원 할인이 들어가니
    실질적인 체감요금은 38,940원이 됩니다! (후후)

#참고로 베이직은 티비요금제중 가장 기본이 되는 상품이고요~
    UHD3은 가장 최신형 셋탑박스입니다

[하드웨어] = [비싼 게 젤 좋은 거] <- 이 이유때문에 UHD3을 권해드렸어요
    어차피 한단계 아래인 구글형과 비교하면 1,100원밖에 차이 안나서 가성비로는 이게 최고입니다+_+

#그리고 서브티비는 UHD2로 권해드린 이유는~?!
    LG는 UHD3셋탑박스를 가정당 1대밖에 제공하지 않기도 하거니와..
    프로모션과 스펙 때문에 이를 권해드렸어용!

현재 서브티비 셋탑박스를 구글형으로 할 경우 -> 월요금 6,050원
    UHD2로 할 경우 8,250원에 쓰실 수 있는 프로모션이 진행중인데요
    (셋탑임대료 할인이 들어가는 프로모션이죠)

2,200원 차이로 스펙차이가..넘나 극명합니다ㅠ
    이역시 갓성비(?!) 선택으로 UHD2를 추천드렸어요;ㅂ;
    (가격과 성능을 모두 잡는 일석이조!)

마침 저희 집에서 LG UHD1이랑 UHD3셋탑을 쓰고 있는데
    두 녀석만 해도 채널전환속도가 눈에 띄게 달라서 고민 많이 했었거든요?!
    (아.. 그냥 교체비랑 임대료 돈 더 부담하더라도 UHD2 쓸까..하고 말이에유;;)

헌데 그보다 스펙이 훨씬 떨어지는 구글형 쓰시면..
    채널 넘기시다가 속 뒤집어지실 거라 장담합니다ㄷㄷ!!!
    구글형 셋탑박스만큼은 정말정말 비추에요ㅠㅠㅠ

다행히 UHD2랑, UHD3은 스펙차이가 크지 않구요!
    유튜브/넷플릭스/크롬캐스트 빌트인 기능은 모두 동일하게 들어가있어서
    큰 불편없이 이용해보실 수 있을 거에요!
    -셋탑리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

한가지 변수가 있다면...
    셋탑 임대료 프로모션이 다음 달에도 유지될까~ 에요! ㅠ
    프로모션은 한달 단위로 휙휙 바뀌곤 하거든요

아, 물론.. 유지될 확률은 90%에 수렴합니다

제가 백메가 입사 3년차인데 입사했을 당시에도 이 프로모션은 진행하고 있었거든요..?! ㅎㅎ
    살짝살짝 내용들이 바뀌긴 했습니다만 갑작스레 종료될 일은 없을 거라 봅니다, 후후

혹시 정리해드린 내용 외에 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시겠어요?! >_<
    매너있게 회신주셔서 정말 정말 감사드립니다!!
    헉.. 이정도로 상세한 추가 답변을 해주실 줄 예상 못했습니다.(감동ㅠㅠ)
    게시판에서만 계신다니.. 너무 아쉽네요.  신청시 상담사 분께 꼭 대신 감사인사 전해드리라고 부탁드려야 겠어요ㅎ
    글로도 감사한 마음을 전합니다!
    그리고 비록 글일지라도 미녀와의 데이트는 언제나 환영입니다!(찡긋)

상품 구성에 대한 이해는 충분히했고
    저의 갖가지 요구사항을 최대한 반영해주셔서 추후 신청은 그대로 진행하면 될 것 같습니다.
    말씀드렸듯이 2월 11일이후 그주 또는 늦어도 2월중으로 변경할 것 같습니다.
    바꾸기전에 미리 서버 보안 설정(IP 등)도 해야되서 미리 문의드렸습니다.

아! 죄송하지만 추..추가적으로 마지막 문의를 드려도 될련지요..
    지상파 부가서비스는 메인/서브 두대 동시에 적용이 되는 것인지요?
    KT 에서는 메인TV에만 적용이 되어서
    어머니께서 지상파 드라마 다시보기를 매번 거실에서 시청하시거든요.
    한대만 가능하다면,음.. 아무래도 방에서 편하게 보시게 서브TV에 적용하고 싶습니다.

감사합니다~
    @네임드몬스터네임드님께 이 정도 추가답변은 기본(?!)아니겠슴꽈 ㅎㅎㅎ
    좋은 분과 대화하는 일은 언제나 즐거운 것 같아유 >_<  제가 더 감사합니다!
    (미녀라 해주셔서 더더 감사드려요!!!!!!!! 야호)

역시 추천드린 구성을 마음에 들어하실 줄 알았습니다 :D
    비용 저렴한 게 좋긴 하지만, 살짝 더 투자해서 만족도를 극대화할 수 있다면
    가끔은 이 선택을 택하는 것도 나쁘지 않으니까요 ㅎㅎ
    (더욱이 매일 쓰는 티비이니.. 체감만족도도 훨씬 높을 거라 생각했습니다!)

2월 달에 지금 프로모션도 유지되고
    더 좋은 프로모션들이 많이 나오길 바라고 있겠습니다~(제발~)

앗! 그런데 지상파 부가서비스는
    어느 통신사든 가입한 티비에만 적용됩니다 ㅠㅠ

재작년인가 작년쯤까지만 해도...
    LG는 다시보기 월정액이나 VOD를 티비1대에 결제해두면,
    다른 티비 1대에도 적용되어서 시청하는 게 가능했는데요;;

저작권 문제로 방송사랑 치고박고 하다가(?) 결국 LG가 져서 내리게 되었거든요;ㅂ;
    (당연한 결과이긴 하지만 뭔가 아쉽..ㅠ)

하여...티비 2대 모두 지상파 부가서비스를 각각 결제해주시는 게 아닌 이상...
    1대만 결제하신다면 -> 1대만 시청하실 수 있습니다.

그..그리고! 백메가에서는 인터넷/티비 가입까지만 진행해드릴 수 있습니다ㅠㅠㅠ
    번거로우시겠지만 휴대폰 결합 및 부가서비스 가입은
    개통완료 후 LG고객센터(국번없이 101)으로 전화해주셔야 해요

요고까지 저희가 해드릴 수 있었다면 정말 정말 좋았을텐데(네임드님 덜 번거롭게 해드릴 수 있으니까요ㅠㅠ)
    저희에겐 그러한 권한이 따로 없거든유..따흐흑;;

그래도 전화 1통이면 결합 및 부가서비스 가입이 가능하구요!

어머니와 혈연이라는 증거물로(?) 가족관계증명서를
    미리 준비해놔주시면 결합은 금방 진행되실 겁니다
    (부가서비스는 안방에 있는 서브티비에 적용받고 싶다~요청하시면
    상담원분이 착착 적용해주실 거에요 ㅎㅎ)

자아~! 여기까지 제 답변이 도움되셨길 바라겠습니다!
    저는 언제든 댓글이 달리면 알림이 띠링 와서 달려올 수 있으니
    궁금한 점 생기거나 도움필요하신일 생기면 부담없이 찾아주세요 :D

두 손, 두 발들고(?) 격하게 맞이해드리겠습니다~~!
    즐건 주말 + 설 명절 보내세용!!! ^ㅁ^)/bb
    마지막 답변까지 감사드립니다~
    덕분에 모든 궁금점들이 해결되었습니다.
    지상파 부가서비스는 고려해봐야겠네요

백메가에서 휴대폰까지 같이 변경할수 있었더라면 좋았을 것을 아쉽게 되었네요 ㅠ.ㅠ
    말씀하신 준비물(?)까지 잘 챙겨놓고 연락드릴수 있도록 하겠습니다.

글로도 사람에게 신뢰감을 주시는 이상희님은 정말 금손이신듯해요 ㅎㅎ
    (입사 3년차 실력 실화인가요?ㅋㅋㅋ)
    주말까지 이렇게 답변주셔서 감사드립니다.

이 후 정상적으로 계약 후 감사 인사드릴께요~
    즐거운 주말되시고 늦었지만 새해복 많이 받으세요~
    @네임드몬스터ㅋㅋㅋㅋㅋ아닛 저런 짤은 대체 어디서 받으시는 건가요?!
    저도 나름 짤 수집러라고 자부했는데 네임드님 앞에서 지고 말았슴다..(크흡!)

그나저나 휴대폰까지 저희가 해드릴 수 있었다면
    번거로움을 훨씬 많이 덜어드렸을텐데 너무 아쉬워요ㅠㅠ
    저희 싸장님이 과거에 휴대폰까지 한 번 발을 디뎌보려 했다가..
    유선통신보다 더욱 괴랄한 시장(?)이 형성되있어 빠른 손절하셨다는 후문만 전해들었습니다..따흑

그래도 휴대폰은 인터넷과 밀접한 관계가 있어서 어느정도 지식은 습득하고 있으니!!
    변경하시면서 이것저것 궁금한 점 생기시면 지체마시고 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
    머리를 함께 맞대어 고민해드리겠습니다  (~˘▾˘)~♡

앗!! 갑자기 번쩍이며 든 생각인데요~!! (+_+)
    추천드린 UHD2, UHD3셋탑박스에는 '크롬캐스트 빌트인'이 탑재되있다 설명드렸잖아요?!
    이를 통해 푹(웨이브)/티빙/왓챠같은 OTT서비스를 미러링할 수 있구요ㅎㅎ

하여.... 푹(웨이브) 이용권을 결제하셔서 미러링해서 보심 어떨까 싶습니다!!
    이는 이용권을 결제하면 지상파 VOD를 무제한으로 볼 수 있는 서비스인데
    -> 동시시청 2회선(티비/휴대폰/PC/태블릿 아무거나 2회선) FHD화질 월 10,900원
    -> 동시시청 4회선(티비/휴대폰/PC/태블릿 아무거나 4회선) UHD화질 월 13,900원입니다.

한달 2만원 안되는 돈으로 티비 2대 모두 지상파를 무제한으로 즐길 수 있으니
    IPTV 부가서비스를 가입하는 것보다 훨씬 싸게 먹히실 거에요 :D
    (제가 왜 이 생각을 진즉 못했을까요!)

미러링 하는 방법도
    1) 휴대폰에서 내가 보고싶은 VOD를 찾아
    2) 화면 오른쪽 상단에 있는 '캐스트버튼'만 누르면 끝나니 그닥 번거롭지 않으실 겁니다 ㅎㅎ
    (설명드리긴 했지만 미러링 해두어도 휴대폰은 어느 것에 구애받지 않고 자유롭게 사용가능하구요+_+)

또.. IT를 전혀 모르는, 컴퓨터나 휴대폰 조작에 미숙한 저희 어머니도
    이 방법을 알려드리니 미러링을 잘 이용하셨었던 지라
    네임드님 어머니께서도 무리없이 쓰실 수 있지 않을까 싶습니다 :D

물론 요거는 부가적인 부분이니 알아보시고 결정하셔도 늦지 않으시겠지만유!
    도움 되실 것 같아 오지랖 한 번 부려보았슴다(*’▽’*)ㅎㅎ
    오호! 그런방법이!
    차라리 이방법이 낫겠네요!
    부가서비스 대신  푹(웨이브) 이용권으로 어머니 폰에 연결해야겠군요 ㅎ
    넓은 마음으로 세세한 부분까지 신경써주셔서 감사합니다~!
    @네임드몬스터앗ㅋㅋㅋㅋ 짤방이 넘 적절해서 빵 터졌습니다 (줍줍)
    제가 추천드린 방법이 도움되셨다니 뿌듯하네요!! :D 흐흐
    저야말로 항상 매너있는 회신 주셔서 감사합니다 ^ㅇ^/b

새해 복 많이 받으시라는 의미에서..
    저도 짤 투척하고 가겠슴다~!! >_<
    네~ 감사합니다~
    저도막짤 하나 투척하고 갈께요~
    @네임드몬스터핫ㅋㅋㅋㅋ갑자기 분위기 짤전쟁(?!) 된 것 같네요.
    정말 감사합니다 >_< 네임드님도 꽃길 & 돈길만 걸으십쇼!!(최고bb)
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다